Автопилот Arduplane - открытое ПО
Саша, а зачем?
Так это другой вопрос😁 это же хобби и мы изгаляемся как можем, у меня тянущие моторы ,но в то же время мне нравится, когда перед броском они крутятся, я так привык . Судя по всему нет этого, ну и грех не велик
мне нравится, когда перед броском они крутятся
Так дернуть рукой сначала чтобы закрутились а потом уже бросать.
Так дернуть рукой сначала чтобы закрутились а потом уже бросать.
эт я понимаю, а так мне не нравится) он же закрутится с максимально установленным газом, я делаю около 50% а остальное добирает после броска. Капризный наверно я (шЮтка) обойдемся
Настраиваю TKOFF или я плохо смотрю или … не нахожу настройки по уровню газа до броска, то есть что бы пропы крутились к примеру с 50% газа.
А нету там такого, один из раздражающих приколов арду.
Можно только разрешить ручное управление газом до броска(точнее, вообще в любой ситуации, когда автопилот предпочёл бы поставить газ в 0): ardupilot.org/…/parameters-Plane-stable-V4.0.9.htm…
Но… при этом газ будет тупо задаваться стиком (хоть 100%!) пока автопилот не обнаружит бросок
как вариант годный
Можно ограничить уровень газа, достаточным для взлета, прописать высоту взлета 10 метров, После будет использовать полный диапазон газа уже в RTL начиная с 10 метров.
TKOFF_THR_MAX
Можно ограничить уровень газа, достаточным для взлета, прописать высоту взлета 10 метров, После будет использовать полный диапазон газа уже в RTL начиная с 10 метров.
TKOFF_THR_MAX
Так очень опасно делать, на такой высоте включение ртл легко может закончится крашем.
опасно в случаях
неправильно настроеный TECS
включен prevention stall и газа недостаточно чтобы держать минимальную скорость
маленький радиус RTL
автомиссия, первая точка с ладшафтом перекрывающим траекторию
Есть симулятор, пробуйте.
можно ваш конфиг файл?
можно ваш конфиг файл?
Для бинари или дарта?
Братцы ну возьмите меня в арду плоты😁 Первый раз полетал на Арду, все четко , взлетал в Такеоф добавил газ по вкусу THR_SUPP_MAN все режимы отрабатывают корректно, правда о качестве полета по трем взлетам судить рано, да и погода была супер ветер около 2-3 м/с и лист фанеры полетел бы.)
Спасибо тем кто помог советами. Ура
Конечно есть что поправить ,но это по ходу
можно ваш конфиг файл?
github.com/…/Sonicmodell-Binary1200-Arduplane.para…
Конфиг бинари
github.com/hyperion11/…/ZOHD Dart250G.param
конфиг дарта
Коллеги! Нужна помощь. ПК Matek F405 Wing, прошивка ардупилот, модель Ranger2000, хочу сделать закрылки, в сервовыходах MP на 7 выход назначаю Flaps, в аппе активирую 7 канал, подключение приемыша R9 Sbus, по входам в меню каллибровки мишн планера видно что канал отрабатывает, а вот в сервовыходах тишина. Как подружить 7 канал с 7 выходм контроллера, возможно ли?
Вы прям мой вопрос задали, тоже седьмой канал), потыкался назначил закрылки на RС7. но хорошо бы услышать совет, флап будет полезен при Такеоф
Как подружить 7 канал с 7 выходм контроллера, возможно ли?
FLAP_IN_CHANNEL указали 7 канал?
Коллеги!
RC7_OPTION FLAP 208
Матек 405-винг - можно летать без баро? А то даже с поролонкой вариометр показывает что хочет, но не то что надо.
FLAP_IN_CHANNEL указали 7 канал?
Все заработало! Спасибо!
Непонятка с GPS. При подключении автопилота к компу через USB, GPS как и положено через секунд 30 находит спутники. Если подключить батарею к самолёту, количество спутников не меняется- всё нормально. Если же подключить самолёт сразу через батарею- спутники ищет очень долго. А может и не найти совсем. Что это может быть? Питание? Но лишнего на автопилоте вроде бы не висит. Что то даёт помеху? Но тогда при подключении общего питания уменьшалось бы количество спутников, или пропадали совсем. И если можно- поделитесь пожалуйста настройками параметров GPS.
Видео передатчик запитывается не сразу. Вот он и глушит.