Автопилот Arduplane - открытое ПО

З_О_В
GarryBu:

Хотел подключить на них закрылки, управление камерой…

Уже не раз объяснялось. Смотри plane.ardupilot.com/wiki/arduplane-parameters/#Ser… описание Servo out function. Для каналов с 5 по 12. Например, для управления закрылками по 5 каналу самим автопилотом установи 3 в параметр RC5_FUNCTION. Если хочеш сквозное пропускание с входа на выход по 5 каналу установи 1.

GarryBu
hotoj:

А не проще эти каналы прямо в приемник подключить?

Если напрямую подключать, то при попытке шевелить этими сервами АРМ почему-то сбрасывает все в телеметрии на minimOSD.
Ведь как-то управлял же 6 выходом, хоть и через 5 вход… Значит можно, но как это нормально настроить и где смотреть?

ЗЫ: А ларчик просто открылся 😃

С удовольствием подключил бы был свой D8R-XP через ppm, но пока тоже не пойму как без доп.деталей это сделать

hotoj

+и- серво подключите к колодке выходов apm, сигнал к приемнику. серво питаете ведь отдельно?

GarryBu
hotoj:

+и- серво подключите к колодке выходов apm, сигнал к приемнику. серво питаете ведь отдельно?

Слишком уж большое сплетение проводов получается. И так в Бикслер2 с трудом уложил все это… Вот научиться бы через ppm подключаться, тогда можно было бы убрать приёмник подальше…

hotoj
GarryBu:

Вот научиться бы через ppm подключаться

на приемнике замкните перемычкой сигналы 3-4 каналов. ппм получится на первом канале, его подключите к первому каналу входа апм. апм замкните сигналы 2-3 входов. и у Вас получится подключение ппм
code.google.com/p/arducopter/wiki/PPMsumRC

X3_Shim
hotoj:

Вас получится подключение ппм

И останутся все те же проблемы с доп каналами. Настраивать то их точно так же надо будет.

hotoj
hotoj:

Но подключать как Вы желаете, есть смысл только если приемник к apm подключен по ppm

З_О_В:

Например, для управления закрылками по 5 каналу самим автопилотом установи 3 в параметр RC5_FUNCTION. Если хочеш сквозное пропускание с входа на выход по 5 каналу установи 1.

Вот решение

GarryBu

Уже все установил и все работает 😃 Теперь как со второго канала D8R-XP снять RSSI? Точнее куда их сунуть в АРМ? Судя по схемам с arduplane.com , тут уже точно без пайки не обойтись… Или я опять не прав?

hotoj
GarryBu:

Теперь как со второго канала D8R-XP снять RSSI? Точнее куда их сунуть в АРМ?

Со второго канала приемника нужно взять минус и сигнальный провод, и подать на колодку А0. В настройках миссионпланер найти строку rssi и выбрать этот порт А0. Так же можно подключить и к другим портам, которые будут в списке настроек rssi.

GarryBu:

Судя по схемам с arduplane.com , тут уже точно без пайки не обойтись… Или я опять не прав?

Паять ничего не нужно. У себя подключил именно к порту А0.

andrew_psch

Коллеги,
вопрос по поводу RTL режима.

У меня Dragonlink+Futaba 8fg и я настроил что при потере сигнала (failsafe) включается режим RTL (возврат домой)… т.е. это не ‘родной’ failsafe APM, просто у драгонлинка есть опция ‘запомнить’ состояние в которое надо переключаться при потере сигнала… суть в том, что драгонлинк запоминает’ состояние ВСЕХ каналов, в том числе газ, элероны и т.п.

так вот вопрос: в режиме RTL учитывает ли APM положение (возможное движение) стиков на аппаратуре управления?

вот мучаюсь и не могу настроить failsafe на АРМ для Dragonlink+futaba 8fg… throttle failsafe не работает…

alexeykozin
andrew_psch:

, просто у драгонлинка есть опция ‘запомнить’ состояние

а у драгонлинка нет опции выдать 900мс в канал газа при потере сигнала?

andrew_psch
alexeykozin:

а у драгонлинка нет опции выдать 900мс в канал газа при потере сигнала?

не нашел такой опции

RTemka
andrew_psch:

не нашел такой опции

А и не нужно именно 900.
Параметр настраиваемый.
Главное, то бы приемыш выдавал нижнее значение, только когда ФС сработает.
Иначе убавили газ в ноль и фс клац 😃

Yden

народ а где сейчас модно преобретать APM + GPS neo-6H, заказал на гудлаке не могут отправить уже 5-ый день а потом сознались что нет в наличии, типа скоро будет

alexeykozin
Yden:

народ а где сейчас модно преобретать APM + GPS neo-6H, заказал на гудлаке не могут отправить уже 5-ый день а потом сознались что нет в наличии, типа скоро будет

я два месяца завтраками кормился от гудлака с начала июля по начало сентября 2012, с гудлаком завязал.
из китайцев rctimer.com и myairbot.com

GarryBu
Yden:

Брал месяц назад на алиэкспрессе у Эрика - у него много коптерных железок, откликнулся быстро, отправил ещё быстрее, АРМ работает, хотя и пришлось сначала шить через загрузчик Но никто не застрахован что и у него кончится…

Slider235
Yden:

На ХК предлагают неплохой комплект незадорого, но брать имеет смысл, наверное, только с европейского склада, у глобала сурьезные проблемы с доставкой. Я на предыдущей странице ссылку давал.

argut
Yden:

АРМ с ЖПС брал за 120 вот такой комплект: www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…

alexeykozin
Yden:

тут вроде как GPS не 6H а 6M

кто нибудь знает в чем разница H и M?
я кроме корпусного исполнения не нашел…
есть еще P версия типа прекшен сверхточная но она набирает точность в статике - часами, типа специфичная прошива
есть 7 серия - помощнее проц, больше спутников отслеживать могет,
но не имеет возможности подключить внешний епром для хоанения конфига

Yden
alexeykozin:

кто нибудь знает в чем разница H и M?

H – GPS+GLONASS повышенная точность до 2.5 м и флешку имеет, ну и в том модуле где стоит H компас типа другой стоит с термокомпенсацией я если честно слабо верю в этот пункт