Автопилот Arduplane - открытое ПО
А какая на данный момент самая стабильная прошивка? С какой начать можно?
Подскажите
ну у первого слишком уж бедный комплект.
У второго минус в том что MavLinkOSD, а не MinimOSD. Стойка для GPS не нужна в общем то. И я с ходу не вник, есть на GPS компас или нет. Если нет, то я бы отказался от этого лота.
Компас есть. Мавлинк не понял пока ху изит. Стойка не пропадет. Коптер есть. Про разъемы, просить горизонтально или не париться. Все равно один ряд посреди платы вертикально.
Мавлинк не понял пока ху изит.
Это то, что картинку на видео накладывает.
Про разъемы
По моему пофиг по большому счету. У меня так вообще с незапаянными контактами был.
Это то, что картинку на видео накладывает.
Он еще и передает 20мвт моща. Не понял чем принимать. Короче лишнее это все. Настройки по шнурку проще. А менеджер питания лучше отдельно купить. Спасибо. Ятут уже планер на планшет поставил, ну очень нравиться. Программа летает.
Он еще и передает 20мвт моща
я говорил про MavlinkOSD, а не про 3DR модемы. Ну и 20 милливатт это конечно ни о чем, 3dr должны быть минимум 0.1 ватта.
По шнурку кстати ну сильно неудобнее чем через модемы. Но решать вам.
Ну так и я про мавлинк ОСД. Я понял что оно накладывает простенькое ОСД на картинку и передает. Антенна есть. А модемы просто на земле настраивать ну наверное метров 500 бъет.
накладывает простенькое ОСД на картинку и передает. Антенна есть.
нет, вы что то не правильно поняли.
Возможно. 470 страниц читать не перечитать.
470 страниц читать не перечитать.
Здесь вроде всего то 175 страничек 😃
Но все же.
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Telem
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/OSD
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Airspeed
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Voltage
Подскажите, хочу купить ru.aliexpress.com/item/…/1542953521.html Отзывы нормальные, продавец вроде тоже. Или очень дешево? Для самолета лучше, чтоб контакты горизонтально? Если кто не давно покупал поделитесь магазином. Или второй ru.aliexpress.com/item/…/32239717027.html. Читаю но мавлин-павлин для меня ужос.
Вообще цена очень хорошая. Я брал на паркфлаере, У меня только HKPilot 2.7 + Ublox NEO 7 вышел в ту же сумму.
Ну и плюс модемы, очень удобная вещь, по кабелю вообще не вариант конфигуриться - все блоки упрятаны в фюзеляж и крыло.
Подвес тоже ничего.
Я бы взял этот комплект.
Да первым комплектом вообще непонятно как пользоваться. Ни телеметрии, ни OSD.
+290 страниц в коптерах. Я надеюсь что первый комплект шнурком ЮСБ соединяется с компом и настраивается. Или ошибаюсь?
Я надеюсь что первый комплект шнурком ЮСБ соединяется с компом и настраивается. Или ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь.
Но OSD там все равно нет. Или вы без видео летать будете ?
С видео. Т.е. с этого ОСД через видеопередатчик передаются параметры? Просто думал для ОСД циклоп использовать. Мне просто проще купить первый комплект, разобраться что к чему и докупить правильные девайсы. Если это полноценный ОСД, то второй комплект хорош.
Т.е. с этого ОСД через видеопередатчик передаются параметры?
я не очень понимаю что вы имели ввиду под словом “передаются”, если как системы связи через аудиоканал или вместо телетекста, то нет. MinimOSD (и вариация под названием MavLinkOSD), принимают на входе serial порт от APM, видеосигнал с камеры, и накладывают именно картинку на видео с камеры и отдают передатчику.
OSD циклопа тут ни при чем, оно не сможет нарисовать текущий полетный режим к примеру, положений полетной точки, расстояние до дома и т.д.
Ну вот к примеру, все эти данные (что рисуются на экране) APM отдает по serial в MinimOSD, а он их просто накладывает на видео.
Передаются в смысле аналоговый видеосигнал с носителя на землю. Сериал порт от АРМ это полетная информация? Скорость, высота напряжения и т.д.?
Сериал порт от АРМ это полетная информация? Скорость, высота напряжения и т.д.?
Да, именно. Ну еще положение горизонта, положение дома, полетный режим, число спутников, координаты, потребляемый ток, уровень газа, вертикальная скорость и т.д (состав информации конечно настраивается). Сам MinimOSD практически ни чего не делает, только рисует то что ему дают.
И все это передается как раз по протоколу MavLink. Этот же протокол используется в телеметрийных модемах (идентичная информация идет что на землю через модемы, что на OSD).
В итоге минимальный комплект для нормального полета это сам APM + GPS со встроенным компасом, либо старая версия APM со своим компасом + GPS. И, если мы хотим на экране хоть что то видеть, то MinimOSD (или вариация MavlinkOSD, но считается что это более проблемная версия).
Опционально:
- power module
- модемы
- Датчик воздушной скорости
Не понял во втором комплекте мин ОСД или мавлинк ОСД? Похоже мавлинк. Получается если по минимуму. Можно взять первый комплект и докупить мин. ОСД. Датчик питания, модем, датчик скорости потом вторым эшелоном.
Не понял во втором комплекте мин ОСД или мавлинк ОСД?
во втором комплекте mavlinkOSD. Оно работает, я даже знаю людей у кого оно работает. Но вроде как MinimOSD надежнее.
Вот это MavlinkOSD
А вот это MinimOSD
Да понял. На Али отдельно есть. Спасибо. Или комплект ru.aliexpress.com/item/-/2018064985.html