Автопилот Arduplane - открытое ПО

Plohish
suris2009:

Как по мне, так лучше когда при восстановлении связи режим остаётся RTL.

Raider:

Для возврата на аппе нужно будет RTH включить.

как правило при потере связи пилот инстинктивно включает RTH, так что по мне, пункт так себе претензия…

Raider:

Предпочитаю при возврате домой видеть направление на дом и оставшееся расстояние.

этим можно пренебречь, остальное складывается

suris2009
Plohish:

как правило при потере связи пилот инстинктивно включает RTH, так что по мне, пункт так себе претензия…

Если, допустим, у Вас завалилась антенна и Вы пошли её поправлять. В этот момент самолёт словил FS и включился RTL. На половине разворота поймал связь- включился опять КРУИЗ. Куда он полетит??? Лучше, когда полёт полностью контролируется- в любой момент времени, либо пилотом, либо автопилотом.

Plohish

Я дружа с головой, не стану выпускать пульт из рук и не стану поднимать антенну предварительно не включив rth
Возможно у вас это в порядке вещей…

suris2009
Plohish:

Я дружа с головой, не стану выпускать пульт из рук и не стану поднимать антенну предварительно не включив rth
Возможно у вас это в порядке вещей…

За полтора часа полёта может всякое быть. Я представляю как Вы, извините, писяете с пультом в руках и внимательно глядя в монитор. Если Вы ошиблись- имейте мужество это признать… Ничего зазорного в этом нет! 😃

Plohish

Поссать я хожу без пульта, но у меня хватает грамотности в этот момент включить авто режим, будь то удержание курса, кружение над точкой или возврат…
А тут судя по всему собрались иллюзионисты которые думают что автопилот за них пописает… 😃
Голову нужно иметь, выпуская из рук пульт, даже когда самолёт на FS

suris2009
Plohish:

А тут судя по всему собрались иллюзионисты которые думают что автопилот за них пописает…

Ярлыки Вы вешать мастак, однако! Притормозите. 😃 Люди которые прописывали подобную логику в автопилоте по Вашему тоже иллюзионисты? Кроме этого они прописали и промежуточный режим в случае FS и возможность изменения времени между включениями этих режимов и.т.д. А вообще всё в руках оператора летательного средства. Благо автопилот это позволяет. Но я ещё раз повторю, что я для себя выбираю отработку FS через автопилот, как ещё одну страховку от неприятностей. Почему- я объяснил.

Dok555

А у меня при восстановлении связи после FS RTH не отключается без дополнительного переключения канала режимов. Может, я как-то криво ретранслятор и “ардупилот” настраиваю? 😃

Андрей#

FS настраивается как угодно.
самый клевый вариант продолжение автомиссии.
+включен короткий FS
+по каналу газа
+по батарейке
+ограничение по полетной зоне.
+по пройденному маршруту
и еще куча фишек с самодиагностикой кода ardupilot.org/…/apms-failsafe-function.html

включить принудительный RTL при потере связи - теряете логику FS/

suris2009
Dok555:

А у меня при восстановлении связи после FS RTH не отключается без дополнительного переключения канала режимов. Может, я как-то криво ретранслятор и “ардупилот” настраиваю? 😃

Наоборот всё правильно!!! 😃 Привет землякам!!!

Olegfpv

Так по мне что бы FS всегда был один - это RTH и точка, без каких либо миссий и подобной ерунды. У меня ретранслятор 2,4 футаба- хавк де люкс 433 (байчи) . FS настроен только на RTH на 433 , и на любом борту он может быть разный. FS между футабой и ретранслятором не делаю, в настройках стоит режим где при потери 2,4 лрс 433 тоже выключит передачу и значит 99,9% FS на приемнике 433 на борту активируется, и не нужно делать два FS в 2,4 и 433. Как то так.

Андрей#

Арду пилится под проф применение, не все используют аппаратуры ру.

Olegfpv
Андрей#:

Арду пилится под проф применение, не все используют аппаратуры ру.

Да я понял, там больше для мини бпла чем полеты FPV.

Raider

Скажите, а в 4.0.7 поменяли логику индикации светодиодов?
Несколько раз перешивал свой полетник F405-wing, думал почему не стартует пока не дошло что все работает только все три светодиода на полетнике постоянно горят. 😃
Привык что на 4.0.5 когда полетник загрузился - синий светодиод мигает.

Warloсk
Raider:

Скажите, а в 4.0.7 поменяли логику индикации светодиодов?

Нет, на F405-CTR всё по-прежнему, синий светодиод мигает с разной частотой для разных статусов. Возможно, накосячили в таргете F405-WING

Андрей#

У кого есть Real Flight 9?
Дайте плиз учетку стима или ключи, хочу потестить связку АП и сима.

egunak95
Андрей#:

У кого есть Real Flight 9?
Дайте плиз учетку стима или ключи, хочу потестить связку АП и сима.

Открой вкладку Simulation в Mission Planner и тести что хочешь

karabasus
egunak95:

Открой вкладку Simulation в Mission Planner и тести что хочешь

Вы это серьёзно сейчас? Вы разницу понимаете между симулятором полета модели/самолета (под управлением Ардупилота) и симулятором работающего при полете Mission Plannerа?

egunak95
karabasus:

Вы это серьёзно сейчас? Вы разницу понимаете между симулятором полета модели/самолета (под управлением Ардупилота) и симулятором работающего при полете Mission Plannerа?

Я не понял что этот тест с АП даёт с Real Flight 9

kasatka60

Чтобы в симуляторе не через джойстик управлять, а через полет по точкам на арду. Реалфлайт для ленивых.