Автопилот Arduplane - открытое ПО
в которой скорость 9600,и протокол NMEA,и этих “провалов” нет
И частота обновлений раз в секунду.
это по тому что надо головой думать где и как летаешь.!!!
В наше время и в нашей стране к сожалению невозможно просто так выехать далеко от города да ещё и с самолётом.
dj
В наше время и в нашей стране к сожалению невозможно
в вашей стране да, если у вас в профиле правильно указано, а у нас найти поляну для таких экспериментов вполне можно
найти поляну
Да что там поляну,-аэродром целый можно найти ! А вот над городом летать-это и правда не хорошо,может пепелац и на голову кому нибудь упасть.
Возьмет первый отдел такой самоль в работу, найдет владельца, да и начнет выяснять, отчего и почему и в каких целях производил аэрофотосъемку закрытого объекта
Первый отдел и так найдет, без телефона.
и на голову кому нибудь упасть.
Так у Вадима он может на голову и упал уже кому нить.
Возьмет первый отдел такой самоль в работу, найдет владельца, да и начнет выяснять, отчего и почему и в каких целях производил аэрофотосъемку закрытого объекта
Отчего и почему самоль оказался на закрытой территории выяснить не очень сложно, учитывая что в этот день ветер в городе кучу деревьев повалил
Первый отдел и так найдет, без телефона.
там и без первого отдела найти можно, логи то записаны.
у самоля то логи без армигна пишутся.
значит дома включил - жпс есл ипоймал - вот тебе и точка в логах
Так у Вадима он может на голову и упал уже кому нить.
Если бы на голову то уже позвонили бы. На самоле написаны телефоны с обещанием вознаграждения нашедшему.
это легкий пенопластовый аппарат, его падение должно быть безопасным
Отчего и почему самоль оказался на закрытой территории выяснить не очень сложно, учитывая что в этот день ветер в городе кучу деревьев повалил
Это не имеет ни какого значения 😃
Это не имеет ни какого значения
да пусть выясняют… лишь бы самоль вернули…
лишь бы самоль вернули…
А что за предприятие ? Завод по изготовлению консервных банок ? На фото вроде серьезного периметра не видать,там может и в заборе дырка на дырке,и охрана-дедушка с палкой,который за пузырь с радостью экскурсию по всему заводу проведет ? Правда похоже на крыше какого-то цеха он,что может и к лучшему-без подсказки хозяина вряд ли кто найдет.
ЗЫ ОАО “Запорожсталь”,“Цех холодного проката № 1” я как карту не рассматривал-там похоже если заходить с южной стороны,с платформы “4 км.”,по тропинке через жд пути-забора вообще нет.
Есть возможность в Mission Planner вывести счетчик затраченных мАч? Как?
Открываем мишень, в окошке Quick выбираем параметр на месте которого хотим смотреть счетчик, счелкаем два раза левой кнопкой мыши по нему, во вновь открывшемся окне ставим галку напротив Battery_usedm 😃
Для наглядности прилагаю фото
во вновь открывшемся окне ставим галку напротив Battery_usedm
А где можно узнать предназначение остальных счетчиков ? И еще вопрос:ходовые аккумы подключены через Power module-их напряжение я вижу.А как вывести параметры второго аккума,который питает бортовую аппу ?
равда похоже на крыше какого-то цеха он,что может и к лучшему-без подсказки хозяина вряд ли кто найдет.
ЗЫ ОАО “Запорожсталь”,“Цех холодного проката № 1”
Уже нашли. На крыше я так понял. Теперь им занимается СБ завода, и обо мне все выясняют…
Если всё как есть, то в полном списке параметров нужно изменять значения для второй батареи и естественно иметь для неё второй датчик тока и вольтажа, подключать к аналоговым входам:
plane.ardupilot.com/wiki/arduplane-parameters/#2nd…
Кстати мне тоже интересно, на самике силовик на 4 банки
А ФПВ и прочую электронику питаю от другого ака на 3 банки,
что делать со вторым аком ? Куда что нужно прицепить ? Или не возможно обрабатывать 2 питания ?
второй датчик тока и вольтажа
А что там тогда про пины А0-А13 говорится ? Датчик тока и напряжения ведь к разъему PM подключается,а он на плате один.
Там, как я понял, коннекторы переделать надо под штырьки, и провода что идут от V и I подвключать к аналоговым пинам, ну а какие выбраные - такие и вписывать в значения. Если посмотреть, то у меня хоть и вставлен в ПМ разъём, но назначен на пины 13 и 12.
Можно попробовать с такими настройками:
BATT_2_MONITOR 4
BATT_2_VOLT_PIN 11 - подключив разъём вольтажа в пин А11
BATT_2_CURR_PIN 10 - подключив разъём тока в пин А10
BATT_2_VOLT_MULT 10,1 - если он сам поставится то менять его не стоит.
BATT_2_AMP_PERVOL 17
BATT_2_AMP_OFFSET 0
BATT_2_CAPACITY - эт уже зависит какая ёмкость батареи в МаЧ
И по идее землю тоже нужно не забыть подключить-то.
ну а какие выбраные - такие и вписывать в значения
Ну с этим вроде понятно (осталось только РМ еще один купить),а откуда он берет “Board voltage” ? тоже с PM получается,с проводков,которые я (как и многие делают) убрал ?