Автопилот Arduplane - открытое ПО

Glinco

Кстати, может не совсем понятно, куда имено вставлны в приемник АНО. У приемыша RX1002 есть спецальный вход чисто для его питания. Вот в него АНО и вставлены, так как +5 подводятся через 8-ой канал, а шины земли и +5В общие для всех каналов. 😃)

Добрый_Ээх:

Не, я к тому, что на всех них подписано +12 при питании от 5.

Ааа, ща ща, поправлю. Копипейст по ночам. 😃))

Спасибо за комменты, очень помогают ошибки выводить.

Вот, поправил. Может поможет кому-то.
У меня есть исходник в формате sPlan 7.0.
P40E_v2.3.rar

Добрый_Ээх

А провода на мотор не после датчика тока должны быть? Или он только напряжение меряет? И самое главное, что нарисовано без разъёмов. Как будто запаяно на регуль.

Glinco

О, еще один косяк! Спасибо, исправил.
Надо же, смотрел, смотрел, проверял. И все равно косяки. При этом сборка в самолете правильная. 😃
Вот почему тестировщики и вообще Quality Assurance так важны!

Glinco

Если это та, которая на АРМ за питание отвечает, то нет, она снята, и обе части АРМ питаются раздельно от разных источников.

dima_ua

народ, я тут пробую освоить расчет местоположения по датчику скорости и акселерометро\гироскопу.
нужны примеры полетов по траетории чуть сложнее, чем туда и обратно.

поделитесь?

желательно, конечно, логи с самолетов, на которых ПВД стоит

пока первые шаги -

ну и параллельно, вопрошаю к старым аксакалам, какие книги\статьи почитать по этой теме? ибо подозреваю, что вопросы калибровки и корректировки погрешностей изучены и расписаны уже десятилетия как.

X3_Shim
dima_ua:

поделитесь?

телеметрийных хватает ? Я просто с самого APM логи редко снимаю.

Glinco

Кстати, я заметил странную вещь.
Камера Сони 700ТВЛ, а видео записано 384х288.
И мне совсем не понятно, почему их меньше трехсот?! Даже чисто по техописанию у нее должно быть разрешение PAL: 976(H)×582(V).
Что я делаю не так?

X3_Shim
Glinco:

Камера Сони 700ТВЛ, а видео записано 384х288.
И мне совсем не понятно, почему их меньше трехсот?!

Ээээ… Ни че не понял. Что за камера и кто пишет.

Glinco

Вот нафига тогда очки 640х480?

Все просто. Я получаю картинку с камеры, передаю ее передатчиком, получаю приемником и передаю на ТВТюнер, воткнутый в ноут, который собственно и показывает и пишет картинку. В свойствах вижео видно указанное разрешение.
Вот и вопрос - это камера сразу дает такое низкое разрешение или где-то по дороге режется?

Glinco

Ах ты ж… В глубинах тюнера нашел параметры записи - стояло 384х288. Все понятно, я лошня.
Поставил 768х576.

dima_ua
X3_Shim:

телеметрийных хватает ? Я просто с самого APM логи редко снимаю.

это tlog которые ?

самое главное, чтобы там были явы\питчи\роллы, скорости, ЖПС и время.

RedKid

Какая то фигня, господа помогайте.
Пробую использовать внешний компас на Quanum LEA-6H GPS with Compass, и HKpilot 2.7, GPS работает идеально, а вот компаса АРМ не видит вообще и пишет bad compass health.
Перемычку на плате снял, по идее должно работать, в чем может быть проблема?

alexeykozin

только надпись о плохом здоровье или вообще не реагирует на повороты компаса?

RedKid
alexeykozin:

вообще не реагирует

Не реагирует.

alexeykozin
RedKid:

Не реагирует.

либо с проводами ошиблись, либо компас неисправен

RedKid
alexeykozin:

либо с проводами ошиблись

Как ошибиться то, два коннектора всего.
hobbyking.com/…/__51453__Quanum_LEA_6H_GPS_with_Co…
но на всякий случай написал в суппорт НК.

ЗЫ попробую родной 3dr gps модуль.
Хмм, посмотрел на родной модуль там 4 провода идет в i2c порт, а в этом с НК, всего два, не в этом ли дело?

Роодной модуль так же не работает, что с установленной перемычкой, что без нее. В мишн планере COMPASS_EXTERNAL ставил и в 1 и в 0, разницы ни какой.
Может у хобиков АПМ какой то глючный?

В общем потестил, на двух разных АПМ, оба правда Hkpilot и gps модули от 3dr и от НК, ни фига не работает внешний компас 😦 (я же правильно понимаю, крутишь модуль gps и курс должен меняться?)

Добрый_Ээх

Там вроде питание когда по 4м отдельно идёт. А когда по 2м питанием делится ЖПС. Проверь, а то может он у тебя жадный?
Ну и по проводам проверь, в те ли контаткты подключены, китайцы такие китайцы.