Выбор курсовой камеры
Кирилл (KIR2142) поделись плиз впечатлениями от 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF. Моя КХ-171 по разрешению оказалось слабовата, думаю сменить на что-нибудь получше. С линзой 2,8 на сайте смотрю скидка в 30 уев. Итого 77$ выходит вместо 106 с линзой 3,6, заманичиво…
Вот эта камера позволяет вручную настроить баланс белого, яркость, контрастность и включить компенсацию завсветки. Картинка просто изумительная!
Работает с установками на порядок лучше любой автоматической, поскольку все эти параметры не ездят туда сюда, в частности трава не становится синей, и против солнца земля проработана всегда!
Запись по радиоканалу и через дешевую цифровалку, поэтому мыло.
Да, помню эту грустную историю с крашем 😦 Это с линзой 2.8 ?
Да, у меня на всех камерах 2.8 всегда.
+1 к пиксим сивульфу - прекрасно работает против жесткого израильского солнца. Приедет сони WDR сравню с ней.
Обычно диод пробивает, реже катушка
Поставил перемычку, все заработало!))
Поставил перемычку, все заработало!))
Обычно буковкой F обозначают предохранитель. И сама деталь на фото похожа.
нигде не могу найти ответ на вопрос.какая камера лучше 0.01Lux или 0.5Lux?
В теории у камеры 0.01Lux типа лучше чувствительность, только на практике это совсем не говорит о том, что такая камера будет лучше чем 0.5Lux, это не самые важные параметры в оценке качества, да и у разных камер и производителей эти люксы разные.
тогда выбор пал на 2 вида камер
dronesvision.com/20x20mm-550tvl-0-5lux-3-6mm-board…
dronesvision.com/30x30mm-550tvl-0-01lux-3-6mm-boar…
какую лучше брать по личному опыту?
какую лучше брать по личному опыту?
Если, эта камера dronesvision.com/20x20mm-550tvl-0-5lux-3-6mm-board… действительно Sony Super HAD CCD тогда ее можно брать, по чему, вы можете найти в сети, что такое Super HAD
Хотя, если честно, пока, в руках Super HAD CCD таких размеров не встречал и не держал.
Но, прогресс не стоит на месте, все возможно.
В своем парке видео глазков, имею одну камеру Sony Super HAD CCD камера впечатляет. Особенно при полетах утром и вечером, когда солнце очень низко, в обычных камерах, видно только горизонт, при полете на солнце, а в Super HAD CCD видно всё, я имею в виду землю, не просто темный силуэт, а картинка как в солнечную погоду.
Сегодня первый раз летал по камере. Смотрел в ноутик. Камера из комплекта ХК (SONY CCD 1/3inch Camera) Не понравился FOV, как то сильно приближает. Себе не знаю какую выбрать, но точно не с таким FOVов.
securitycamera2000.com/…/540TVL-1{47}3-SONY-CCD-Wi…
вот эта реально Sony Super HAD CCD ? (подкупает купол на халяву 😃 )
или посоветуйте что-то с securitycamera2000 где не будет проблемы затемнения земли когда летишь на солнце.
смотри на WDR, в частности pixim WDR
или посоветуйте что-то с securitycamera2000
Вы интересно тему читаете или только последнее сообщение???
600TVL SONY SUPER HAD CCD Chipset Camera Wire Control OSD Wide Angle
Вот эта камера позволяет вручную настроить баланс белого, яркость, контрастность и включить компенсацию завсветки.
Это значит, что каждый раз перед вылетом её нужно настраивать?
Это это не значит 😃
Многие современные электронные устройства умеют волшебным образом запоминать настройки. Сам удивляюсь.
Даа… 21-ый век - в лифте кнопки!
Ну если летать все время в одинаковых условиях, то может и ОК, а если раз на закате, другой в солнечный день, третий в пасмурную погоду?!
Вы интересно тему читаете или только последнее сообщение??? 600TVL SONY SUPER HAD CCD Chipset Camera Wire Control OSD Wide Angle
у неё вес как и у 690TVL Ultra WDR порядка 40 грамм или полегче ?
Увы. Она вся в железе - 50г (без шнура).
Но есть бескорпусной вариант если что.
Ну если летать все время в одинаковых условиях, то может и ОК, а если раз на закате, другой в солнечный день, третий в пасмурную погоду?!
Тогда ставим все на автомат, и кайфуем.
Хотя мне пока в разных условиях перекалибровывать не приходилось. Это не значит, что там автоматика вообще больше не работает.
И вечером картинка была точно уж лучше чем на 171-ой.
Тогда ставим все на автомат, и кайфуем.
Тогда берем! 😃
Это я наверно переборщил после про фототехники в режиме Manual. Подумал тут так же! 😃
Нет, тут всегда все в фокусе! 😃
Нужно ее с пиксимом сравнить конечно в живую.
Есть у кого в Москве Пиксим с Сам2000?