вопросик по антенам
Спасибо разобрался. только ссылки под фото смущают
Камрады. Заказал я на самолет на передатчик такую антенку ( Пагода Про)
banggood.com/Foxeer-Pagoda-Pro-5_8GHz-2dBi-RHCP-FP…
Едут ко мне очки Ичайн Е100. там стоят две сосиськи.
Порекомендуйте в пару на очки антенку к этой пагоде?
Ну так надо было сразу две и покупать.
Упс… закажу вторую )
Привет! Снял параметры с вибратором. Два равных провода произвольной длинны 180[IMG][/IMG] Смотрим что получилось, ищем точку резонанса.[IMG]
[/IMG]
что видим, вполне не плохое согласование,хотя и присутствует реактивное сопротивление вызванное сложением резонансов вибратора и фидера изза погрешности согласования(ятд)
Теоретически при относительно приличном согласовании в точке резонанса вибратора мы должны иметь реактивное сопротивление близкое к нулю и сопротивление антенны близкое к 50 Ом . Проверяю. Откусываю от вибраторов равныечасти. Смотрим
[IMG][/IMG]ещё укорачиваю вибраторы[IMG]
[/IMG][IMG]
[/IMG]
Что это нам даёт? Просто пилим вибратор подгоняя под нужную частоту , попадание в резонанс на нужном канале можно проверять простым лампочкотестером.Нет необходимости подгибать вибраторы в попытке согласования. Полялизация в полном объёме и нужной плоскости
Если буду делать ещё антенки , освещу более подробно в дневнике.
ЗЫ. Спасибо Плохишу за помощь с фотками
Спасибо Плохишу за помощь с фотками
Плохиш на то он и плохиш, что бы ничему хорошему не научить. Как был бардак с фотками, так он собственно и остался. Теги корявые, последовательности в размещении картинок по прежнему нет.
не разобрался 😃
подумает, осмыслит…
Плохиш на то он и плохиш, что бы ничему хорошему не научить. Как был бардак с фотками, так он собственно и остался. Теги корявые, последовательности в размещении картинок по прежнему нет.
Можете зажмуриться если не устраивает, я картины не пишу
не разобрался
подумает, осмыслит…
ну это в процессе про меж дел 😃
Есть простой хостинг piccy.info
Там можно взять ссылку для форумов, копируете, вставляет в своё сообщение.
там куда постит Саша, есть всё то же самое, но как правило хостинги к ссылке добавляют своё название…
пока Александр не смог корректно убрать это… но научится
Мужики окажите помощь в моем сложном вопросе )
Вопрос будет по антенне типа Хеликс.
Сделал. Работает, но не так хорошо, как бі хотелось.
С этой антенной познакомился из этого поста rcopen.com/forum/f123/topic262810/994
Сделал и работает.
Сейчас сделал антенну на диапазон 2,4. Вопрос собственно о том, входит ли согласующий трансформатор в виде треугольника в длину витка?
Если внимательно рассмотреть фото rcopen.com/files/50c327aa99707300779651a0
то мы видим, что не входит. Если глянуть по этой ссылке 3g-aerial.biz/images/pictures/HELIXAntenne.JPG то вроде бы тоже.
Есть и другое мнение, что входит.
Где правда?
И на что это может повлиять?
У меня получилось что то маленькое усиление на 10 витках. Правда рассчитывал на 2350МГц, а в видео ниже частота 2322МГц.
02:05
Лепесток является частью вибратора, значит его длинна должна учитываться
Спасибо за мнение.
Просто если обрезать лишнее 😃 назад не приставить.
Александр, а на что єто может повлиять? То есть у меня сейчас не 10, а 10,5 витков.
Могу ошибаться, но думаю так: Окружность витка равна прим длине волны, если эл. длина проводника спирали не будет кратной 1/4 волны , появится реактивное сопротивление, вызванное отраженной ,смещённой по фазе волной.
Как согласовать диполь на 1.2Ггц. Хочу именно диполь, а не VEE. Подгоняю резонанс - уплывает сопротивление.
Сообщение от Александр Викторович
Ща попробую сбацать кооксиальный транс 75-50
Вобщем всё получилось красиво. Кабель рк75-2-22 длинна 120мм (лучше 95) снял 3 слоя ленты морковкой. получился коаксиал 50 ом с одной и 75 ом с другой стороны. Проверил нагрузкой 75 ом всё замечательно
уже делал
И на что это может повлиять?
Ровлиять это может на резонансную частоту.
Рекомендую поднять антенну по выше, слишком близко к земле.
Диаграмма будет искажена, хотя и узконаправленная антенна.
Извиняюсь если не в ту тему, собирался заказать антенну на 433МГц (для LoRa) и в поиске всплыло такое
На сколько эта антенна может быть работоспособна? может быть кто-то пробовал или даже пробовать не стоит ?
Ровлиять это может на резонансную частоту.
А что определяет в хеликсе резонансную частоту?
А что определяет
Не диаметр-ли витков?
А шаг витков на что влияет больше? Я так понял, что на некий “Turn spacing”, но что это такое есть - не очень понял…