вопросик по антенам
о! мысль!
кстати вот этот пердатчик на крыле моем не дает таких помех
banggood.com/…/Eachine-TX801-5_8G-72CH-0_01MW5MW25…
не реклама!
картинка чистая
Ну аппу наверно несложно проверить. Если есть возврат домой-выключить аппу
проверил. таки да! БЕЗ АПЫ ПОМЕХ НЕТ! КАК ЛЕЧИТЬ?
Ребята, выручайте! как убрать помехи от пульта 2.4?
Перейти на ЛРС.
Перейти на ЛРС.
что такое РЛС?
вот даже на 800 метрах удаления при отключении пульта помеха ( белая полоса) уходит
Передатчик РУ в диапазоне 430МгЦ. Как правило модуль в аппу. Рмилек например.
РЛС - это радио локационная станция.
А я написал ЛРС. Или LRS, если точнее. Лонг рэндж систем. РУ на большие дальности. Яндекс даст варианты. Их частота лежит далеко от 2.4 ГГц. И помехи на текущее видео вряд ли даст. 😃
вот даже на 800 метрах удаления при отключении пульта помеха ( белая полоса) уходит
Ну можно полосовой фильтр попробовать, мне помог, но у меня 1,2 видео tx мешал управлению 2,4. Я делал режекторный фильтр из кабеля.
у меня коптер заводской - MJX Bugs 2
как я туда поставлю другое управление?
Ну можно полосовой фильтр попробовать
а можно подробнее, что это и куда ставить?
Скорее всего наводку дает аппа на приёмник видео.
Попробуй уйти на другую частоту видео 5,8.
а можно подробнее, что это и куда ставить?
А это надо подумать. Но ставится между антенной и RX или TX. Но получается вроде так - Ваш видео TX ловит гармонику от пульта, значит её нужно вырезать. Следовательно между антенной видео RX. Вот только странно, но вроде гармоника не должна быть. А разнести на некоторое расстояние пульт и видео можно?
Ваш видео TX ловит гармонику от пульта
Вот это вряд ли
Вот это вряд ли
Да, тогда посмотреть спектроанализатором что там вообще происходит.
Я имел в виду что передатчик видео вряд ли ловит гармоники. Ловить помехи работа 😃 приемника. Наверно просто ошиблись в сокращениях.
Я имел в виду что передатчик видео вряд ли ловит гармоники. Ловить помехи работа приемника. Наверно просто ошиблись в сокращениях.
А так я же написал потом RX.( приемник) А там где TX конечно ошибся.
то что от пульта наводка это точно! ибо от апы флайскай наводок нет (крыло пробовал летать)
вот
хочется спросить, какое отношение всё это имеет к антеннам?
ищите или создавайте тему по своему дрону и там выясняйте…
хочется спросить, какое отношение всё это имеет к антеннам?
ищите или создавайте тему по своему дрону и там выясняйте…
Не, ну имеет.
А вот я что хотел спросить - если диполь сделать из трубок 7 мм или из прутка 7 мм и как в сравнении с проволокой 1 мм? И есть ли разница между трубкой 7 мм и прутком 7 мм.?
разнес приемник видео и пульт - помеха ушла. значит помеха идет от пульта на шлем!
что посоветуете воткнуть в пульт чтоб отсечь помеху?
А вот я что хотел спросить
Поверхностный эффект, скин-эффект — эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое.
разнес приемник видео и пульт - помеха ушла. значит помеха идет от пульта на шлем!
что посоветуете воткнуть в пульт чтоб отсечь помеху?
Ну уже хорошо, теперь в шлеме попробовать экранировать электронику, без антенн.
Поверхностный эффект, скин-эффект — эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое.
Я помню скин-эффект с частотой связан. На 1,2Г и 433 МГц сильно заметно? Просто я к чему всё это у диполя при увеличении диаметра сопротивление ближе к 50 ом становится. Наверное это хорошо?