вопросик по антенам

alextr
ermotion:

вот даже на 800 метрах удаления при отключении пульта помеха ( белая полоса) уходит

Ну можно полосовой фильтр попробовать, мне помог, но у меня 1,2 видео tx мешал управлению 2,4. Я делал режекторный фильтр из кабеля.

ermotion

у меня коптер заводской - MJX Bugs 2
как я туда поставлю другое управление?

alextr:

Ну можно полосовой фильтр попробовать

а можно подробнее, что это и куда ставить?

khomyakk

Скорее всего наводку дает аппа на приёмник видео.
Попробуй уйти на другую частоту видео 5,8.

alextr
ermotion:

а можно подробнее, что это и куда ставить?

А это надо подумать. Но ставится между антенной и RX или TX. Но получается вроде так - Ваш видео TX ловит гармонику от пульта, значит её нужно вырезать. Следовательно между антенной видео RX. Вот только странно, но вроде гармоника не должна быть. А разнести на некоторое расстояние пульт и видео можно?

khomyakk
alextr:

Ваш видео TX ловит гармонику от пульта

Вот это вряд ли

alextr
khomyakk:

Вот это вряд ли

Да, тогда посмотреть спектроанализатором что там вообще происходит.

khomyakk

Я имел в виду что передатчик видео вряд ли ловит гармоники. Ловить помехи работа 😃 приемника. Наверно просто ошиблись в сокращениях.

alextr
khomyakk:

Я имел в виду что передатчик видео вряд ли ловит гармоники. Ловить помехи работа приемника. Наверно просто ошиблись в сокращениях.

А так я же написал потом RX.( приемник) А там где TX конечно ошибся.

Plohish

хочется спросить, какое отношение всё это имеет к антеннам?
ищите или создавайте тему по своему дрону и там выясняйте…

alextr
Plohish:

хочется спросить, какое отношение всё это имеет к антеннам?
ищите или создавайте тему по своему дрону и там выясняйте…

Не, ну имеет.

А вот я что хотел спросить - если диполь сделать из трубок 7 мм или из прутка 7 мм и как в сравнении с проволокой 1 мм? И есть ли разница между трубкой 7 мм и прутком 7 мм.?

ermotion

разнес приемник видео и пульт - помеха ушла. значит помеха идет от пульта на шлем!
что посоветуете воткнуть в пульт чтоб отсечь помеху?

Plohish
alextr:

А вот я что хотел спросить

Поверхностный эффект, скин-эффект — эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое.

alextr
ermotion:

разнес приемник видео и пульт - помеха ушла. значит помеха идет от пульта на шлем!
что посоветуете воткнуть в пульт чтоб отсечь помеху?

Ну уже хорошо, теперь в шлеме попробовать экранировать электронику, без антенн.

Plohish:

Поверхностный эффект, скин-эффект — эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое.

Я помню скин-эффект с частотой связан. На 1,2Г и 433 МГц сильно заметно? Просто я к чему всё это у диполя при увеличении диаметра сопротивление ближе к 50 ом становится. Наверное это хорошо?

Plohish
alextr:

если диполь сделать из трубок 7 мм или из прутка 7 мм и как в сравнении с проволокой 1 мм? И есть ли разница между трубкой 7 мм и прутком 7 мм.?

между трубкой и прутком одного диаметра разницы нет, ну а по сути, естественно изменение диаметра будет сказываться на параметрах антенны…

alextr
ermotion:

обмотать плату фольгой?

К сожалению у меня такого опыта нет.

ermotion
alextr:

теперь в шлеме попробовать экранировать электронику, без антенн.

хорошо, а почему тогда нет помех когда запускаю эту же камеру но пульт при этом Флайскай? (летал на крыле)

alextr
Plohish:

между трубкой и прутком одного диаметра разницы нет, ну а по сути, естественно изменение диаметра будет сказываться на параметрах антенны…

Ну, короче, нужно попробовать.

khomyakk
ermotion:

хорошо, а почему тогда нет помех

Только китайцам известно на какой частоте работает их аппа твоего квадрика. Правильно Сергей сказал, тебе нужно в тему по своему квадрику. Может в него можно встроить Флайскаевский приемник. Измерь длину антенні в єтой странной аппе и в квадрике на приеме.
Получается аппа дает гармонику на 5,8. Ещё раз - смени частоту(канал) в видео 5,8.

ermotion
khomyakk:

Ещё раз - смени частоту(канал) в видео 5,8.

уже сменил. помеха пропала ( нашел канал без помехи)