Автопилот Arduplane - открытое ПО
В этой теме они визуально летают? Или вы считаете что в случае Алексея человек зарулился летатя по ФПВ? Вы ребята, совсем плохи.
В “Низко -близко” расскажите , там Вас поймут
Вы внимательно читайте, перед тем как поумничать:
там самолет уже не видно.
Зачем бы я это писал? Не? Непонятно? Ну так читаем и думаем.
Зачем вы мне эти видео выкладываете? Я сам так летаю. Посмотрели бы сначала канал.
Александр, вы доктор или единоросс? Я был о Вас лучшего мнения. Кроме вашего правильного мнения есть и не правильные. Смиритесь.
Я пока ни одного аргумента по делу от вас не увидел. Переход на личности, начинается от бессилия обычно, и как раз характеризует вас а не меня. Мое мнение вы возможно, в силу невнимательности, забыли:
Я полагаю в этом есть смысл, но точно не тот который вы вкладываете.
И да, Эдуард, очень огорчает ситуация неумения вести дискуссию, например вами. Я пытаюсь разобраться - а вы мне пишите, что вас все устраивает. Это сильный и очень полезный аргумент!
Что в этом плохого если меня устраивают алгоритмы АПМа. Я не веду дискуссию. Я просто соглашаюсь с алгоритмами разрабов АПМа в силу своего опыта. У меня на земле он не включается. Потому что я сначала выключаю борт а потом аппу. Это ДЛЯ МЕНЯ также естественно как сначала снять штаны а потом оправиться.
Я не веду дискуссию.
Я понял - вы мне сообщили свое мнение по этому вопросу. Спасибо большое, я принял его к сведению.
Позвольте, мы с Алексеем продолжим вести дискуссию, поскольку у него не просто мнение, а еще и интересные теории есть на этот счет. А меня вы можете смело занести в игнор. Я был бы рад если бы так сделала большая половина форума. Потому что мне тут интересно разговаривать с единицами.
Ну поумничать так поумничать. А Вам 30 % газа в переходе к RTL от АП показалось или замеряли?
Показалось, а что? Может и 50. Не влияет на мой вопрос - зачем.
А вдруг там не 30 а 100? и уже как бы не припарки а как раз не свалиться и подумать?
Нет, там не 100, у меня самолет даже не сдвинулся лежа на столе. Остальные ваши слова не понял. Потрудитесь писать по русски.
А самолет тяжелый?
Вручную газ на 2 секунды в пол даете самолет со стола уезжает? А какие тайминги на регуляторе? а мотор оборотистый или нет? А какой самолет считать “статичным” вот у меня он и при 20 спутниках елозит по карте. А сегодня на стуле АПМ включил возврат и газ в пол дал, но этого ждали и батарею отключили. А еще я Вам скажу что и по ФПВ зарулиться можно легко. Возврат домой является миссией или нет?
Еще есть куча вопросов, тут на форуме много вообще интересующихся.
Потому что мне тут интересно разговаривать с единицами.
Которые разделяют вашу точку зрения? Понимаю. А мне все интересны и в игнор это детский сад. У Алексея не теории а полное знание вопроса.
Простите что вмешался в вашу великосветскую беседу. Тут форум, а не ваша страница в контакте. И не кто не обязан перед вами снимать шляпу.
Я не пойму, зачем вы мне это пишите? Я с вами ни о чем не спорю. Меня ваша точка зрения полностью устраивает.
Karbafos
Самолет пустой лежал на столе, что такое 100% газа у моего самолета я знаю. У меня ни разу 100% не было в таких ситуациях на этой прошивке.
Статичность самолета определяет инерциалка в первую очередь, а не спутники.
По ФПВ зарулиться невозможно по умолчанию, если вы правильно понимаете этот термин. По ФПВ можно только сорвать самолет или заблудиться.
Про возврат домой спросите у Эдуарда, это его теория.
Скучно.
Скучно.
Это сильный и очень полезный аргумент!
Аминь.
Аха, столкнулись а сценарий тот же
Ну в жилетку сбегал? а то тихо
Такой вопрос. Есть ли смысл телеметрию 3DR и прочая цеплять на порт но не по 57 по умолчанию, а на 115200? и на борту и на земле?
акой вопрос. Есть ли смысл телеметрию 3DR и прочая цеплять на порт но не по 57 по умолчанию, а на 115200? и на борту и на земле?
смысла нет, air data rate все равно меньше, при увеличении air data rate падает дистанция связи
Вообще рекомендуют 9600 для дальности метров 500. Летом проверю.
Понятно спасибо.
Вообще рекомендуют 9600 для дальности метров 500. Летом проверю.
для модемов 3др 100мвт
на стандартных китайских антеннах 500м и так должно.
на хороших настроенных антеннах типа “сосиска” 1000-1200м
если на земле хорошая патч антенна а на борту настроенная “сосиска” то при наличии прямой видимости до 13км держит связь без изменения стоковых настроек.
для модемов 3др 100мвт на стандартных китайских антеннах 500м и так должно.
У меня на 100 мвт хоббикинговских клонах 3DR с их родными антеннами на 57200 пробивало до 3 км, естественно, потери были велики.