вопросик по антенам
возможно да, но у меня уже патч сделан на 1280 и не имеет смысла для меня другая частота.
возможно да, но у меня уже патч сделан на 1280 и не имеет смысла для меня другая частота.
Ты попал так же как и я. Почитай пару страниц назад. 1280 самая неудачная частота для LM, на ней мощи меньше всего. Dacor измерял на эквиваленте нагрузки мощность.
И я тоже сделал патч на 1280 изначально.
Сволочь ты Андрюха! Провоцируешь меня на дурацкие переделки 😃
Провоцируешь меня на дурацкие переделки
Ну это что бы ты не скучал и что бы мне не так обидно было, что я патч на 1280 сделал 😃
На самом деле, разница по моще там минимальная. Я лично вижу проблему в другом у канала 1280.
Если брать канал типа 1120, то обмерив антенну на всех каналах можно четко увидеть, если там пик на графике и на какой канал он попадает. А в случае если мы берем крайний канал, то пик мы не видим, видим только подъем графика, но не знаем, максимум ли это или пик был бы на еще более высокой частоте.
Ну и кстати, я обмерял штатный штырь лавмейта, у меня получилось:
Частота - сантиметры до начала свечения лампочки.
1010 - 25
1040 - 26
1080 - 26
1120 - 29
1160 - 20
1200 - 17
1240 - 19
1280 - 15Видно, что лично для моего штыря 1280 зажигает лампочку в два раза ближе чем 1080. Так что ты бы тоже у своего штыря нашел бы подходящую частоту сначала, а потом уже сравнивать можно самодельную с штатной. А такое сравнение просто не честное 😃
Тут как бы тоже не все чисто… Усы детектора тоже свой резонанс имеют, может они на 1120 были настроенные.
А длину кабеля от разъёма до антенны вы считали или это случайный размер.
Случайный
Насколько критично удержать десятые доли на рассчитанный пруток меди по частоту Ггц+ коэф . У меня 61.4 так как размер кабеля по awg 26 . Частота 1160. Я обычно чуть больше делаю и только после пайки мерю размер и тупо кусачками откусываю. Мне кажется не возможно точно выдержать размер точно за запятой.
Мне кажется не возможно точно выдержать размер точно за запятой.
а это и не нужно на этой частоте
Сегодня не смотря на сильный ветер утром сделал вылет с новой антенной. В такой ветер сложно улететь далеко на батарее 5000, однако 11 километров достиг. Сперва показалось что особой разницы я не вижу… Дома, просматривая видео показалось что Vee лучше. Выкладываю видео на ваш суд. Разрешение сохранено то, которое у писалки.
Ютуб всё портит, ща подоспеет HD вариант, там лучше видно
А вы можете рсси приёмника в этом моменте проверить… Будет так сказать количественное сравнение. (Уже пол года Збига прошу организовать аналоговый вход в наземке, можно было б логи рсси видео записывать.)
мужики, а по 433 подскажите, я тут позавчера полетал , испытывал новую антенну на лрс, спаял диполь,до этого стояла нагойя с али , в принципе все понравилось, уровень сигнала ниже 85 попугаев не падал ,при чем 85 он был и в 100м ,и на удалении 6км, дальше не летал , был на м-талончике, но вот проблема при полете над собой осталась, на удалении до 200м и высоте 2500м постоянно срывалась связь, не мог толком самик от себя угнать , постоянно включался возврат, так вот ,если спаять диполь с противовесом под 90гр (у меня такие на самолете) ,это поможет , или не стоит заморачиваться , в принципе я на талончике дальше 10км летать и не собирался, но вот над собой на большой высоте полетал бы, а для ская вертикальный диполь поставить можно.
Диаграмма направленности диполя - бублик, чем больше усиление, тем приплюснутие. Когда модель над собой - аккурат попадаете в дырку от бублика. Раз 250 в этой ветке писали. Для полетов высоко надо ставить антенны с круговой поляризацией или же летать повыше и подальше. Что бы угол по отношению к модели нн ввходил за рамки диаграммы.
Диаграмма направленности диполя - бублик, чем больше усиление, тем приплюснутие. Когда модель над собой - аккурат попадаете в дырку от бублика. Раз 250 в этой ветке писали. Для полетов высоко надо ставить антенны с круговой поляризацией или же летать повыше и подальше. Что бы угол по отношению к модели нн ввходил за рамки диаграммы.
дав курсеяпро эти дырки поэтому и спрашиваю поможет мне 90гр диполь или нет если нет то приведите пример нужной антенны чего 250 раз повторять то что 250 раз написнно
пАрдонпишу с телавизора без клавы 😊😊😊😊
вот над собой на большой высоте полетал бы
В чём проблема? Обе антенны горизонтально расположить.
Для полетов высоко надо ставить антенны с круговой поляризацией
у того же клевера такая же дыра как и у диполя, или вы путаете поляризацию с диаграммой направленности ?
да и как вы себе представляете клевер на 433 ?
да и чем круговая поляризация поможет полёту вверх ?
Вот квадрифиляр направленный головой вниз не будет иметь провала, но на 433 он будет огромен
В чём проблема? Обе антенны горизонтально расположить.
сто пудов! И мудрить ничего не надо…
приведите пример нужной антенны
гугли крест из диполей и ложи его на крыло горизонтально
у того же клевера такая же дыра как и у диполя
В нижней точке да. В верхней нет. Просто клевер имеет более шарообразную ДН, чем диполь. Касаемо поляризации тут все ясно клевер - круговая, диполь - линейная. Их сочетание дает -3 dB потери. На 433 МГц действительно лучше поставить диполь с малым КУ, но с широкой ДН и при необходимости чуть наклонить передающую антенну, что бы ДН попадала на самолет. Ну или действительно, хочешь высоко и рядышком - ставь горизонтально и вперед, но опять же может так случиться, что модель выйдет из ДН антенны и словит ФС, поскольку бублик все же не шар.
пАрдонпишу с телавизора без клавы
Лет 25 назад за такое выражение можно было и в психушку загреметь 😃 😃 😃
Лет 25 назад за такое выражение можно было и в психушку загреметь
все добрался до компа, а то с телека как дурак ,сижу перед ним ,руками машу😁
понятно все , тогда этот диполь, на серве проще сделать , и когда надо , сервотестером его повернул и все, а то у меня лрска на удочке 2500мм на крыше машины стоит , руками не айс,
Не, на серве не надо. Лучше все же чуть дальше отлететь. Тем более, если Тх на мачте. У меня вот лрс и на квадрике и на крыле. И там и там дипольчики вертикально. На крыле на 70 мВт мощности Тх РУ улетал до ФС на 5800 м, а на квадрике уже на 400 метрах над собой ловил ФС.