Автопилот Arduplane - открытое ПО

Alexey_77
TribeXFire:

ну а какие выбраные - такие и вписывать в значения

Ну с этим вроде понятно (осталось только РМ еще один купить),а откуда он берет “Board voltage” ? тоже с PM получается,с проводков,которые я (как и многие делают) убрал ?

TribeXFire

Можно просто проверить пока нет второго модуля, запаяв к выводам на плате проводки, настроить, подключить к АПМ.
А Board Voltage разве не просто напряжение на плате, которое на него подано (с ПМ, bec или ещё чего?).

Alexey_77
TribeXFire:

просто напряжение на плате

По идее-так и должно быть.Но у меня оно равно 0,и в настройках я такого параметра не нашел,поэтому подозреваю,что оно берется с разъема РМ.

TribeXFire

Если не показывает, не значит что не меряет. А в настройках, относящихся к этому параметру, это можно найти в Arming Check - автопилот не заармится, если слишком низким будет напряжение.

Alexey_77
TribeXFire:

Если не показывает, не значит что не меряет.

В том то и вопрос,что как сделать чтобы и мерял и показывал ?

TribeXFire:

Arming Check

Этот параметр я видел,и пробовал менять-и у меня при напряжении 0 (условном) всё армилось.

TribeXFire

Напряжение на плате без повер модуля у меня показывает - в графике выбрал HWstatus- VCC

Alexey_77

А я вот доигрался с настройками…Теперь армится только с прошивкой 2.71. С другими не хочет,и синий светодиод гореть перестал.Как сбросить все настройки на полный default ??? 😦😦😦😦
Я ARMING_CHECK =1 поставил.Как теперь все настройки сбросить ?

TribeXFire

НА DIY drones предлагают делать так:

Зайти в терминал, ввести “setup” что введет в Setup Mode.
Ввести “erase” должно выдать надпись “Erasing EEPROM”.
Через несколько секунд должно выдать “done” и остаться в setup mode.
Потом ввести “reset” и нажать “Y” чтобы вернуться к заводским настройкам.
Ввести “Y” и после этого должно попросить “Reboot APM” - перезагрузить АПМ.

Ещё можно попробовать загрузить коптерную прошивку, или вообще прошивку СОМ переходника, а потом опять самолёта…

Alexey_77
TribeXFire:

айти в терминал, ввести “setup” что введет в Setup Mode. Ввести “erase” должно выдать надпись “Erasing EEPROM”. Через несколько секунд должно выдать “done” и остаться в setup mode. Потом ввести “reset” и нажать “Y” чтобы вернуться к заводским настройкам. Ввести “Y” и после этого должно попросить “Reboot APM” - перезагрузить АПМ.

Всё так и сделал.Теперь вообще даже настройки не пытается загрузить.Пробовал с разными версиями прошивок. Что еще можно сделать,чтобы его оживить? 😦

TribeXFire

А Вы баудрейт поменять случайно не могли? С неправильным я такое же окошко вижу…

Den80

Для Alexey 77, у меня было такое с платой, решил проблему так, установил apm_planner2 и через эту программу залил прошивку. Мне помогло.

Alexey_77
TribeXFire:

баудрейт поменять

А где его посмотреть ? Я уже сам не знаю,что я мог случайно поменять.Вот из этого окошка что можно сделать ?

TribeXFire

Это окошко для операций с уже успешно подключённым АПМ.

Alexey_77
Den80:

Мне помогло

А мне не помогло.В Apm_planner 2 настройки загружает на 55% и останавливается.Прошивки пробовал разные.Обмен с платой APM есть,индикаторы мигают.Правда очень похоже,как будто скорость не та стоит,хотя я пробовал все,которые стандартные.Может он сдох у меня,и можно новый APM заказывать уже ?

alexeykozin

проверьте напряжение 3.3 вольта. подробности у меня в блоге

Alexey_77
alexeykozin:

проверьте напряжение 3.3 вольта

В общем после 6 часов экспериментов с прошивками-вердикт такой: с прошивками выше 2.70 версии-идет загрузка параметров,и останавливается на 55 -53 %.Статус “Inicializing”. С прошивкой 2.7 и ниже-параметры загружаются все,но статус остается “Inicializing”.На самой плате пока не проверял,но на разъеме I2C (на крайних контактах) 0,4 В. вместо 3,3 В.

alexeykozin
Alexey_77:

разъеме I2C (на крайних контактах) 0,4 В. вместо 3,3 В

меняйте стаб

Alexey_77
alexeykozin:

меняйте стаб

Да,я это уже понял,прочитав Ваш дневник.Главное-чтобы еще что нибудь не накрылось.

kaveg
Steve_zp:

Отчего и почему самоль оказался на закрытой территории выяснить не очень сложно

а вы в курсе какая ждет отвественность владельца такого апарата?)))

для справки если лицо занимает руководящую должность то ответственность уголовная…
а остальным административная в виде адского штрафа…

alexeykozin
kaveg:

а вы в курсе какая ждет отвественность владельца такого апарата?))) для справки если лицо занимает руководящую должность то ответственность уголовная… а остальным административная в виде адского штрафа…

это украина. там “люди” стреляют в друг друга из систем залпового огня.
неужели вы думаете “адский штраф” это страшно???

Alexey_77
kaveg:

для справки если лицо занимает руководящую должность то ответственность уголовная… а остальным административная в виде адского штрафа…

Да всем пофиг на нас и наши аппараты. А если всего так бояться-то нужно перестать покупать несертифицированные китайские смартфоны,поставить на свои компы ПО только ЛИЦЕНЗИОННОЕ,а летать только на планерах метательных,и желательно дома.)