Автопилот Arduplane - открытое ПО
Он прекрасно управляет машинами.
Не только. У меня на одном из самолётов стоит. И тоже всё нормально.
Он не новый.
Давайте не будем выяснять новый он или нет, все в этом мире относительно.
Примите как факт, прошивка 0.56, этот протокол не понимала. Последняя прошивка, понимает.
Нужно еще принять как факт, что нет протокола UBX-PVT. Есть протокол UBX, в котором, начиная с прошивки версии 2.0 для м8 содержится сообщение NAV-PVT. Так это будет звучать правильно.
Сам факт наличия этого сообщения не исключает возможность работы старых прошивок маяка с любым модулем, если включены те сообщения откуда он берет координаты, если только эти сообщения не отключает автоконфигурация модуля автопилотом.
Не только. У меня на одном из самолётов стоит. И тоже всё нормально.
Машина - и есть самолет. Их так пилоты называют. 😃
Как запустить ардукоптер или ардуплан без рс приёмника. Чисто по телеметрии управляя с ноута. При попытках запуска арминга ругаться что нет рс приёмника и отказывается армиться и выполнять миссию
При попытках запуска арминга ругаться что нет рс приёмника и отказывается армиться и выполнять миссию
В конфиге указать условия арминга.
Кто-нить включал в настройках телеметрии (Pixhawk, Pixhack) выдачу Frsky Passthrough?
Ardupilot с 3.4 умеет его выдавать.
К чему спрашиваю - отключит ли это выдачу MavLink?
Могу ли снимать одновременно с Telem1 Мавлинк, а с Telem2 - Passthrough?
Скрипты телеметрии для Taranis под Mavlink уже устарели, новые типа yaapu уже под Frsky Passthrogh.
А мавлинк мне в MinimOSD надо заводить.
Или уже есть прошивки MinimOSD, которые понимают Frsky Passthrough?
Из серии - сами придумаем проблему, сами и решим! 😁
Когда один порт отменял работу другого?
Не знаю когда отменял, яжнепрограммист.
Решили проблему, вот спасибо.
Буду снимать оба протокола одновремённо.
Правильно - снимайте. У меня так и работает.
может кто знает. умеет ли мишн планнер моделировать полет по точкам так что бы все действия отображались на подключенной модели. Мне нужно определить правильно ли срабатывает сервопривод по команде do_set_servo. И соответственно настроить его. Тк когда модель в воздухе я не вижу как он работает.
Люди, подскажите, кто знает. сделал вывод RSSI через один канал РУ. приемник подключен по S.bus. при ФСе уровень сигнала не становится нулем, а запоминается, как последнее принятое состояние. можно ли как-то это поправить?
Я тоже с этим столкнулся. Причем в коптерной прошивке все OK, а в самолетной именно так как написал Константин. Можно попытаться поставить режим PassThrough и с пина просто снять и подать на OSD.
Коллеги. Кто с мавлинком разбирался, вопрос: в сообщении вместе со скоростью приходит высота над уровнем моря, а не локальная.
Локальную не понимаю как выловить.
Можно конечно при арминге брать показания абсолютной высоты и вычитать ее значение каждый раз при изменении высоты. Но как-то ОСД сразу рисует локальную высоту.
При старте так и должно быть. Как только полетите/поедите начнет локальная светиться. (ну если в OSD не перепутали ничего, там же две высоты, Высота и высота дома). Щя не вспомню, на самолетной точно так, а вот на коптерной при арминге относительная высота появляется. На Ровере сегодня протестю. Там на это прям даже не смотрел. Архиважный параметр там! При движении точно около 0 горит, а при старте абсолютная вроде. Но вечером гляну. Это про Ровер.
Как только полетите/поедите начнет локальная светиться.
На самолёте локальная обнуляется при арминге.
ОСД сразу показывает 0 и-до арминга, и после. Там ничего не прыгает, видимо реализован алгоритм определенный.
Меня интересует именно мессаги мавлинка. Есть ли там относительная высота. Я работаю с пакетами мавлинка и ардуиной.
Видимо придется самому обрабатывать абсолютную высоту и превращать ее в относительную.
относительная высота в 33 сообщении
mavlink.io/en/messages/common.html#GLOBAL_POSITION…
называется
relative_alt int32_t mm Altitude above ground
Странно, но метода под рел-альт нет в заголовочных файлах. Там какой-то особый инклюд нужен?
Мессага с параметрами скоростей принимается нормально.
Странно, но метода под рел-альт нет в заголовочных файлах. Там какой-то особый инклюд нужен?
Мессага с параметрами скоростей принимается нормально.
Версия библиотеки какая? в 0.9 действительно нет, в 1.0 точно есть, проверил.
Спасибо, проверю. Должна быть 1.0, ибо в 0.9 не находил методы для части других параметров.
Я вытаскиваю на аналоговую приборную панель вертикальную и воздушную скорости, высоту, обороты, ток, направление на дом, два указателя топлива, крен и компас. Проблема пока только с высотой.