вопросик по антенам
Ну по противовесам и их электрическому контакту с антенной-кабелем не так все однозначно 😉. Ну например рефлектор и директоры на директорной антенне (Яги) тоже иногда устанавливаются на диэлектрической штанге, что не мешает им участвовать в формировании ДН.
P.S. Ну не мог я не поучаствовать. 😉
Греться ничего не будет, и 40% - это абсурдная цифра, непонятно откуда взятая.
Если почитать внимательнее там есть слово условно
рефлектор и директоры на директорной антенне (Яги) тоже иногда устанавливаются на диэлектрической штанге, что не мешает им участвовать в формировании ДН.
верно!
Противовес не соединенный с антенной - не противовес.
Так что тогда понимать под противовесом который имеет контакт с антенной?
Я изначально не рассматриваю вариант с заземлением на машину, поэтому даже не буду больше обсуждать.
Ну по противоыесам и их электрическому контакту с антенной-кабелем не так все однозначно . Ну например рефлектор и директоры на директорной антенне (Яги) тоже иногда устанавливаются на диэлектрической штанге, что не мешает им участвовать в формировании ДН.
Если мы говорим про ГП - то противовес должен быть подключен электрически. И иметь определенный размер, тогда мы получаем приблизительно согласованную антенну, с приблизительно неплохим КСВ. Что мы получаем в остальных случаях, я думаю, никто не знает. Как повезет.
Если мы говорим про ГП - то противовес должен быть подключен электрически.
к чему? и Как?
То есть через общий минус он не подключен ЭЛЕКТРИЧЕСКИ 😉
К антенне. У антенны есть контакт. Противовес подключается туда. Иначе будет противовесом работать то, что им не является - например машина. Я же написал выше, почему машина плохой противовес.
И еще раз - у меня ничего не заземлено, поэтому меня ваша схема не интересует. Простите.
Опередил;)
Фото из журнала Радист спб
Её обязательно следует разместить ВЕРТИКАЛЬНО на металлическое основание (центр крыши автомашины, капота, багажника или просто куска железа размерами более 10х10см.) Если поставить не в центре, то диаграмма антенны поменяется.
Ксв подгонялся именно в этих условия, в противном случае нагрев передатчика будет более значительным. Не забывайте что экран оплётки тоже излучет, и возможны помехи на видео приёмник, в этом случае используйте ферритовые кольца, или просто отодвиньте подальше.
Шурикус, почитай своего лучшего эксперта
www.expertrc.com/?page_id=146
Лучше чем что? На этот текст я и ссылался с самого начала. Только это никак не отменяет тот факт, что с железом контакт есть, а с крышей нет.
И вообще, у меня был один вопрос про размер куска железа. Естественно ответили на все что угодно, только не на это! 😉
Все как всегда, короче.
Я валяюсь от советов некоторых специалистов…
Не имеет значения заземлен передатчик или нет на корпус машины,поскольку на вашем штырьке связь с крышей авто индуктивно-емкостная.
А вот в этом самая хитрость,будет работать антенна или нет.Из антенн на фото из боле 500 штук половина не работала .Решается элементарно,но надо подумать.
А на счет денег на трекер,так я их делаю сам.
И вообще, у меня был один вопрос про размер куска железа. Естественно ответили на все что угодно, только не на это! 😉
Все как всегда, короче.
Пост 12214.
Решается элементарно,но надо подумать.
Пластиночку внутри основания вниз подвинуть ?
А на счет денег на трекер,так я их делаю сам.
Аааа… facepalm
Листаю странички с антеннами на Банггуде, клевера в разных вариантах, не понятно почему у них такой разброс по усилению 3 -6 3dBi, с чем это связано?
Листаю странички с антеннами на Банггуде, клевера в разных вариантах, не понятно почему у них такой разброс по усилению 3 -6 3dBi, с чем это связано?
исключительно жадностью и враньем маркетологов
Подскажите пожалуйста! Ранее в антенном треккере использовал две антенны 2,4 и 5,8 ГГц, а сейчас купил совмещённую на оба-два диапазона, чтоб сделать треккер более компактным и менее парусным от патчей. Однако как теперь раздвоить на телеметрию и видео. Вот из телевизора там был сумматор метры с дециметрами складывал , а потом на вход телевизора, он мог работать и наоборот чтоб сигнал “раздваяйца” сделать А где купить или как сделать с ГГц?
одна антенна плохая идея.
Фото внутренностей в студию.
На одну антенну можно подавать сколько угодно сигналов,все зависит от задачи и возможности.Есть даже специальные устройства.Но в нашем случае это экономически не выгодно.
Фото внутренностей в студию.
На одну антенну можно подавать сколько угодно сигналов,все зависит от задачи и возможности.Есть даже специальные устройства.Но в нашем случае это экономически не выгодно.
Антенна не разбирается. Её название ANT70-1000 D-LINK Dual-Band Directional Panel. Так есть ли раздвоители для 2,4 и 5,8 ГГц? Проверял поочерёдно на каждом диапазоне принимает хорошо, а также передаёт телеметрию, однако зачем две если одна может всё делать.
Данная антенна в вашем случае работать не будет,поскольку вторая гармоника 2.4 “уложит” ваш прием на 5.8.Фильтр, о котором вы говорите,существует,но по цене он будет дороже чем вся ваша аппаратура FPV.
Данная антенна в вашем случае работать не будет,поскольку вторая гармоника 2.4 “уложит” ваш прием на 5.8.Фильтр, о котором вы говорите,существует,но по цене он будет дороже чем вся ваша аппаратура FPV.
Согласен, что раздвоитель будет дорогой, смотрел из этих устройств в основном они для профессионального применения в области WiFi. Антенна предназначена для WiFi, однако 5,8 ГГц приём видео хороший. Сравнивал с клевером она намного лучше, отсутствуют искажения при поворотах антенны. Если повернуть в сторону от направления сигнала только появляется шум на экране. Ну ладно оставлю две антенны.
Такой вопрос. На приемнике РУ 433 стоит переходник пигтейл-SMA. И в него уже подключается антенна. Нашёл провод с пигтейлом от ноута и хочу напрямую подключить антенну, расстояние позволяет. Насколько я выиграют в чувствительности (увеличу дальность приёма) если исключу SMA?
Стоит так сделать?
думаю выигрыш будет, но не стоит слишком далеко тянуть этот кабель. в идеале - длина линии должна быть половиной длины волны с учетом кофициента укорочения используемого кабеля