Протестировали дальность DX7 на изике
я имел в виду dbi просто лень было менять раскладку
Я лично не поняд что baychi сказал, можно разъяснить простыми словами? ))
Я имел в виду что мощности больше, чем подведено, антенна выдать не может. Поэтому, если на сушествующй 1/4 длинны волны штырек подводился 1 Вт, то и с любой другой длинны согласованной антенне будет излучаться 1 Вт. А когда Вы вместо приемного четвертьволнового диполя, цепляете нечто с другой эффективной длинной (например 3 согласованных между собой вибратора), то только за счет эффективной длины (без учета направленности) растет напряжение принимаемого сигнала. Поэтому коэффициент усиления антенны при приеме и передаче в общем случае различен.
Коэффициент усиления антенны есть коэффициент направленного действия умноженный на КПД. Все. И он не меняется от того на передачу ли работает антенна или на прием.
Эффективная длинна антенны не существует сама по себе.
Она функция от Коэффициента Усиления Антенны и Частоты.
Вы заблуждаетесь возможно по тому, что знаете о следующем факте-
Если взять ,допустим диполь, один на 2,4Ггц а другой на 900Мгц и хотя размеры у них разные но при одинаковой подводимой мощности они создадут поля с одинаковой мощностью на одну и туже площадь.
А вот при приеме антенна на 900, хотя и имеет тоже усиление но примет большую мощность из-за большей эффективной длинны.
Но ее эффективная длинна больше из-за меньшей частоты.
Включите передатчик, протестируйте. если ничего не сгорит, то будет интересненько. Кстати, картинки что то не видать.
картинка теперь есть
Меня чесно сказать вот этот видос шокировал немножко. Хотелось бы узнать как удаеться получить такую дальность…
8km FPV flight on Vimeo
А камера на 360 ммм… про то как это реализовано тоже если можно? 😒
Здравствуйте!
посмортел видео, и захотелось построить что то подобное. Эта ваша модель, с двумя безколлекторниками, с антеннами на физюляже☕?
Друзья, как вам такой моддинг?
Зачем?
На такую антенну прицел нужен, если по-хорошему.
Эээ… какой прицел? Это обычный круговой диполь.
Здравствуйте!
посмортел видео, и захотелось построить что то подобное. Эта ваша модель, с двумя безколлекторниками, с антеннами на физюляже☕?
моя.
Есть еще другой полет на 8.5 км, там чуть понавороченней самолет. Отображается уровень сигнала на приемнике, температура акков и есть убирающаяся видео антенна.
Эээ… какой прицел? Это обычный круговой диполь.
Именно - круговой, а вовсе не шаровый 😃
Ширина основного лепестка - 24 градуса, т.е. ±10 градусов всего.
Вблизи оно, конечно, и так работать будет, а если отлететь подальше ?
А как тогда летают со штатными антеннами? Чего-то я не понимаю, чем эта антенна по диаграмме направленности отличается от стандартного черного 2,4 штырька
Ширина основного лепестка - 24 градуса, т.е. ±10 градусов всего.
Вблизи оно, конечно, и так работать будет, а если отлететь подальше ?
А у штатной антенны, думаете лучше?
Ну я не знаю 😃 Покупал - было написано всенаправленная!
soki, не расскажете подробнее про узел выдвигания\убирания антенны? я тоже о таком задумывался т.к. я люблю под брюхо вешать видеопередатчик и антенной вниз вертикально, сейчас с моей мягкой микроантенной из вовиного комплекта такой трюк кое как прокатывает и видеопередатчик не отламывается при посадке но на изи глайдере при посадке я думаю с огромной 3 дб или может даже 5 дб антенной такой трюк не прокатит, по этому я уже давно задумываюсь о таком устройстве
Все просто на самом деле. В корпус самолета сбоку вставленна рулевая машинка, к которой прикреплен передатчик. На видео видно, как это работает. Поправде говоря, один раз я забыл ее сложить перед посадкой (тот случай, когда садился с пустыми акками не долетев до себя метров 300), в результате шестеренки севромашинки поломались 😦
Антенна на видео 5dB, она длинная, и куда бы я ее не вешал сверху, всегда была такая ориентация у самолета, что сигнал экранирвался чем-то. Поэтому пришлось так изхитрятся, вещать под брюхо.
Ну я не знаю 😃 Покупал - было написано всенаправленная!
Она работает как “всенаправленная”, когда стоит вертикально, и ловит практически параллельно земле.
А, тоесть у вас она прямо вместе с видеопередатчиком вращается! я хоте передатчик жестко закрепить а микросервочкой какойнить 5 граммовой чтоб не нагружать ВЕС лишним током както раскладывать-складывать антенну саму
Вращать вместе с передатчиком проще всего и довольно надежно. Правда у меня это делала серво стандартого размера, но, думаю, справится с этим почти любая.
А, тоесть у вас она прямо вместе с видеопередатчиком вращается! я хоте передатчик жестко закрепить а микросервочкой какойнить 5 граммовой чтоб не нагружать ВЕС лишним током както раскладывать-складывать антенну саму
Это плохая идея, так как высокочастотный кабель для многократных изгибаний с небольшим радиусом подходит плохо… И самое неприятное здесь то, что когда у него однажды обломается центральная жила, - Вы обнаружите это слишком поздно, метрах на 500 удаления.
А передатчик сам по себе не такой большой, чтобы для кручения его вместе с антенной понадобилась бы серва существенно более мощная, нежели для антенны без передатчика. Imho, 5-грамовой будет вполне достаточно.
моя.
Есть еще другой полет на 8.5 км, там чуть понавороченней самолет. Отображается уровень сигнала на приемнике, температура акков и есть убирающаяся видео антенна.
8.5 km FPV flight on Vimeo
А эта модель вся из потолочки и бальзы?(хотелось бы черчежи посмотретьB-)), из чего лучше делать?какой электро двигатель посоветуете, такая тяга нужна(1000 грам?)и какие акамуляторы?