Автопилот Arduplane - открытое ПО

R0K

Если самолет, как правило, не удерживает высоту в FBWA при желаемом положении дроссельной заслонки (т. е. скорости), то вы можете отрегулировать положение крейсерского тангажа с помощью параметра TRIM_PITCH_CD. Большинству самолетов требовалось положительное значение на несколько градусов для лучшей крейсерской дифферента в FBWA. Этот параметр находится в сантиградусах, поэтому 3 градуса для его значения равны 300.

kasatka60

Тоесть надо в ручную триммировать полетник. А то в айнаве есть специальный режим для автоматического триммирования полетника во время полета. Думал и в арду есть что-то такое.

R0K

Смотрите в сторону Lua. Думаю можно прикрутить. Хотя проще по логам посмотреть с каким углом летели и поправить. Вы же не каждый полёт будете крыло ставить под новым углом😉

kasatka60

Я надеялся на более простой метод решения данной проблемы, а не через одно место.

Роман1971

Я вообще особо не видел в этом проблему. Ставите в мануал, летите ровно как это возможно и смотрите как горизонт стоит. После посадки ставите самолет примерно на этот же угол и жмете колибровать одну ось.

kasatka60

Просто в айнаве во время полета надо включить один тумблер на ~10 секунд и все, больше ничего не надо делать. Но буду вашим методом ковырять.