Автопилот Arduplane - открытое ПО
В смысле 12 вольтовый ? StepUp что ли ?
ну в зависимости от типа батарейки, если >=4S то и степдауна хватит
на 3S и ниже степап
если 12вольт брать напрямую с 3S то мотор даст жирные полупрозрачные полосы горизонтальные
ну в зависимости от типа батарейки, если >=4S то и степдауна хватит
на 3S и ниже степапесли 12вольт брать напрямую с 3S то мотор даст жирные полупрозрачные полосы горизонтальные
У меня на картинке 3S нарисована 😃 Да и летаю на 3S. Step Up чет нет у меня. А вот как раз с полосами и планирую бороться LC фильтром. Вроде народу помогает.
UPD: Файлики обновил.
А вот как раз с полосами и планирую бороться LC фильтром
ну если поможет отпишитесь)))) себе тоже замучу)))))
к стати а на какою частоту фильтр будет? режекторный я как понимаю для среза частоты мотора на круизной скорости?
ну если поможет отпишитесь)))) себе тоже замучу)))))
Ну тут вообще много где этот момент обсуждался. Так что я не думаю, что мое подтверждение будет иметь для вас больший вес, чем чье нить другое 😃
ну тогда хоть параметры фильтры скинте в случае успеха типа какая индуктивность и емкость использовались)))
параметры фильтры скинте в случае успеха
Ок 😃
к стати а на какою частоту фильтр будет? режекторный я как понимаю для среза частоты мотора на круизной скорости?
Я таких умных слов не знаю 😃
Феррит с кучей витков + электролит + керамика.
ну схемку покажите как фильтер устроен)))
Без ЛЦ фильтра всегда помехи на видео.
Единой схемы нет, но есть варианты 😉
До переворота самолета я как раз разворачивался, так что он выравниваться и не должен был.
Я имел в виду не в горизонт, а до адекватного крена в повороте. Надо сравнить аналогичные графики в нормальном повороте и в аварийном. Вообще похоже на адекватную работу APM.
Были такие наводки.
ну там срыв синхры, это не полосы от мотора
снова возвращаюсь к вопросу о неработающем блютус с APM . Модуль HB-01 , его заводская скорость 115200 , для коннекта к APM , нужно 57600 . Может кто подскажет как перенастроить скорость в єтом модуле . Возможно изза єтого не получается соединиться с андроид приложениями . С AIOpro под мегапиратом , и мультивием , работало без проблем .
AIOpro под мегапиратом , и мультивием , работало без проблем
тоже самое. сам модуль конфигурировал прогой “btinit”, в ней менял скорость. но пару раз подключилось в APM-у, а потом снова не захотел.
тоже самое. сам модуль конфигурировал прогой “btinit”, в ней менял скорость. но пару раз подключилось в APM-у, а потом снова не захотел.
Нашел в инете вот такую инструкцию , зделал всё как написано , при помощи программы Termite ,подключив блютус модуль по фтди , поменял скорость на 57600 , и ура , заработало , планшет увидел APM
blockbob-eater.livejournal.com/754.html
Вопрос к летающим со звуком - какой микрофон у вас стоит? Есть ли посторонние звуки в наушниках или у вас чистый звук?
Я уже все перерыл, но микрофон от ардуины дает все равно слишком тихий звук (хотя рев от киловаттного мотора и 18-го винта такой, что пылесос нервно курит), а просто видеолинк дает тихий, но все же фон, глушащий звук от микрофона.
Как вообще люди летают? Я видел множество записей, там просто звук двигателя.
В конце концов я готов летать без ОСД, но звук все равно нужен.
Это пока единственная электронная засада, оставшаяся до облета. Остается сделать прозрачным фонарь кабины и машина готова.
Как вообще люди летают? Я видел множество записей, там просто звук двигателя.
В конце концов я готов летать без ОСД, но звук все равно нужен.
Не буду за всех говорить, но на моих видео звук идет только от GoPro. В передатчиках видео аудио канал присутствует, но производитель часто пишет “обычно не используется”. Хотя я только что собрал антенный трекер и буду пытаться по этому каналу передавать данные с самолета. Если столкнусь с такой же проблемой, что и у вас, буду огорчен.
А как же она тогджа звук передает? По видеоканалу? Проводов от ГоПро сколько идет на передатчик, четыре?
Я же на вход передатчика на видео пин даю видео с камеры, а на аудио пин - аналог с микрофона. Вроде так должно работать?
Вопрос к летающим со звуком - какой микрофон у вас стоит? Есть ли посторонние звуки в наушниках или у вас чистый звук?
Я уже все перерыл, но микрофон от ардуины дает все равно слишком тихий звук (хотя рев от киловаттного мотора и 18-го винта такой, что пылесос нервно курит), а просто видеолинк дает тихий, но все же фон, глушащий звук от микрофона.Как вообще люди летают? Я видел множество записей, там просто звук двигателя.
В конце концов я готов летать без ОСД, но звук все равно нужен.Это пока единственная электронная засада, оставшаяся до облета. Остается сделать прозрачным фонарь кабины и машина готова.
Boscam Hd19 у меня, звук не транслирует, но пишет. Собственно там и слышно только пропеллер и свист воздуха, но, например, трансляция звука в онлайне была бы полезна для оперативной диагностики проблем с движком, поэтому отдельный микрофон наверно буду ставить.
Подскажите, хочу купить ru.aliexpress.com/item/…/1542953521.html Отзывы нормальные, продавец вроде тоже. Или очень дешево? Для самолета лучше, чтоб контакты горизонтально? Если кто не давно покупал поделитесь магазином. Или второй ru.aliexpress.com/item/…/32239717027.html. Читаю но мавлин-павлин для меня ужос.
А какая на данный момент самая стабильная прошивка? С какой начать можно?
Подскажите
ну у первого слишком уж бедный комплект.
У второго минус в том что MavLinkOSD, а не MinimOSD. Стойка для GPS не нужна в общем то. И я с ходу не вник, есть на GPS компас или нет. Если нет, то я бы отказался от этого лота.