телеметрия от вовы
Подключение датчика воздушной скорости.
rangevideo.com/forum/showthread.php?1980-Airspeed-…
Сам датчик(разводка для него предусмотрена на плате, но ставить не стали - греется - только если снаружи ставить).
store.diydrones.com/…/kt-mpxv7002dp-01.htm
Жду, никак не доедет ко мне…
Алексей, проверьте ссылки, пожалуйста.
Вчера залез в настройки и ужаснулся, оказывается у меня запрограммированы Cruise altitude -100m. ,а Altitude limit - 150m.
Оказывается, я как запрограммировал эти параметры 4 года назад, так ни разу их и не трогал. Видимо, я тогда не понимал смысл этих параметров. И ни разу за это время не возвращался к ним.
Пока изменил только их, реверс трогать не буду, ведь чаще всего он отрабатывал правильно.
Перевел бы кто-нибудь инструкцию к RVOSD5… Качественно…
А то народ, после всяческих автоматизированных систем перевода - задает вопросы - ставящие в тупик…
(Пример из прошлого - "Открываю филеменагер… " РУТ не работает.? (RTH в переводе гугла).)
Ну сё. заказал. Буду на коптер ставить.
Буду на коптер ставить.
Это как? Разве RVOSD поддерживает многороторные?
Ему пофигу на чем стоять, хоть на подводной лодке 😉
Он будет заниматься только выводом ОСД, а держать коптер в воздухе и возвращать на базу в случае чего, будет полетный контроллер НАЗА.
В прошивке 5.07 есть в выборе типа аппарата - три и квадро. Еще не прошли испытания. Рудерватор - V - хвост - уже работает.
Можно самому поменять внутренний датчик баро на новый, более точный. rangevideo.com/forum/showthread.php?2074-Experimen…
Описание изменений, не полное… rangevideo.com/forum/showthread.php?2074-Experimen…
Жаль, что магнитометр самостоятельно установить не получится…
Он будет заниматься только выводом ОСД
Тогда зачем платить 300$, если OSD за 80-120$?
В прошивке 5.07 есть в выборе типа аппарата - три и квадро. Еще не прошли испытания.
Круто! Не знал. Молодец Вова!
Тогда зачем платить 300$, если OSD за 80-120$?
Потому что мне нравится что и как оно выводит.
Ребят не могу понять почему горизонт плывет, особенно часто в лево градусов на 30 хотя самолет держу ровно, калибровать ahi пробобовал.
RVOSD 5.01 прошивка 5.07
Просто сегодня разбил модель, похоже при взлете случайно щелкнул тумблер и включился fbw самолет после броска пошел ровно потом сделал бочку через левое крыло и плошмя приземлился😒
Блин видеофаил почему то не открывается (писал на ноут) точно сказать не могу был ли включен fbw, но горизонт перед стартом точно был завален в лево градусов на 30
не могу понять почему горизонт плывет,
Вибрация наиболее вероятная причина. Где и как стоит RVOSD?
видеофаил почему то не открывается (писал на ноут) точно сказать не могу был ли включен fbw, но горизонт перед стартом точно был завален в лево градусов на 30
И зачем было с таким лететь?
Жаль видео нет. По нему сразу многое понятно.
но горизонт перед стартом точно был завален в лево градусов на 30
Зачем??? Нарно никогда этого не пойму.
Вибрация наиболее вероятная причина.
двигатель не включен. Горизонт уходит в лево.
Где и как стоит RVOSD?
стоит на поролоновой прокладке.
И зачем было с таким лететь?
взлетал визуально не по очкам. Хотел попробовать откалибровать ахи в воздухе.
Видео броска снято с камеры.
rutube.ru/…/d16f7550e32dd1334c1c0b0dfe9e0ff1/?p=SX…
Зачем???
Не понял, что зачем?
двигатель не включен. Горизонт уходит в лево.
Вы горизонт на земле обнуляли?
Вы горизонт на земле обнуляли?
Вы имеете в виду пункт в меню Set neutral AHI? если его то да
В смысле
Есть такая команда:
Set neutral AHI
А по видео не возможно определить в чем причина? перед взлетом я проверял включен FBW не был, если только потом случайно щелкнул тумблер.
А по видео не возможно определить в чем причина?
Я не могу его посмотреть. Требует какой-то вход с паролем. 😦
Вы в теме про это крыло - посмотрите как народ запускает его…
Хоть бы бросали в горизонт, а не в зенит.