Автопилот Arduplane - открытое ПО
хорошее описание о его уборке есть?
Убирать не надо, просто подать питание НЕ через разъем PM.
всегда проще сделать то что проще проще , это через штатный повермодуль, разьемы повтыкал и все. то что там помеха, ее же не видно без осцилографа.
Я же акцентировал на то, что в статье тоже через диод питают. У человека там и осцил есть и мозг вроде тоже на месте. Может он реально видит смысл в этом диоде.
Друзья, подскажите!. Как подключть GPS приемник к автопилоту APM 2.7 через другой вход, так как похоже штатный вход для GPS - UART1 перестал работать после неправильного подключения питания, все остальное работает. Спасибо.
Как подключть GPS приемник к автопилоту APM 2.7 через другой вход, так как похоже штатный вход для GPS - UART1 перестал работать после неправильного подключения питания
Если вы и правда попалили вход у APM, то ни чего не поможет. Там только разъемы разные, а вход реально один.
А сам GPS точно работает ?
Питание на самом APM не правильно включили или GPS неправильно воткнули ?
Убирать не надо, просто подать питание НЕ через разъем PM.
так так и делается же!
так так и делается же!
Ну у всех по разному. Есть оказывается любители по измерять пульсации после диода.
вот дался Вам тот диод:) а еще никто без диода пульсаций, не мерял, может там нинамного лучше;)
Получилось так, что неправильно подал питание на АРМ на внутренние шины 5 В. После подал питание правильно, телеметрийный вход работает, USB вход тоже, а вход GPS перестал работать, сам приемник GPS исправен, работает через программу МТК. Грустно.
сам приемник GPS исправен, работает через программу МТК. Грустно.
а версия прошивки в APM какая?
Прошивка из МР 1.3.1. Plane 3.4.0. Проверенная, рабочая. Как то так.
После обновления Планировщика, перестали выводиться полетные режимы в нем. Просто зеленое поле вместо FBWA, retur to houme и так далее. Пробовал перезагрузить, переустановить на прошлую версию - не помогает. Была у кого нить такая хрень и как с ней бороться?
Plane 3.4.0.
скорее всего в 3.4 отключен протокол NMEA, они давно на него покушаются
3.3.0 вам не подходит? скачать можно тут hobby.msdatabase.ru/…/arduplane-3-3-firmware
По поводу протокола nmea. Кто может подсказать, как перейти на него, т.к. в ubx идут пропуски данных. Пробовал перевести GPS в nmea и в листе параметров АПМ для GPS тоже выбрал nmea, подключаю и АПМ перестает видеть gps. Что я делаю не так?
И второй вопрос. Кто-нибудь пробовал функцию follow me на самолете? Как eй воспользоваться? Т.е. у меня есть планшет, связанный с моделью по радиотелеметрии. Установлен droidplanner, в меню есть включение режима иди за мной. На какой высоте модель будет следовать за мной, где это указывается? Будет ли модель менять высоту с учетом изменения рельефа местности, допустим я буду подниматься или спускаться с горы?
подключаю и АПМ перестает видеть gps. Что я делаю не так?
см. пост выше
Будет ли модель менять высоту с учетом изменения рельефа местности, допустим я буду подниматься или спускаться с горы?
нет, будет следовать на высоте указанной изначально при активации режима
нет, будет следовать на высоте указанной изначально при активации режима
Ответ верен только для железок APM, для 32битных по идее будет огибать рельеф, но рельеф тоже штука тонкая и важно правильно загрузить путевые в проект, не задав относительную, абсолютную, или проверку высот.
огибание рельефа если не ошибаюсь фича самой последней прошивки, по самолю не смотрел но по коптеру ее еще включать надо.
насколько я понимаю у гугла, являющегося источником геоданных плотность измерений высоты рельефа составляет 100м поэтому речи о том что аппарат будет адекватно преследовать лыжника с горы с учетом особенностей рельефа пока нет …
поэтому для решения задачи преследования лыжника нужно свое приложение или девайс с модемом который бы передавал не только координаты но и коррекцию актуальной барометрической высоты
см. пост выше
Так у меня версия 3.1, а не 3.4.
Вот так терялись спутники у меня.
Переходите уже на новые DC-DC, компактнее и частота преобразования выше.
А пример можно?
Вот так терялись спутники у меня.
автор ограничил доступ к видео
Странно.С мобильника сейчас проверил-показывает.
Имеется АРМ2.6 ARDUCOPTER, хочу переделать на самолёт и прошу совета какую стабильную прошивку выбрать, а также нужно ли перешивать вот этим ArduPPM v2.3.16 ATMega32U2 для Arduplane? На какую частоту установить юблокс на 5 Гц или 1 Гц?