Автопилот Arduplane - открытое ПО

Glinco

Вообще рекомендуют 9600 для дальности метров 500. Летом проверю.

alexeykozin
Glinco:

Вообще рекомендуют 9600 для дальности метров 500. Летом проверю.

для модемов 3др 100мвт
на стандартных китайских антеннах 500м и так должно.
на хороших настроенных антеннах типа “сосиска” 1000-1200м
если на земле хорошая патч антенна а на борту настроенная “сосиска” то при наличии прямой видимости до 13км держит связь без изменения стоковых настроек.

Slider235
alexeykozin:

для модемов 3др 100мвт на стандартных китайских антеннах 500м и так должно.

У меня на 100 мвт хоббикинговских клонах 3DR с их родными антеннами на 57200 пробивало до 3 км, естественно, потери были велики.

X3_Shim
Slider235:

на 57200 пробивало до 3 км

может 57600 ? Это скорость проводных интерфейсов.

alexeykozin

ardupilot.org/…/common-display-onboard.html
под 32 битные контроллеры самоль, коптер, ровер
работа нашей российской команды
Программирование Дмитрий Прохоров и я.
Идеи: наши форумяне - пользователи контроллера f4by (изначально прошивку мы сделали под свой контроллер)

X3_Shim
alexeykozin:

под 32 битные контроллеры

С другой стороны, добавив туда атмегу, можно было через UART кучи информации выудить через MAVLink. И подошло бы к куче автопилотов. Ну и настройку отображаемых параметров как в MinimOSD сделать 😃 И тогда ее можно было и на земле использовать и на самолете.

Glinco

Если так все круто, то дальность модемов больше дальности управления и видеолинка.

Shuricus
X3_Shim:

С другой стороны, добавив туда атмегу, можно было через UART кучи информации выудить через MAVLink. И подошло бы к куче автопилотов. Ну и настройку отображаемых параметров как в MinimOSD сделать И тогда ее можно было и на земле использовать и на самолете.

Гораздо круче было бы выводить всю эту информацию на ОСД. Добавить там страницу и туда это вывести. Тогда никакие дисплеи не нужны, хотя я и сейчас не понимаю зачем они нужны.

Нужно найтгостю подсказать, может он сделает, если в Мавлинке есть вся эта информация, конечно.

X3_Shim
Glinco:

то дальность модемов больше дальности управления и видеолинка.

Каких модемов… какого линка… фиг поймешь.

GreenLord

День добрый.

Подскажите, можно ли организовать автовзлет на APM без компаса и GPS?
Типа как в INAV, бросил и самолет сам набирает заданную высоту, а дальше или в круг, или ждет команду от пилота.

Спасибо

Zippelin
GreenLord:

Нельзя

GreenLord

А если в режиме FBWA чуть-чуть подтримировать(подмикшировать) PITCH на себя.

Бросил, газ руками дал, PITCH и ROLL не трогаем, то в теории должен просто взлетать просто в ту сторону?

Компаса и GPS по прежнему нет.

Спасибо

ehduarg

Я так и взлетаю. Если ветерок или правильно бросил аппу не трогаю. Только сначала газ, потом бросил.

alexeykozin
GreenLord:

режим авто и его субрежим takeoff не включатся без жпс лока

khomyakk

Сам по себе режим фбва подразумевает, что при скорости выше круизной самолёт будет набирать высоту.

egunak95

Хочу изучить Pixhawk. Имею АПМ1.0 и АРМ2.5, которые подходят под мои цели, однако хочу расширить познания. Подскажите где это купить, чтоб подошло для Миссион планера, чтоб без проблем можно установить прошивку для самолёта. На HobbyKing продаётся PX4 hobbyking.com/…/px4pilot-32bit-autopilot-flight-co… А на DX Pixhawk V2.4.6 dx.com/…/geeetech-pixhawk-v2-4-6-32bits-flight-con… . Других продавцов не знаю. Из Америки не продают из-за санкций и вообще как бы и с Азией не попасть под контроль на таможне за покупку шпионской аппаратуры. Что посоветуете?

Андрей#

Ни в коем случае не берите НК-шный пикс, то еще недоразумение. Сколько я с ним возился, закончилось дровами.
Если не охота играть в лотерею можно купить у офф дистрибьюторов, список есть на сайте.
Я бы порекомендовал хороший Отечественный вариант пикса microice.ru/изделия/барсук/

Shuricus

А сколько стоит? Наверное дороже оригинала? 😃

alexeykozin
Андрей#:

Я бы порекомендовал хороший Отечественный вариант пикса microice.ru/изделия/барсук/

замечательно что появился отечественный промышленный производитель.
замечания:
на сайте нет цен. когда нет цен или цена-“звоните” - если четно бесит.
на сайте стоит копирайт 2017 года, и поскольку уже почти кончается январь можно утверждать что изделие имеет нулевой процент отказов 😃
напрасно взяли за основу устаревший и снятый с производства пикс1, если начинать производство то хотябы пикс2 с подогревом иму
хотелось бы пожелать коллегам успехов.