Протестировали дальность DX7 на изике

Шифт

я имел в виду dbi просто лень было менять раскладку

Я лично не поняд что baychi сказал, можно разъяснить простыми словами? ))

baychi

Я имел в виду что мощности больше, чем подведено, антенна выдать не может. Поэтому, если на сушествующй 1/4 длинны волны штырек подводился 1 Вт, то и с любой другой длинны согласованной антенне будет излучаться 1 Вт. А когда Вы вместо приемного четвертьволнового диполя, цепляете нечто с другой эффективной длинной (например 3 согласованных между собой вибратора), то только за счет эффективной длины (без учета направленности) растет напряжение принимаемого сигнала. Поэтому коэффициент усиления антенны при приеме и передаче в общем случае различен.

Панкратов_Сергей

Коэффициент усиления антенны есть коэффициент направленного действия умноженный на КПД. Все. И он не меняется от того на передачу ли работает антенна или на прием.
Эффективная длинна антенны не существует сама по себе.
Она функция от Коэффициента Усиления Антенны и Частоты.
Вы заблуждаетесь возможно по тому, что знаете о следующем факте-
Если взять ,допустим диполь, один на 2,4Ггц а другой на 900Мгц и хотя размеры у них разные но при одинаковой подводимой мощности они создадут поля с одинаковой мощностью на одну и туже площадь.
А вот при приеме антенна на 900, хотя и имеет тоже усиление но примет большую мощность из-за большей эффективной длинны.
Но ее эффективная длинна больше из-за меньшей частоты.

binomax

Включите передатчик, протестируйте. если ничего не сгорит, то будет интересненько. Кстати, картинки что то не видать.

dim21_1987
Djmork:

Меня чесно сказать вот этот видос шокировал немножко. Хотелось бы узнать как удаеться получить такую дальность…
8km FPV flight on Vimeo
А камера на 360 ммм… про то как это реализовано тоже если можно? 😒

Здравствуйте!
посмортел видео, и захотелось построить что то подобное. Эта ваша модель, с двумя безколлекторниками, с антеннами на физюляже?

soki
dim21_1987:

Здравствуйте!
посмортел видео, и захотелось построить что то подобное. Эта ваша модель, с двумя безколлекторниками, с антеннами на физюляже?

моя.
Есть еще другой полет на 8.5 км, там чуть понавороченней самолет. Отображается уровень сигнала на приемнике, температура акков и есть убирающаяся видео антенна.

dmitryu
Сергей_Вертолетов:

Эээ… какой прицел? Это обычный круговой диполь.

Именно - круговой, а вовсе не шаровый 😃
Ширина основного лепестка - 24 градуса, т.е. ±10 градусов всего.
Вблизи оно, конечно, и так работать будет, а если отлететь подальше ?

Сергей_Вертолетов

А как тогда летают со штатными антеннами? Чего-то я не понимаю, чем эта антенна по диаграмме направленности отличается от стандартного черного 2,4 штырька

ReGet

Ширина основного лепестка - 24 градуса, т.е. ±10 градусов всего.
Вблизи оно, конечно, и так работать будет, а если отлететь подальше ?

А у штатной антенны, думаете лучше?

Шифт

soki, не расскажете подробнее про узел выдвигания\убирания антенны? я тоже о таком задумывался т.к. я люблю под брюхо вешать видеопередатчик и антенной вниз вертикально, сейчас с моей мягкой микроантенной из вовиного комплекта такой трюк кое как прокатывает и видеопередатчик не отламывается при посадке но на изи глайдере при посадке я думаю с огромной 3 дб или может даже 5 дб антенной такой трюк не прокатит, по этому я уже давно задумываюсь о таком устройстве

soki

Все просто на самом деле. В корпус самолета сбоку вставленна рулевая машинка, к которой прикреплен передатчик. На видео видно, как это работает. Поправде говоря, один раз я забыл ее сложить перед посадкой (тот случай, когда садился с пустыми акками не долетев до себя метров 300), в результате шестеренки севромашинки поломались 😦

Антенна на видео 5dB, она длинная, и куда бы я ее не вешал сверху, всегда была такая ориентация у самолета, что сигнал экранирвался чем-то. Поэтому пришлось так изхитрятся, вещать под брюхо.

Шифт

А, тоесть у вас она прямо вместе с видеопередатчиком вращается! я хоте передатчик жестко закрепить а микросервочкой какойнить 5 граммовой чтоб не нагружать ВЕС лишним током както раскладывать-складывать антенну саму

soki

Вращать вместе с передатчиком проще всего и довольно надежно. Правда у меня это делала серво стандартого размера, но, думаю, справится с этим почти любая.

Artie
Шифт:

А, тоесть у вас она прямо вместе с видеопередатчиком вращается! я хоте передатчик жестко закрепить а микросервочкой какойнить 5 граммовой чтоб не нагружать ВЕС лишним током както раскладывать-складывать антенну саму

Это плохая идея, так как высокочастотный кабель для многократных изгибаний с небольшим радиусом подходит плохо… И самое неприятное здесь то, что когда у него однажды обломается центральная жила, - Вы обнаружите это слишком поздно, метрах на 500 удаления.

А передатчик сам по себе не такой большой, чтобы для кручения его вместе с антенной понадобилась бы серва существенно более мощная, нежели для антенны без передатчика. Imho, 5-грамовой будет вполне достаточно.

dim21_1987
soki:

моя.
Есть еще другой полет на 8.5 км, там чуть понавороченней самолет. Отображается уровень сигнала на приемнике, температура акков и есть убирающаяся видео антенна.
8.5 km FPV flight on Vimeo

А эта модель вся из потолочки и бальзы?(хотелось бы черчежи посмотретьB-)), из чего лучше делать?какой электро двигатель посоветуете, такая тяга нужна(1000 грам?)и какие акамуляторы?