вопросик по антенам
великому и могучему Эксперту
хм…и когда эксперт успел стать великим и могучим в антенностроении?))
Если есть в наличии КСВ-метр и лампочкотестер,то сделать J-антенну и забыть про противовесы и листы железа.Длина всей антенны получится около 50см её целиком можно засунуть в пластиковую трубку,будет аккуратно и практично,ещё плюс,эта антенна замкнута по постоянному току.Правда придётся потрахаться с настройкой,но это один раз.
[QUOTE=Shuricus;6860890]Я хочу получить антенну описанную выше. А от нее уже получить то, что она даст.
Антенна у вас уже есть.И ничего хорошего она не даст.Размер куска железа ей вообще по барабану,чем больше,тем лучше.
Лучше сделать волновой канал 5-7 эл и получить нормальное усиление и согласование.А то что на фото-это недоколлениар,или китайский коллениар.
Магнитная антенна и антенна на магните,немного разные вещи.
Лучше сделать волновой канал 5-7 эл
Да ? Вы подъезжаете по звонку? Ну антенну крутить.
У ГП диаграмма длиннее и ниже, ты же сам говорил. Мне это и нужно.
тебе нужен коллинеар
Да ? Вы подъезжаете по звонку? Ну антенну крутить.
А зачем ее крутить?У нее диаграмма 45 градусов,для особо ленивых есть следящие трекеры.
Свое мнение не поменяю:палка она и в Африке палка(еще есть выражение-вижу,а не слышу).
А зачем ее крутить?У нее диаграмма 45 градусов,для особо ленивых есть следящие трекеры.
Обсуждалась не направленная. Может человек хочет вокруг себя летать на малой моще передачи? Зачем говорить, что направленная лучше, чем не направленная ?
На трекер денег скинете на карту ?
Люди у нас сердобольные - все хотят помочь, каждый предлагает свою любимую антенну. 😃
Но для крыши - магнитная с куском жести - самая удобная. И простая.
Но для крыши - магнитная с куском жести - самая удобная. И простая.
можно и без куска жести просто на магните
на 0,5W 15км пробивает
можно и без куска жести
но ее все равно на железку поставить надо.
Но с жестью должно быть лучше. Противовес, все же.
Интересно почему сейчас все такие антеннки идут с пружинкой по центру?
на 0,5W 15км пробивает
Планировал взять такую, если ее просто на землю поставить работать будет? Без железа.
но ее все равно на железку поставить надо.
правильно Андрей, ведь крыша авто и является той самой железкой. 😉
Планировал взять такую, если ее просто на землю поставить работать будет? Без железа.
Можно сказать что будет, но не более чем на 40% и передатчик может греться. Это условно!
Что мешает под антенну квадрат из жести 40х40см или круг R=20см подложить.
правильно Андрей, ведь крыша авто и является той самой железкой.
Неправильно. Крыша не имеет электрического контакта с антенной. Поэтому чем она там является - непонятно. Но только не противовесом.
А вот тут Вы неправы! Крыша как раз идеальный противовес, т.к. это единый минус в моей системе, весь мой наземный комплекс, в том числе и LRS запитан от борт сети авто 12В.
Если передатчик у вас заземлен на машину, то да, у вас вся машина противовес, кстати совершенно несимметричный, несогласованный и неправильно подключенный…
А если не нет - то я прав. Потому что гораздо лучше сделать, хоть приблизительно, правильные размеры антенны.
Можно сказать что будет, но не более чем на 40% и передатчик может греться. Это условно!
Штырь будет работать на 40% от диполя? Это конечно интересные показатели. Думаю совершенно не относящиеся к действительности.
Будет работать точно так же, как если ее на крышу поставить. В обоих случаях - противовеса нет.
Не так же, на расстоянии 15км снимаю антенну с крыши и всё ФС, ставим обратно связь в норме, чем объяснить сие.
Противовес не соединенный с антенной - не противовес. Это, скорее, экран.
А не на минусе ли сидят противовесы и экраны кабелей на ваших антеннах?
Ну по противовесам и их электрическому контакту с антенной-кабелем не так все однозначно 😉. Ну например рефлектор и директоры на директорной антенне (Яги) тоже иногда устанавливаются на диэлектрической штанге, что не мешает им участвовать в формировании ДН.
P.S. Ну не мог я не поучаствовать. 😉
Греться ничего не будет, и 40% - это абсурдная цифра, непонятно откуда взятая.
Если почитать внимательнее там есть слово условно
рефлектор и директоры на директорной антенне (Яги) тоже иногда устанавливаются на диэлектрической штанге, что не мешает им участвовать в формировании ДН.
верно!
Противовес не соединенный с антенной - не противовес.
Так что тогда понимать под противовесом который имеет контакт с антенной?
Я изначально не рассматриваю вариант с заземлением на машину, поэтому даже не буду больше обсуждать.
Ну по противоыесам и их электрическому контакту с антенной-кабелем не так все однозначно . Ну например рефлектор и директоры на директорной антенне (Яги) тоже иногда устанавливаются на диэлектрической штанге, что не мешает им участвовать в формировании ДН.
Если мы говорим про ГП - то противовес должен быть подключен электрически. И иметь определенный размер, тогда мы получаем приблизительно согласованную антенну, с приблизительно неплохим КСВ. Что мы получаем в остальных случаях, я думаю, никто не знает. Как повезет.
Если мы говорим про ГП - то противовес должен быть подключен электрически.
к чему? и Как?
То есть через общий минус он не подключен ЭЛЕКТРИЧЕСКИ 😉