Автопилот Arduplane - открытое ПО

ufo_bobrovsk

на i2c ровно 3,3 показывает, поменял местами провода SCL и SDA безразнице((( все как и было с компасом родным ноль реакции
блин может второй подключить проверить? хотя кажется что всетаки дело в самом апм…

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

на i2c ровно 3,3 показывает

Это хорошо.

ufo_bobrovsk:

все как и было с компасом родным ноль реакции

Так, в мишин планере, в начальной настройке оборудования есть галка типа “Enable compass” и “use compass” ? Или я это путаю с AirSpeed ? (сейчас не могу посмотреть)

SideWinder
ufo_bobrovsk:

блин походу родной гпс с компасом работал а не работает чтото на платке апм(((

Непропай на плате?!
посмотрте контакт между разъемом и выводами Меги

ufo_bobrovsk

это в airspid а в compas есть enable и avtodetect все пробывал и калибровать все 0

SideWinder:

Непропай на плате?!
посмотрте контакт между разъемом и выводами Меги

ну посмотреть не смогу так как не увижу, надо нести кудато к ремонтникам телефона

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

ну посмотреть не смогу так как не увижу, надо нести кудато к ремонтникам телефона

так тестером просто проверить надо. Схему APM найдете ? У меня просто только дома лежит схема и печатка в Eagle.

Ну кстати, можно по приколу какую нибудь другую прошивку попробовать залить, что ни по старее. Ну это я так, пальцем в небо конечно.

ufo_bobrovsk
X3_Shim:

так тестером просто проверить надо. Схему APM найдете ? У меня просто только дома лежит схема и печатка в Eagle.

попробую поискать в инете, а компас поидее ведь негде конкретно не долже включаться в настройка? при калибровке включаю галкой это значит я его включил?

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

при калибровке включаю галкой это значит я его включил?

В общем да. Одной галки достаточно должно быть.

ufo_bobrovsk

попробую под лупой прогледеть куда дорожки идут и прозвонить, хотя может я и не пойму)))

X3_Shim

А напомните, какая у вас плата, компаса на ней точно нет ? Там еще был какой то вариант, когда компас включался в разъем под GPS. Ну или фоток дайте что ли 😃

ufo_bobrovsk

платка 2,6 без компаса гпс в верхний разъем подключается, вот фото

как проверить на замыкание SCL и SDA ?

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

платка 2,6 без компаса гпс в верхний разъем подключается, вот фото

понятно, обычная плата. Фиг знает что такое.

А напряжение на SCL и SDA контактах есть какое нибудь ?

SideWinder
ufo_bobrovsk:

попробую под лупой прогледеть куда дорожки идут и прозвонить, хотя может я и не пойму)))

Идут сюда на самой большой микросхеме на плате

yadi.sk/i/HkArMfZriGHRU

Илья_Реджепов

У меня пикс заключил и на стандартных коротких проводах. Именно с I2C была проблема, конкретно, с цифровым датчиком скорости, я об этом писал зимой.

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

dt830b

ну вот им и проверить. Один щуп на землю, второй в разъем к второму, а потом третьему контакту от края платы. Ставим его на измерение постоянного напряжения 20 вольт.

Илья_Реджепов:

У меня пикс заключил и на стандартных коротких проводах. Именно с I2C была проблема, конкретно, с цифровым датчиком скорости, я об этом писал зимой.

понятно. Ну я конкретно только APM и компас проверял на метре. Нормально было. Ясно, по разному бывает.

Илья_Реджепов

Я пробовал резисторы-терминаторы вешать, не помогло. Пришлось датчик менять на аналоговый. Причём произошло это после очередного обновления, до которого все было ОК, так что вполне возможно, что где то она работает беспроблемно, а где то нет.

Вообще шина эта изначально внутри системная, для ТВ и тому подобного, так что вполне возможно, что она не рассчитана на длинные провода.

ufo_bobrovsk

в ключенном состоянии на минус и на SCL показывает 3,3 вольта а на минус и SDA 0

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

на минус и SDA 0

Я конечно не доктор, но там кажись что то должно быть отличное от нуля. Я могу только дома измерить через пару часов. Или тут кто нить из знающих появится или кто то из не знающих измерит 😃

ufo_bobrovsk
X3_Shim:

Я конечно не доктор, но там кажись что то должно быть отличное от нуля. Я могу только дома измерить через пару часов. Или тут кто нить из знающих появится или кто то из не знающих измерит 😃

Андрей будьте добры будете дома измерте. замучился я уже с этим компасом, хочется полетать по точкам в авто а боюсь… малоли что,…

X3_Shim
ufo_bobrovsk:

Андрей будьте добры будете дома измерте.

конечно измерю.

Кстати, а вы измеряли с отключенным компасом ? А когда компас подключен, все остальное нормально работает ?

ufo_bobrovsk
X3_Shim:

конечно измерю.

Кстати, а вы измеряли с отключенным компасом ? А когда компас подключен, все остальное нормально работает ?

непонял вас? я измерял с отключенным компасом и включенным питанием апм только