Автопилот Arduplane - открытое ПО
А второй планнер не пробовали ?
Вроде шустро так работает.
Господа пилоты, а есть ли решение чтобы minim osd выводило напряжение 2-х батарей (ходовую и видео)?
Братцы, спасайте. Проведя кучу экспериментов так и не понял толком, как мне под ЛК настроить автопилот. Аппаратура еще в пути, поэтому настраиваю без нее. При включении АП сервы встают в какие-то положения. Я объявил их нейтральными. Включаю режим стабилизации - сервы реагируют так: левая градусов на 30 отклоняется, а правая - почти на 180. Это пока на стенде, а если бы их к реальным элевонам привязать - вырвало бы кабанчик или элевон. Путной документации ни по крайней версии Мишшн Плэннера, ни по настройке АПМ под ЛК пока не нашел. Есть тут люди, которые настраивали 2.5 именно под ЛК? Если есть - поделитесь опытом, пожалуйста. А то я методом тыка еще долго разбираться буду, как оно работает.
И еще вопрос: можно ли питать АПМ 2.5 от линейного бека, подсоединенного на свободный разъем входов? Перемычка снята, АПМ и приемник питаем от линейного бека через входную гребенку, сервы - от бека, входящего в состав контроллера оборотов мотора. Такие вот вопросы начинающего автопилотчика.
Без аппы ни чего не получится.
Питайте лучше от чего нить отдельного. Сервы бывает мозг сносят АПМ.
Скидал все что есть в кучу на сопельках, после обновления МП джойстик таки подключается и вылетает программа уже через 5 минут после этого, так что удалось даже немного поиграться со стендом. Вроде все работает, остается дождаться аппы и телеметрии, и можно облетывать потихоньку.
Вот небольшое видео:
Чем отличаются APMPlanner 2.0 от Mission Planner?
APMPlaner можно запустить нативно под linux или мак.
Красивше 😃 Возможность смены скинов.
Переделали часть кнопок связанных с управлением с наземки.
Автоматически коннектится при потере связи.
Вот то, что успел заметить.
кстати если кто задумает gsm модем на борт прицепить, из всех вариантов реально рабочее решение тут github.com/dongfang/ardupilot/…/MobileTelemetry, стабильный канал 9600. я совместно с разработчиком немного адаптировал код так как изначально разраб писал для sim900, я переписал для sim300, там немного по AT командам различается код.
PS. если кому нибудь нужно, обращайтесь, помогу отредактировать код под вашу наземку(ip,оператор итд) 😉
кстати если кто задумает gsm модем на борт прицепить, из всех вариантов реально рабочее решение тут github.com/dongfang/ardupilot/…/MobileTelemetry, стабильный канал 9600. я совместно с разработчиком немного адаптировал код так как изначально разраб писал для sim900, я переписал для sim300, там немного по AT командам различается код.
PS. если кому нибудь нужно, обращайтесь, помогу отредактировать код под вашу наземку(ip,оператор итд) 😉
А как обмен айпишинками у этих девайсов происходит ?
Нужны фиксированные или они там смсками умеют переписываться ?
на земле: мишин планер кнопка коннект - порт upd 14550, на борту gsm - internet - ip мишенпланера, собственно борт через gprs обычным ip протоколом стучится к вам наземлю в мишенпланер, работает везде где есть сеть оператора)
фиксированый ip иметь не обязательно, можно через dyndns например резолвить (находить) свой наземный ip, а в настройках апм на борту просто указать доменое имя типа bort1.dyndns.com
Первое, на что обратил внимание - существенная задержка в отображении положения платы в пространстве при одинаковых настройках порта USB2COM. Платку вращаю - авиагоризонт через некоторое время изменяет свое положение. После того снес и больше не пользовал.
Причем тут сеть оператора ? Проблема в смене IP при каждом включении модема. Хоть у одного должен быть статический IP или надо доменное имя прикручивать. А то будет мелкий сбой в сети оператора, наземка получит новый IP и “все пропало”.
Причем тут сеть оператора ? Проблема в смене IP при каждом включении модема. Хоть у одного должен быть статический IP или надо доменное имя прикручивать. А то будет мелкий сбой в сети оператора, наземка получит новый IP и “все пропало”.
я в предыдущем посту объяснил что делать если нет фикс ip
я в предыдущем посту объяснил что делать если нет фикс ip
Да, я пока писал свое, там уже понастрочили 😃
код написан таким образом что каждое обращение формирует пакет мавлинк, даже если сменится ip в воздухе, канал будет жить)
Не нашел ответа на свою проблему… Короче почему то не с того не с сего gps модуль стал выдавать Bad GPS Health. причина не понятна. пока дома пробывал все работало пришел воткнул еще видеопередатчик в работу а gps не ловит. вырубил видео перегрузил питанием апм а толку ноль. теперь и дома выдает что он нездоров) В чем может причина быть?
Смени антенну если модуль позволяет.
У меня в одном модуле ломалась.
А так смотреть через ттл адаптер же он там выдает.
теперь и дома выдает что он нездоров
в поле сколько времени ждали ?
короче проблема ушла. непонятно как. на поле минут 10. дома за минуту схватил. полежал часик без питания и все снова работает.
я тут недавно батарейку случайно оторвал с дорожкой припаивал проводками её. мож че где замкнул. фиг знает. не хочется чтоб в полете такая надпись вылезла))
я на скай поставил последнюю прошивку автопилота. почему у меня при пропадании сигнала с апы автопилот включает не возврат к дому а кружение circlе ???
А так смотреть через ттл адаптер же он там выдает.
вроде какая то прошивка есть чтоб арду плату превратить в ттл адаптер??
на поле минут 10
Нормально. Бывает быстро ловит, бывает долго. Если на поле ловил 10 минут, нормально. Если временно его отключить, то в этом же месте быстро поймает.
почему у меня при пропадании сигнала с апы автопилот включает не возврат к дому а кружение circlе ???
Это настройки по умолчанию. сначала circle секунд 20 или 30, потом RTL, ну вдруг кратковременно связь обрывалась.