вопросик по антенам
а можно подробнее, что это и куда ставить?
А это надо подумать. Но ставится между антенной и RX или TX. Но получается вроде так - Ваш видео TX ловит гармонику от пульта, значит её нужно вырезать. Следовательно между антенной видео RX. Вот только странно, но вроде гармоника не должна быть. А разнести на некоторое расстояние пульт и видео можно?
Ваш видео TX ловит гармонику от пульта
Вот это вряд ли
Вот это вряд ли
Да, тогда посмотреть спектроанализатором что там вообще происходит.
Я имел в виду что передатчик видео вряд ли ловит гармоники. Ловить помехи работа 😃 приемника. Наверно просто ошиблись в сокращениях.
Я имел в виду что передатчик видео вряд ли ловит гармоники. Ловить помехи работа приемника. Наверно просто ошиблись в сокращениях.
А так я же написал потом RX.( приемник) А там где TX конечно ошибся.
то что от пульта наводка это точно! ибо от апы флайскай наводок нет (крыло пробовал летать)
вот
хочется спросить, какое отношение всё это имеет к антеннам?
ищите или создавайте тему по своему дрону и там выясняйте…
хочется спросить, какое отношение всё это имеет к антеннам?
ищите или создавайте тему по своему дрону и там выясняйте…
Не, ну имеет.
А вот я что хотел спросить - если диполь сделать из трубок 7 мм или из прутка 7 мм и как в сравнении с проволокой 1 мм? И есть ли разница между трубкой 7 мм и прутком 7 мм.?
разнес приемник видео и пульт - помеха ушла. значит помеха идет от пульта на шлем!
что посоветуете воткнуть в пульт чтоб отсечь помеху?
А вот я что хотел спросить
Поверхностный эффект, скин-эффект — эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое.
разнес приемник видео и пульт - помеха ушла. значит помеха идет от пульта на шлем!
что посоветуете воткнуть в пульт чтоб отсечь помеху?
Ну уже хорошо, теперь в шлеме попробовать экранировать электронику, без антенн.
Поверхностный эффект, скин-эффект — эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. В результате этого эффекта, например, переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое.
Я помню скин-эффект с частотой связан. На 1,2Г и 433 МГц сильно заметно? Просто я к чему всё это у диполя при увеличении диаметра сопротивление ближе к 50 ом становится. Наверное это хорошо?
в шлеме попробовать экранировать электронику, без антенн.
обмотать плату фольгой?
зы… есть смысл ставить на пульт такую антенну?
banggood.com/…/Wholesale-FrSky-2_4G-V8-Series-5dB-…
banggood.com/…/10cm-PCI-UFL-IPX-to-RPSMA-Female-Ja…
если диполь сделать из трубок 7 мм или из прутка 7 мм и как в сравнении с проволокой 1 мм? И есть ли разница между трубкой 7 мм и прутком 7 мм.?
между трубкой и прутком одного диаметра разницы нет, ну а по сути, естественно изменение диаметра будет сказываться на параметрах антенны…
обмотать плату фольгой?
К сожалению у меня такого опыта нет.
теперь в шлеме попробовать экранировать электронику, без антенн.
хорошо, а почему тогда нет помех когда запускаю эту же камеру но пульт при этом Флайскай? (летал на крыле)
между трубкой и прутком одного диаметра разницы нет, ну а по сути, естественно изменение диаметра будет сказываться на параметрах антенны…
Ну, короче, нужно попробовать.
хорошо, а почему тогда нет помех
Только китайцам известно на какой частоте работает их аппа твоего квадрика. Правильно Сергей сказал, тебе нужно в тему по своему квадрику. Может в него можно встроить Флайскаевский приемник. Измерь длину антенні в єтой странной аппе и в квадрике на приеме.
Получается аппа дает гармонику на 5,8. Ещё раз - смени частоту(канал) в видео 5,8.
Ещё раз - смени частоту(канал) в видео 5,8.
уже сменил. помеха пропала ( нашел канал без помехи)
Попробовал диполь из толстых трубок считал тут 3g-aerial.biz/onlajn-raschety/…/raschet-dipolya
Очень чувствителен к окружающей обстановке.
Антены и соответствующие графики
В общем вывод такой - правильных калькуляторов не существует, всё равно потом придётся кусать.
Размеры мерил штангенциркулем с ценой деления 0,02 мм. Угол по V антенне с bevrc.com.
Изготовление крайне “криворукое”…
У диполя усы считают от места расхождения центральной жилы и экрана, а у тебя припаяны они абы как!
У диполя усы считают от места расхождения центральной жилы и экрана, а у тебя припаяны они абы как!
А можно это место ( точку) на рисунке показать, с удовольствием переделаю. Просто калькулятор ещё зазор даёт - меньше 3 мм.
Первая антенна простой диполь считал на 1280 получилась 1285 по большому счёту без претензий, а вот с трубкой частота уехала калькулятор дал коэффициент аж 88%. Трубка 7 мм.