Автопилот Arduplane - открытое ПО
в каких пределах у вас обычно PIDP.I ?
Я не оценивал по логам CG, я оцениваю обычно по полету. Первый раз по рекомендованным меткам производителя либо (если самолет самодельный) расчитанным программно, затем оценка в полете. По логам сложно оценить если изначально аэродинамические поверхности мешают полету (например элероны подняты вверх, но это не s профиль задуманный производителем, а для компенсации пикирующего момента).
в каких пределах у вас обычно PIDP.I ?
вот в этом видео по графику PIDP.I я анализировал свои полеты.
6:34 почти идеальная развесовка как мне показалось
Для дарта ЦТ получился буквально на 2-3мм за штатными метками. При нормальной скорости полета PIDP.I колебалась в районе +2 -2. Опять же ее нужно оценивать только при прямолинейном полете в околоидеальных условиях и при скорости выше скорости сваливания. При снижении до 30 км\ч и ниже PIDP.I сразу начинает расти. Что в принципе логично.
Ещё нужна помощь в настройке RSSI в OSD. Использую MICRO MINIMOSD с конфигуратором MWOSD.
Полётный контроллер Pixhawk 2.4.8. Настроил параметр “Rxrssi” через 16 канал, работает правильно. Но в mission planner в верхнем правом углу RSSI настроит не могу, показывает всегда 100%.
Всё бы ни чего, но я, думаю, что с этим связано, что в OSD также показывает 100% или 0% , в зависимости от того, какой вывод сигнала указываю (с полётного контроллера или с RC канала). В моём понимании должно быть вывод с полётного контроллера.
Может,кто подсказать где ещё копаться?
Но в mission planner в верхнем правом углу RSSI настроит не могу, показывает всегда 100%.
Так это показывать связь с компом?
Но в mission planner в верхнем правом углу RSSI настроит не могу, показывает всегда 100%.
В верхнем правом углу- это RSSI телеметрии. А Вам надо вывести параметр RX RSSI. Тапните два раза по любому значению на панели Quick. В списке параметров выберите RX RSSI. Этот параметр будет показывать тоже, что в осд параметр RSSI.
В верхнем правом углу- это RSSI телеметрии. А Вам надо вывести параметр RX RSSI. Тапните два раза по любому значению на панели Quick. В списке параметров выберите RX RSSI. Этот параметр будет показывать тоже, что в осд параметр RSSI.
В Quick я вывел.
Только я не догоняю, как в OSD этот параметр завести. Попробовал различные варианты, - не работает в OSD. Посмотрите, пожалуйста, правильно ли настройки в OSD конфигураторе выставил?
Ниже настройки в МР
Только я не догоняю, как в OSD этот параметр завести.
Настройте RSSI_ Parameters согласно того как подаёте данные на ПК и как будете выводить их в ОСД. А затем настройте конфигуратор ОСД.
Приёмник какой сигнал RSSI выдаёт?
…
Только я не догоняю, как в OSD этот параметр завести.
Допустим ваш приёмник выдаёт аналоговый сигнал, тогда ставите RSSI_TYPE=1
Затем, согласно инструкции на полётник какой пин будет принимать (куда провод воткнули) допусим в SBUS. RSSI_ANA_PIN=103
Затем устанавливаете напряжения мин. и мах.
Затем в конфигураторе ставите вывод данных с FC.
Всё. Ваши данные отражаются и в МП и в ОСД.
Настройте RSSI_ Parameters согласно того как подаёте данные на ПК и как будете выводить их в ОСД. А затем настройте конфигуратор ОСД.
Приёмник какой сигнал RSSI выдаёт?
Приёмник FrSky R9 Mini
В описании написано “CH16 outputs RSSI”
Допустим ваш приёмник выдаёт аналоговый сигнал, тогда ставите RSSI_TYPE=1
Затем, согласно инструкции на полётник какой пин будет принимать (куда провод воткнули) допусим в SBUS. RSSI_ANA_PIN=103
Затем устанавливаете напряжения мин. и мах.
