Pixim DX201 с RangeVideo

al90100

Я видео кидал отдельно коаксиалом тонким. Питание - тоже - отдельно. Так как-то спокойнее…

KIR2142

Хм… подал питание, пробую к телеку подключить штатным кабелем - картинки нет, померил тестером видео - 0.03V
Померил тестером видео на BEV 480OSD - 0.23V

Где засада?

Trusishka
AsMan:

Гы. Камера работает от 2S липольки:-)

камера тухнет при 7 вольтах, так что при 2S у вас в полете она потухнет.

AsMan
Trusishka:

камера тухнет при 7 вольтах, так что при 2S у вас в полете она потухнет.

От полностью заряженой 2S она запустилась, и честно проработала два часа. Потом, после передергивания питания, уже не запустилась.

Так что да. Рисковать не стоит.

Shuricus
al90100:

Я видео кидал отдельно коаксиалом тонким.

А не подскажете где такой дают?

8 days later
KIR2142

Заставил заработать свой Pixim Seawolf 690TVL WDR, сделал тестовый полет. Вот случайная техническая нарезка, кому интересно.

www.youtube.com/watch?v=zrAkoFW5wpw

Видео не отражает тех впечатлений, которые я получил в очках (фатшарк). EeePC не позволяет записать качественное видео в хорошем разрешении. Расскажу о впечатлениях. Разница с прошлой камерой (не дешевой кстати, тоже за 100$ Bevrc 480OSD) просто фантастическая. Раньше для меня полет был просто “ориентированием на местности”, больше не на картинку смотрел, а на телеметрию, все основные впечатления я получал от просмотра видео на земле с Гопро. Списывал это на очки, их малое разрешение и вообще. Так вот зря говорят что избыточное разрешение ничего не дает. С этой камерой я получил настоящее неподдельное удовольствие от самого полета, впечатлили и краски и детализация. Больше смотрел на облака и горизонт - КРАСИВО! При полете на солнце - ВСЕ ВИДНО! С высоты 300 метров я легко разглядел нашу вертолетную взлетку, хотя с земли самолет не видно. По-настоящему полюбил свои шарки, понял что они могут передать действительно качественное изображение.

В общем камерой доволен на все 100%, жаль ранее потраченных денег на BEV480.

PS. Все настройки по дефолту, возможно там есть еще что покрутить. Борщевеки после посадки вытоптал в радиусе 50м )

Adekamer

2 KIR2142 - а попробовал бы не через шарки - а монитор… ммммм…

KIR2142

Может сделаю себе полетный чемодан когда-нибудь и прикуплю в него экран, сделаю затенение. Пока между экраном eeePC на раскладном стуле и шарками +100 в пользу шарков )

MinySeven
Shuricus:

Это с securitycamera2000?
Сообщение от KIR2142
Pixim Seawolf 690TVL WDR

И, если можно, конкретную ссылочку, а то там не одна такая камера 😃

KIR2142

Такая. Там на сайте есть с корпусом/без с разными линзами, а так все по сути одно и тоже.

BAU
KIR2142:

Такая. Там на сайте есть с корпусом

Купил такую недавно. Еще не летал с ней, но из окна отлично показывает. Корпус алюминиевый, немного тяжеловат - 50гр.без крепления. Камера греется гдет до 40гр. Собираюсь герметизировать корпус на случай приводнения.

BAU

Там только несколько отверстий с задней крышки корпуса(кнопки, выход разъема) и в местах крепления к держателю. Хочу вынуть платку с кнопками из корпуса. А разъем который идет от камеры к плате с кнопками вывести наружу. По необходимости подключать кнопки снаружи. А герметизировать подручными средствами. Герметиком для отверстий и прокладкой из мягкой резины для крышки корпуса. Объектив там вкручивается прямо в корпус и зажимается довольно плотно контр гайкой. Его можно тож силиконовым герметиком чуть промазать.

И еще. Покупая в корпусе. думал что если не понравиться корпус, то можно его снять. Ан нет, не получается. Объектив некуда вкрутить. Он прямо на корпусе крепиться. Так что покупая, сразу рассчитывайте с корпусом или без.

al90100

Для случаев, когда требуется герметичность – лучше брать в корпусе “цилиндр”. В таких корпусах часто встречаются камеры уличного исполнения, которые смело можно класть в воду. И сделать бокс для цилиндрической камеры – очень просто.

BAU

Еще тяжелее получиться. Имхо, тогда лучше сразу гопрошку покупать в кейсе. К тому-же я не собираюсь под водой ее использовать. А как брызгозащита и защита от кратковременного погружения, работать будет.

al90100
BAU:

Имхо, тогда лучше сразу гопрошку покупать в кейсе.

Для использования в качестве ходовой камеры…? Еще пан-тилт к ней присобачить… Особенно – ежели 50 грамм Pixim - а кажутся перебором.
Хотя - что только народ не пробует…
Видео с го прошки приятно смотреть на земле в высоком разрешении, но лететь только по ней – я лично точно бы не рискнул.
Ставил переключатель камер - интересно было видеть, что же попадает в кадр для качественной записи. Пришлось снять – количество желаемых каналов управления увеличивается, а имеющихся 8-и уже давно не хватает на все…

Насчет бокса – для полета в дождь вещь просто необходимая. Мало ли - взлетел сухо, а дальше попал под ливень…

1. Стекло хорошее каленое качество не испортит (например использовать защитный фильтр для видеокамеры)
  2. Стекло обрабатывается Rain-антидождь или подобным составом – капли воды на нем не держатся - ветром сдувает.(можете попробовать на лобовом стекле автомобиля - даже щетки включать не требуется)
  3. Можно поставить подогрев - против запотевания (от стандартного гермобокса для камер видеонаблюдения, весит мало, имеет термостат, продается отдельно как запчасть)
BAU

Я сам гопрошки пока не имею, лично оценить не могу. Опираюсь на опыт других. И их не мало, кто использует гопро и в качестве ходовой. А почему бы и нет? Убиваешь сразу двух зайцем. Ходовая плюс качественная запись чтоб похвастаться друзьям и родне 😃 Но согласитесь, городить огород с гермокейсом тож не выход. В легком исполнении я их не видел, да и дополнительное стекло не улучшит качество.

Юрий05

“Заставил заработать свой Pixim Seawolf 690TVL WDR, сделал тестовый полет. Вот случайная техническая нарезка, кому интересно”
А не подскажете,настраивать камеру нужно перед каждым полетом,
или она запоминает настройки?

torex777
Юрий05:

Вот случайная техническая нарезка, кому интересно

Чет нарезочки нету!

9 days later
cstrike

в результате морковки на камере сгорела деталь (на фото), ни как не могу ее опознать, что это может быть? стабилизатор? можете посмотреть его маркировку, а то у меня она обгарела.
Если это стабилизатор, то можно ли его перемкнуть?
Очень прошу помощи, поездка в Нижний Новгород под угрозой, а другой камеры нет.