вопросик по антенам
давно смотрю вот на это, Dragaonlink 1.2GHz
У меня такая антенка давно работает, даже не одна была. Они быстро “ломаются”: при неудачных посадках в траву - обрываются тонюсенькие провода на колечке. Правда - не пробовал защищать, что б не расстраивать. Положительное - не парусит, но дальность все равно хуже, чем 3х клевер (в моих условиях).
А чем хуже согласование с помощью угла? Vee ?
Выиграш на согласовании теряется на поляризации.
Выиграш на согласовании теряется на поляризации.
переведи 😃
вопрос, каким должно быть колечко, какой проницаемости?
из того что мне удалось выяснить… Передача энергии между «обмотками» ШПТЛ-а происходит не путем перемагничивания сердечника, а с помощью ПОЛЯ между элементами линии. По этому сердечник несёт функцию отсечки вч токов передаваемых за счёт ёмкости витков. По той же причине воздушный транс у меня нормально работать на этих частотах отказался.
Правда - не пробовал защищать, что б не расстраивать.
Катушку можно защитить нейтральным силиконом, здесь он не навредит.
А чем хуже согласование с помощью угла? Vee ?
Хуже -понятие относительное, скорее выбор,чем мы готовы жертвовать. Например : просто полуволновый диполь, излучает всю энергию в нужной поляризации и имеет в резонансе прим 76ом при подключении на 50 ом вход теряем 4%энергии + излучение фидером из-за не симметричности токов. Vee- сводим вибраторы, согласование нормальное но часть энергии излучается в другой плоскости+ несимметричность. Согласующие,симметрирующие устройства , тоже имеют свои потери + лишний гемор в изготовлении и настройке. Так что лучше?
ЗЫ уже ответили 😃
Ща попробую сбацать кооксиальный транс 75-50
переведи
Для получения 50 ом надо чтоб между лучами было 90 градусов - получается 45 градусов к плоскости поляризации. Что выиграли то и потеряли.
Ща попробую сбацать кооксиальный транс 75-50
Вобщем всё получилось красиво. Кабель рк75-2-22 длинна 120мм (лучше 95) снял 3 слоя ленты морковкой. получился коаксиал 50 ом с одной и 75 ом с другой стороны. Проверил нагрузкой 75 ом всё замечательно. Кстати, подскажите с какого сервиса ссылки с фото делать? С Я.картинок сдёрнули ,теперь не определится чем пользоваться.
ЗЫ.Ежли не понятно , потом распишу подробнее.
я пользую www.flickr.com
но там нужно регить почту на yahoo mail
с удовольствием посмотрел бы в картинках…
сейчас разберусь, скину.
излучение фидером из-за не симметричности токов.
Это можно решить четвертьволновым стаканом или четвертьволновым шлейфом.С шлейфом кстати будет гораздо прочнее с механической точки зрения и плюс антенна будет замкнутая по постоянному току,что лучше в плане всякого “блуда” и влияния на окружающее оборудование.
и имеет в резонансе прим 76ом при подключении на 50 ом вход теряем 4%энергии
В нашем случае это пыль,на грани статистической погрешности.Если ещё учитывать влияние расположения антенны на борту,то вообще эти 4 процента ни о чём.
с удовольствием посмотрел бы в картинках…
как там создать ссылку для вставки вв кода?
В нашем случае это пыль,на грани статистической погрешности
согласен, но процесс подстройки частоты принципиально разный
[IMG]20180406_223418 by Alexsander Neishpapa, on Flickr[/IMG] разобрался похоже
20180406_223404 by Alexsander Neishpapa, on Flickr
20180406_223353 by Alexsander Neishpapa, on Flickr
20180406_223339 by Alexsander Neishpapa, on Flickr
Спасибо разобрался. только ссылки под фото смущают
Камрады. Заказал я на самолет на передатчик такую антенку ( Пагода Про)
banggood.com/Foxeer-Pagoda-Pro-5_8GHz-2dBi-RHCP-FP…
Едут ко мне очки Ичайн Е100. там стоят две сосиськи.
Порекомендуйте в пару на очки антенку к этой пагоде?
Ну так надо было сразу две и покупать.
Упс… закажу вторую )
Привет! Снял параметры с вибратором. Два равных провода произвольной длинны 180[IMG][/IMG] Смотрим что получилось, ищем точку резонанса.[IMG]
[/IMG]
что видим, вполне не плохое согласование,хотя и присутствует реактивное сопротивление вызванное сложением резонансов вибратора и фидера изза погрешности согласования(ятд)
Теоретически при относительно приличном согласовании в точке резонанса вибратора мы должны иметь реактивное сопротивление близкое к нулю и сопротивление антенны близкое к 50 Ом . Проверяю. Откусываю от вибраторов равныечасти. Смотрим
[IMG][/IMG]ещё укорачиваю вибраторы[IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG]
Что это нам даёт? Просто пилим вибратор подгоняя под нужную частоту , попадание в резонанс на нужном канале можно проверять простым лампочкотестером.Нет необходимости подгибать вибраторы в попытке согласования. Полялизация в полном объёме и нужной плоскости
Если буду делать ещё антенки , освещу более подробно в дневнике.
ЗЫ. Спасибо Плохишу за помощь с фотками
Спасибо Плохишу за помощь с фотками
Плохиш на то он и плохиш, что бы ничему хорошему не научить. Как был бардак с фотками, так он собственно и остался. Теги корявые, последовательности в размещении картинок по прежнему нет.
не разобрался 😃
подумает, осмыслит…
Плохиш на то он и плохиш, что бы ничему хорошему не научить. Как был бардак с фотками, так он собственно и остался. Теги корявые, последовательности в размещении картинок по прежнему нет.
Можете зажмуриться если не устраивает, я картины не пишу
не разобрался
подумает, осмыслит…
ну это в процессе про меж дел 😃
Есть простой хостинг piccy.info
Там можно взять ссылку для форумов, копируете, вставляет в своё сообщение.
там куда постит Саша, есть всё то же самое, но как правило хостинги к ссылке добавляют своё название…
пока Александр не смог корректно убрать это… но научится