Автопилот Arduplane - открытое ПО
Подскажите, кто-нибудь знает как в андроидных программах типа Tower занести в маршрут точку DO_LAND_START? Что-то я там этого не нашел. Пошел от обратного, занес через мишин планер эту точку, а потом считал в Tower. Он ее увидел как обычную wp.
На вкладку WP тыцнуть,на открывшейся в синем окошке waypoint 1 - на стрелку вниз - выпадают варианты точек.
На вкладку WP тыцнуть,на открывшейся в синем окошке waypoint 1 - на стрелку вниз - выпадают варианты точек.
Ну нету у меня DO_LAND_START в типах точек, всего 14 типов насчитал. Возможно она по другому обзывается. Версия Tower 4.0.0
Подскажите пожалуйста каким МР лучше пользоваться для квадрокоптера. Ранее для самолёта использовал МР 1.2.92, а потом установил МР 1.3.49 последнюю версию. Куда подевался выпадающий длинным списком подробный перечень параметров? Однако есть возможность сделать тест моторов, а после настройки лучшеб наверно поставить более удобную и надёжную версию, чтобы и для самолёта и квадрокоптера. Так вот какую версию установить?
Подскажите пожалуйста каким МР лучше пользоваться для квадрокоптера.
А попробуйте в теме про APM для квадрокптеров спросить.
Там же галочка есть Эдвансд мод или что-то в этом роде. И все появится.
Там же галочка есть Эдвансд мод или что-то в этом роде. И все появится.
В старом МР была эта галка, а в новом куда-то делась. Вот по ютубу больше используют версию 1.3.35. У меня в архиве почти все номера есть.
Подскажите параметр отвечающий за крен в авто режимах. При включении РТЛ разворачивается на базу с огромным креном явно больше 45. Если еще и высота меньше установленной то вообще боевой разворот получается а мощи не хватает.
разворачивается на базу с огромным креном
Надо не только углы крена ограничить ( в Basic tuning - Bank max ),ещё L1 подстроить - немного увеличить ( добавлять по 1/10),для менее резкого разворота.
решил залить новую прошивку 3.8 аксели не могу откалибровать пишет (no calibration while armed) ни через визард ни через подменю, если вручную только.
и еще вопрос как откалибровать компасс вращаю в 5 плоскостях как только перехожу на 6 вверх шасси калибровка обрывается это можно победить?
пробовал через АПМ2, и через МП, на двух компах. Все что надо для включения сделал т.е. самолет реагирует на все хоть в полет, а вот с акселями беда. Откатываться((
Для арм ведь последняя 3,4 . О какой 3.8. идет речь?
консоль firmware.eu.ardupilot.org/Tools/APMPlanner/. Типа Мишен планера
решил залить новую прошивку 3.8 аксели не могу откалибровать пишет (no calibration while armed) ни через визард ни через подменю, если вручную только.
FORMAT_VERSION 0, после этого прошла калибровка.
а вот с компасом все также
Залил в пикс 3.8. Откалибровался нормально и по акселям и по уровню. Компаса 2 шт откалибровались нормально. Не летало еще,всё на столе.
Надо не только углы крена ограничить ( в Basic tuning - Bank max ),ещё L1 подстроить - немного увеличить ( добавлять по 1/10),для менее резкого разворота.
Не могу найти L1 параметр.
По автовзлету вопрос. Я взлетаю в авто без настроек в флайтплане. Т.е. после броска сразу строит схему РТЛ. Летаю без нубука. Я могу настроить чтоб летел с набором по прямой в любом месте где летаю? И в любом направлении? И без нубука естественно.
И вообще мишен давным давно слетел. Поставил 1.3.48, потом 1.3.49. В обоих нет фулпараметров. Похоже я что то пропустил? Раньше стояла 1.3.38. Не могу найти.
Параметр L1 есть в Basic tuning,Full parameter также. Полный список настроек пленнера надо включать после установки или обновления версии - на вкладке Configtuning раздел Planner, в столбце опций самая нижняя - Layout,в окошке выбрать Advanced, перезапустить пленнер.
Если вы летаете без бука,откуда вы знаете,что самолёт “строит схему РТЛ”? Из чего виден режим автопилота?Он может просто стремится набрать высоту или скорость.
настроить чтоб летел с набором по прямой
Можно, направляете самолёт на нужный курс,с найденными спутниками,включаете “авто”,фиксируете в течении нескольких секунд.В этом направлении он и будет набирать высоту, НО! - если ветер не встречный - будет компенсировать снос и стремиться стать против ветра.
И самое главное: если вы миссию строите дома на компе, не забывайте устанавливать для каждой миссии точку дома и записывать её вместе с миссией,автоматически точка дома в поле при старте не переносится!
Раньше стояла 1.3.38. Не могу найти.
Если вы летаете без бука,откуда вы знаете,что самолёт “строит схему РТЛ”? Из чего виден режим автопилота?Он может просто стремится набрать высоту или скорость.
В ОСД режим авто, но он строит схему как в РТЛ и набирает заданную в РТЛ высоту. Просто после взлета он это делает одновременно и с большим креном. Потом кружит на этой высоте и с заданым радиусом. Короче попробую установить первый пункт взлет дома на компе. Поеду в поле и брошу.
В ОСД режим авто
Значит,отсутствует задание для авто - нет записанной миссии,без задания сразу включается РТЛ,на ОСД при этом - авто.После записи точек в контроллер проверьте - нажмите "считать WP ", пленнер покажет,что записано.