вопросик по антенам
Я вот тогда тоже вопросик задам.
Проблема у меня с SMA гнездами “на кабель”. Есть только от пигтейла (раньше был SMA на UFL), то есть тоненький совсем.
Если я 5 см такого кабеля поставлю на выход 433 MHz 7 ватт (ну это в пределе) на сколько это будет плохо ?
Есть SMA “на плату”, типа вот такого
Может лучше будет к такому припаять нормальный по толщине коаксиальный кабель ?
припаять нормальный
имхо разница только в том, что испортите пигтейл…)) Так что второй вариант лчше, а пиг продайте)
Андрей, нифига не понял! Напишите, что надо, пришлю.
Не, присылать ни чего не надо. Купить то по почте я и так могу 😃
Проблема. Есть плата с ВЧ выходом под пайку кабеля. Есть корпус в 2-3 см от края платы. На корпус нужно установить SMA female. Нормального SMA female под пайку кабеля сейчас у меня в наличии нет. Есть уже с тонким проводком и есть sma female на плату. Вот и есть два варианта:
- Использовать SMA с тонким проводком.
- Использовать SMA для плат, припаяв к нему провод.
Вопрос, что правильнее.
тут нет стоек… рефлектором служит обратная сторона текстолита, его толщина 1,6 мм
Тогда ничего не сделать… Я думал, что антенна сделана на текстолите, а дополнительный рефлектор находится на расстоянии, которое выдерживается стойками…
Выход есть, но он слишком сложный: полностью переделывать антенну, искать р/ч текстолит с такой же эпсилон, фотоспособом делать новый патч… очень сложно, ИМХО.
если просто перевернуть патч, поляризация не изменится…
Там парализация выполнена смещением фаз запитки. Можно конечно засесть за книжки по микрополосковым линиям. Просчитать все линии, разобраться где они какого сопротивления и на сколько градусов… Понять как все это фазируется и затем сделать другое подключение с изменением микрополосков…
Снова почти тот же гемморой… 😦
вчера разжился метром рг-316, медной проволокой 1мм, и сма-шками, и решил поделать еще антенн на 433, в итоге получилось штук пять ,разной конфигурации, сег в 6.30 утра были проведены соревнования между ними и настроенными на ксв-метре антеннами, соревнования проводились на скае, выиграли две антенки ,сделанные на коленке , на приемнике вии 120гр , с усами из ц.жилы и оплетки, а на передаче, диполь из медной проволоки с противовесом под 90гр, все усы по 17см, с такими антеннами улетел на 11км на высоте не более 160м ,над лесом, уровень сигнала стабильный 80 попугаев , пару раз высота была меньше 80м , чет разглядывал, маневрировал, уровень сигнала в эти моменты падал до 56-70.
ниииипанятна 😵😵😃, толи у ребят что то не то меряется ,толи мой оранжик на каком то своем китайском разговаривает, ну да ладно , в принципе я доволен,
17 лучше чем 16.4 рекомендуемые Экcпертом?
17 лучше чем 16.4 рекомендуемые Экcпертом?
у меня получилось лучше, причем прилично лучше, к стати 17 откуда взял не помню , просто сидит в голове эта цифра , и связана с 433😵😁
у меня получилось лучше, причем прилично лучше, к стати 17 откуда взял не помню , просто сидит в голове эта цифра , и связана с 433
ну для Vee 90 градусов конечно лучше 17 (для 433). А вообще не фигово бы посмотреть на каких частотах у вас ораж работает.
посмотреть на каких частотах у вас ораж работает.
да уж , только как это сделать.
да уж , только как это сделать.
Ну с нормальными прошивками, типа Baychi и Эксперт это без проблем делается.
Ну с нормальными прошивками, типа Baychi и Эксперт это без проблем делается.
прошивали мне его в начале сезона, весной, и кажись этим самим типа Baychi
кажись этим самим типа Baychi
ну так значит вам в тему про байчи и топать надо.
Столкнулся с такой штукой. Кто знает, что это?
Друзья, вопрос на засыпку. Это нормально, что в 1/4 диполе с маркировкой 5800 длинна активной части провода 31 мм ? Я так понимаю кетайские друзья прилепили 5.8 на 2.4.
PS Купил у коллеги из Хабаровска передатчик. При первых тестах он дал дальность 10 метров ( 200 мВт) . Разобрал сосиску и узрел там подозрительно длинный ус. Я до этого с 5.8 дел не имел. Летал на 1.2. Вот теперь сижу и недоумеваю как так вышло. Передатчик вроде живой,спалить не успел. Придется видимо отрезать лишнее. Скажите, для 5.8 длину считать надо по стандартной формуле ? Всеж ВЧ… ( 7137/F )
ну 1.2 это тоже ВЧ 😃, формула (300/F)*К
где F частота в мегагерцах, а К коэффициент укорочения, потом делите на 4 чтоб получить четверть волны
При более детальном рассмотрении, заметил что 31мм это длинна диэлектрика. А, проводник имеет длину около 26 мм. Похоже что, это действительно полуволновой диполь. Противовес 13 мм . Буду теперь разбираться почему всего на 10 метров пробивает.
дал дальность 10 метров ( 200 мВт)
у меня 200 мВт на 20 м вообще без антенны на приемнике картинка без снега…)
Наверное где-то нет контакта с антенной
на днях с другом по лесу на квадриках летали, так он антену на приемник забыл. впихнули кусок проводка в SMA-разъем оторванного по размеру на глаз и летали больше чем на 50 метров. на передаче - 200mW
У знакомого 200 мвт на 1800м показывал с простыми диполями, потом потерял управление и улетел 😃 и 😦 скувалкер
200 мВт 5,8 Ггц клевер - хеликс - 7200 метров. Правда картинка совсем уже плохая. На грани нечитабельности.