Затем в конфигураторе ставите вывод данных с FC.Всё. Ваши данные отражаются и в МП и в ОСД.
Я, если правильно понимаю, то на R9mini нет аналогового RSSI
По моему это Ваш случай. Хотя могу и ошибаться…
diydrones.com/…/rssi-from-ch8-pixhawk-sb-connected…
Всё таки, что за параметр в верхнем правом углу (100%)?
Это RSSI телеметрии. Зачем его менять???
multicopterwiki.ru/index.php/Файл:Hud1.png
По моему это Ваш случай. Хотя могу и ошибаться…
diydrones.com/…/rssi-from-ch8-pixhawk-sb-connected…
Спасибо. Ознакомился. Но всё приходит к одному, как получить с автопилота в minimosd параметр Rxrssi. Судя, по всему OSD принимает параметр из МР “rssi” (на закладке “Quick” он значится как “sik radio rssi”). А он у меня, как я не пытался, всегда равен нулю.
Но всё приходит к одному, как получить с автопилота в minimosd параметр Rxrssi
Вы не так поняли. Как раз от автопилота на осд проблем нет. А вот от приёмника к автопилоту, есть. Так как и у того товарища и у Вас RSSI идёт на 16 канале в составе SBUS, не все полётники могут его выделить. Там описано, как человек решил этот вопрос. Я ещё заметил, что в настройках в МП в параметре RSSI_ANA_PIN у Вас 0. Попробуйте в параметре RSSI_ANA_PIN поставить 103. Но это так, в виде эксперимента. Просто показать полётнику, что RSSI заходит через разьём SBUS.
а поделитесь логами полета с хорошо настроенными пидами. До этого летал, казалось что все идеально. А сейчас дерготня появилась по роллу. Хочется вообще понять к чему стремиться надо. Желательно какую нибудь мелочь типа дарта или AR mini
В общем настроил за счёт выставления в MWOSD параметров RSSI
А зачем у вас стоит вывод RSSI from rc channel? Там проще поставить rssi from FC. И настроить уже rssi в MP откуда вы получаете его и всё.
RSSI_ANA_PIN, 0
RSSI_CHAN_HIGH, 2012
RSSI_CHAN_LOW, 988
RSSI_CHANNEL, 16
RSSI_PIN_HIGH, 0
RSSI_PIN_LOW, 0
RSSI_TYPE, 2
А зачем у вас стоит вывод RSSI from rc channel? Там проще поставить rssi from FC. И настроить уже rssi в MP откуда вы получаете его и всё.
2
Попробовал через FC. Работает. Только надо подбирать калибровку. Если у Вас есть калибровочные параметры, подскажите.
У меня не уходит в ноль RSSI, если я аппу выключаю. остаётся последние значение. Не принципиально, но если есть идеи как это исправить, то буду благодарен. В аппе файлсейв менял на HOLD, NO PULSE и CUSTOM, не помогло.
Попробовал через FC. Работает. Только надо подбирать калибровку. Если у Вас есть калибровочные параметры, подскажите.
Так вот оно -
RSSI_CHAN_HIGH, 2012
RSSI_CHAN_LOW, 988
А то что, при FS замирает последнее значение (оно же не 100 будет), то не всё ли равно? Ноль у вас будет или 15%, главное чтоб потерю связи полетный контроллер отрабатывал.
Тем более вот тут объясняется - ardupilot.org/…/common-rssi-received-signal-streng…
"Note
Certain sBus protocol variances may lead to channel values not being updated during receiver failsafe conditions. In this case, you will see the last valid RSSI value displayed during a failsafe. As the received signal strength usually gradually decreases under flight conditions, this will likely not have any negative effects. However, during setup and testing it might be confusing to see R SSI freezed at a compareably high value while your RC transmitter is actually switched off."