Автопилот Arduplane - открытое ПО

Wasja
alexeykozin:

самая обычная толи с ебея толи сцтаймера или хк.
настройки стандартные, прошивка 1.9 идентификатор сети меняю на свой чтоб не угнали самоль

А скорость модема?

alexeykozin
Wasja:

А скорость модема?

стандартая, не понижали
антенки заменены, на земле патч, бортовая хорошая штыревая имеющая низкий КСВ на 915 мгц
со стандартными “китайскими” на этой же паре модемов максимум 600м стабильной связи

badjo

может конечно у меня глюк какой-то но где терминал в новом планере 1.3.1 ?

karabasus
badjo:

может конечно у меня глюк какой-то но где терминал в новом планере 1.3.1 ?

Бывает у него. Обновите принудительно МП. Или скачайте отсюда firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/.
У меня в 1.3.1 планере терминал точно есть.

badjo

спасибо. не получилось.
поставил 1.2.90 все заработало.

egunak95

У меня установлена версия МП 1.2.92, а всё что идёт после этой версии работает не правильно, например трекер не верно отслеживает полёт самолёта. Может быть это связано с моей версией мегапилота 1.

tusik
badjo:

где терминал в новом планере 1.3.1

Здесь 😃

kaveg

Запилил модем на ардуинке чтоб телеметрию гнать через аудиоканал с апм
Звук момеда: soundcloud.com/kaveg99/sample-8000-u8-pcm
Декодирование на компе штатной програмкой minimodem: postimg.org/image/dqjwbnccd/
Форма сигнала: postimg.org/image/7n6u6j80h/

Осталось демодулятор запилить и будет полноценная телеметрия для апм через аудиоканал.

Сразу вопросик вдруг кто знает, когда fsk ничего не передаёт что в линии должно быть?
ато както напрягает что демодулятор в паузах говорит что нет несущей

X3_Shim
kaveg:

Запилил модем на ардуинке чтоб телеметрию гнать через аудиоканал с апм

Реальная скорость какая получилась ?

kaveg
X3_Shim:

Реальная скорость какая получилась ?

ну не получилась, а какую задумал - 300 бод, медленно, но по моделям очень устойчивый линк должен быть.
теперь надо в прошивочку впилить из стандартного амп выдирать мавлинки с координатами и высотой и только их слать прорежая.

по скорости на самом деле можно играться, решение то програмное, поменял прошивочку и класно.

X3_Shim
kaveg:

ну не получилась, а какую задумал - 300 бод, медленно, но по моделям очень устойчивый линк должен быть.
теперь надо в прошивочку впилить из стандартного амп выдирать мавлинки с координатами и высотой и только их слать прорежая.

понятно. 300 бод это только поворотка или модель искать потом.

А кстати модем через аудиоканал умирает позже видео сигнала ?

kaveg
X3_Shim:

300 бод это только поворотка или модель искать потом.

А кстати модем через аудиоканал умирает позже видео сигнала ?

Для поворотки и делаю в общем.

у аудио полоса сильно уже, потмоу дальность теоретически больше должна быть чем у видео.

вот фотка действующего прототипа, на выходе сигнал 0-3.5В регулируется, синусоида 6ти битный цифрооналог с буфером на выходе по 32 точкам на период
postimg.org/image/j61y2pk59/

наземную часть думаю пока сделать в цире на расбери, в аналоговом не шарю, разбираться лень, а ардуинка нифига преобразование фурье не потянет

X3_Shim
kaveg:

на расбери

Блин, это явный оверкилл 😃 А не было идеи найти два старых модема и попробовать их законнектить ?

kaveg

понятно явный)))) но сначала надо сделать чтоб заработало, а дальше возьму книжку и запилю RC фильтры чтоб ардуинка смогла различать 0 и 1 без фурье)))

X3_Shim:

А не было идеи найти два старых модема и попробовать их законнектить ?

была идея тупо купить две максимки с fsk модулятором\демодулятором на борту)))) но некогда и лень)))

X3_Shim
kaveg:

была идея тупо купить две максимки с fsk модулятором\демодулятором на борту)))) но некогда и лень)))

А лучше бы у вас была идея попробовать подмешивать изредка координаты и высоту в РУ 433 😃 Кстати реально было бы интересно. Вродt есть такое решение, но второе не помешает 😃

kaveg
X3_Shim:

идея попробовать подмешивать изредка координаты и высоту в РУ 433

а зачем лезть в РУ когда в видеолинке халявный аудиоканал имеется?..любое залазенье в РУ 1) уменьшает частоту обновления серв дальнобоев 2) требует вмешательства в логику работы дальнобоя

а аудиоканал видео холява, ничем не юзается, прост как два пальца, никому не мешает

X3_Shim
kaveg:

любое залазенье в РУ 1) уменьшает частоту обновления серв дальнобоев 2) требует вмешательства в логику работы дальнобоя

Ну если раз в секунду залезать и посылать 30 байт (образно), то фиг че будет дальнобою. Да и не так важна у нас скорость реакции серв.

kaveg:

а аудиоканал видео холява, ничем не юзается, прост как два пальца, никому не мешает

А в лавмейте он работает через раз (к примеру). И есть мнение что РУ работает в общем то дальше чем видеолинк.

kaveg
X3_Shim:

И есть мнение что РУ работает в общем то дальше чем видеолинк.

это не мнение, это так и должно быть. у РУ полоса уже потмоу и дальность больше
только фокус в том что у РУ большая мощьность на земле, а у видеолинка на борту. а данные нужно передовать с борта)))

X3_Shim
kaveg:

олько фокус в том что у РУ большая мощьность на земле

Хм. На борту RFM22 меняем на RFM23BP и все норм 😃

Radio

подскажите, сломал 1 антенну для телеметрии 900 , где можно ее купить? Действительно в комплекте идет антенна на 900 а не на 2.4 герц?

X3_Shim
Radio:

подскажите, сломал 1 антенну для телеметрии 900 , где можно ее купить? Действительно в комплекте идет антенна на 900 а не на 2.4 герц?

Я бы сделал обычный дипольчик.

Точнее сделал, что бы отнести антенну телеметрии подальше от других антенн.