Автопилот Arduplane - открытое ПО

Raider
сандор:

Олег вы это знаете лучше меня

В EzUHF FS можно настроить чтобы он выдавал конфигурацию полетного режима RTL или можно в арду поставить для RTL канал газа 1000 а рабочий диапазон прописать начиная с 1050.
Третьего, увы, не дано.

сандор
Raider:

В EzUHF FS можно настроить чтобы он выдавал конфигурацию полетного режима RTL или можно в арду поставить для RTL канал газа 1000 а рабочий диапазон прописать начиная с 1050.
Третьего, увы, не дано.

этого достаточно

Glinco

Разница в том, что если вы настроите не фс, а режим при потери связи на РТЛ, то при колеблющемся уровне сигнала машина будет скакать между ртл и мануалом или тем режимом, что выбран на аппаратуре.
Если же у вас настроен фс как надо, то машина встает в круг и через 20 с уходит домой. И вы сами решаете, когда забирать управление, аппарат идет домой.
Так правильнее и лучше. Настраивал оба варианта, остановился на корректном с фс.

сандор

Настраиваю TKOFF или я плохо смотрю или … не нахожу настройки по уровню газа до броска, то есть что бы пропы крутились к примеру с 50% газа.
TKOFF_MAX настроил

сандор
khomyakk:

Саша, а зачем?

Так это другой вопрос😁 это же хобби и мы изгаляемся как можем, у меня тянущие моторы ,но в то же время мне нравится, когда перед броском они крутятся, я так привык . Судя по всему нет этого, ну и грех не велик

Raider
сандор:

мне нравится, когда перед броском они крутятся

Так дернуть рукой сначала чтобы закрутились а потом уже бросать.

сандор
Raider:

Так дернуть рукой сначала чтобы закрутились а потом уже бросать.

эт я понимаю, а так мне не нравится) он же закрутится с максимально установленным газом, я делаю около 50% а остальное добирает после броска. Капризный наверно я (шЮтка) обойдемся

Koloboff
сандор:

Настраиваю TKOFF или я плохо смотрю или … не нахожу настройки по уровню газа до броска, то есть что бы пропы крутились к примеру с 50% газа.

А нету там такого, один из раздражающих приколов арду.
Можно только разрешить ручное управление газом до броска(точнее, вообще в любой ситуации, когда автопилот предпочёл бы поставить газ в 0): ardupilot.org/…/parameters-Plane-stable-V4.0.9.htm…
Но… при этом газ будет тупо задаваться стиком (хоть 100%!) пока автопилот не обнаружит бросок

Андрей#

Можно ограничить уровень газа, достаточным для взлета, прописать высоту взлета 10 метров, После будет использовать полный диапазон газа уже в RTL начиная с 10 метров.
TKOFF_THR_MAX

khomyakk
Андрей#:

Можно ограничить уровень газа, достаточным для взлета, прописать высоту взлета 10 метров, После будет использовать полный диапазон газа уже в RTL начиная с 10 метров.
TKOFF_THR_MAX

Так очень опасно делать, на такой высоте включение ртл легко может закончится крашем.

Андрей#

опасно в случаях
неправильно настроеный TECS
включен prevention stall и газа недостаточно чтобы держать минимальную скорость
маленький радиус RTL
автомиссия, первая точка с ладшафтом перекрывающим траекторию

Есть симулятор, пробуйте.

Hyperion
Андрей#:

можно ваш конфиг файл?

Для бинари или дарта?

сандор

Братцы ну возьмите меня в арду плоты😁 Первый раз полетал на Арду, все четко , взлетал в Такеоф добавил газ по вкусу THR_SUPP_MAN все режимы отрабатывают корректно, правда о качестве полета по трем взлетам судить рано, да и погода была супер ветер около 2-3 м/с и лист фанеры полетел бы.)
Спасибо тем кто помог советами. Ура
Конечно есть что поправить ,но это по ходу

HardFighter

Коллеги! Нужна помощь. ПК Matek F405 Wing, прошивка ардупилот, модель Ranger2000, хочу сделать закрылки, в сервовыходах MP на 7 выход назначаю Flaps, в аппе активирую 7 канал, подключение приемыша R9 Sbus, по входам в меню каллибровки мишн планера видно что канал отрабатывает, а вот в сервовыходах тишина. Как подружить 7 канал с 7 выходм контроллера, возможно ли?

сандор

Вы прям мой вопрос задали, тоже седьмой канал), потыкался назначил закрылки на RС7. но хорошо бы услышать совет, флап будет полезен при Такеоф

Hyperion
HardFighter:

Как подружить 7 канал с 7 выходм контроллера, возможно ли?

FLAP_IN_CHANNEL указали 7 канал?