Автопилот Arduplane - открытое ПО
Тут вроде внятно объяснили что это не проблема, просто не надо в воздухе дизармить.
Это очень невнятное “объяснение” (а если самолёт в воздух не поднимать, то он наверняка не разобъётся), так как сам по себе дизарм в воздухе для самолёта совершенно не фатален - можно тут же заармиться обратно, а вот вызванная этим событием потеря координат “дома” - уже весьма неприятна.
это его проблема, а не разработчиков Арду.
Можно я вас буду навязчиво цитировать людям, рассказывающим насколько арду надёжнее айнава? 😁
Можно я вас буду навязчиво цитировать людям, рассказывающим насколько арду надёжнее айнава?
Сдуру можно и член сломать а не то чтобы заставить арду в воздухе задизармится.
Сдуру можно и член сломать
Это да. Некоторые вон автоланч считают “шайтан-режимом”, поскольку так и не смогли с ним разобраться 😃
А есть такие, кто вообще автопилотам не доверяет. 😉
Можно я вас буду навязчиво цитировать людям, рассказывающим насколько арду надёжнее айнава?
Не стоит. Легче всего возмущаться по поводу непонимания Ваших проблем разрабами халявного ПО. Выходов несколько:
- Пишите свои претензии не сюда, а на форум ардупилота, может услышат и всё исправят под Вас.
- Освоить написание софта и предложить свои поправки вступив в сообщество разработчиков.
- Освоить п. 2 и дописать в своей версии поправки.
- Перейти на другое ПО.
- Найти “правильный” автопилот с закрытым ПО.
Две страницы ни о чём.
Может кто знает в чем может быть загвоздка. Имеется АПМ 2,8. По идее через телеметрийный разьем должен работать как Блютусс так и Юарт переходник. Но при подключении блютус модуля - пакетов на нем никаких нет. Точно так же и УАРТ не получает никаких данных. При этом ОСД работает с этого же порта и все отлично.
Причем если подключать Блютус модуль к АПМ только двумя проводами ТХ и RX, без земли- то параметры начинают идти - появляется односторонняя телемертия. Блютус модуль при этом запитан от внешнего источника питания и общей земли с АПМ не имеет. Как только соединяю общую землю- пакеты исчезают. Как так может быть?
Может кто знает
Добрый день, не подскажите как завести такой датчик воздушной скорости aliexpress.ru/item/1005001340320367.html?spm=a2g0o…
ПК-f405wing
ARSPD_BUS -2
ARSPD_TYPE -1
ARSPD_PIN -0
подключил на вторую i2c
Для пикса или АПМ лучше аналог ставить. Все равно порт свободный там. По точности они одинаковые. И совет дам. Прежде чем ставить - трубку пито проверьте!!! Китайцы брак гонят ! Трубки должны быть изолированы друг от друга и под давлением пузырей никаких быть не должно. Я проверяю все в раковине с водой, а давление шприцом обычным. Особенно часто пузырение из под пластика идет. А иногда трубки эти соединены между собой внутри. Если пузырьки еще можно вылечить залив клеем, то вот соединение внутренние, это что то. Для статистики - за последний год из 6 комплектов, 2 дырявые, у одного внутреннее соединение между трубками. Если хоть чуть сопливит, показания неверные. При автокалибровке коэффициент за 3,8 уходит и выше.
Я что-то вообще побаиваюсь ставить на модель это жуткое копьё. Типа прилетит куда не надо.
У меня ЛК, просто вывожу одну силиконовую трубочку на 5 мм из передней кромки, а вторую оставляю в фюзеляже свободной, дырок там полно во все стороны, так что за статику сойдёт
При чем тут аналоговый вход RSSI?
При чем тут аналоговый вход RSSI?
меряет напряжение приемника(рсси), оно так и есть
При чем RSSI к воздушной скорости?
Датчик на который вы дали ссылку работает на I2C, там даже по распиновке понятно.
При чем RSSI к воздушной скорости?
Датчик на который вы дали ссылку работает на I2C, там даже по распиновке понятно.
да я не об этом, просто ответил человеку если бы у меня имелся аналоговый датчик
ARSPD_USE 1
Датчик подключается по i2C см. распиновку полетника.
ARSPD_USE 1
Датчик подключается по i2C см. распиновку полетника.
я понимаю, я подключил его изначально на cl2/da2 5v и gnd
У меня два сенсора 4525, стабильно не работают, боятся света и перепадов температур.
Спроси здесь, возможно кто то уже использовал f405 wing
discord.gg/PWQS5hQE
- под этот полетник арду урезан см
ardupilot.org/…/common-limited-firmware.html#commo…
Посмотрите сами в чем именно он урезан.
У меня на 405 wing прекрасно работает датчик воздушной скорости.
ерунда там :
Matek F405, Matek F405-Wing/F405-SE, OmnibusF4/F4Pro
SMBUS battery
Parachute
Sprayer
ЛУА скрипты забыли