вопросик по антенам
не позаботился о месте, откуда выходит высокочастотный кабель
Я том месте приклеил типа подставки и кабель всегда как в первоначальном положении, ни гнется не ломается (на фото видно)
Ну ведь правда, это можно было сделать с завода?
Хочется сделать патч, но узкополосный.
Задача такая. Мне нужна частота 2312МГц. С 2412МГц много гадящих мне жизнь передатчиков.
Вот с этого сайта делал уже много антенн, приборов нет, настраивать нечем. Только точное соблюдение размеров.
3g-aerial.biz/…/raschet-patch-antenny
Утверждается, что уменьшая зазор мы уменьшаем полосу. Приемлемо для меня, если зазор будет 3мм. Тогда здорово ослаблю влияние ВайФай передатчиков. Или не всё так однозначно?
Не получите от патча необходимой избирательности.
Слова - узкополосная антенна лишь значат что приемлемый КСВ в узкой полосе частот, но не то что она будет работать как узкополосный фильтр.
Предположим что антенна в стороне 100 мгц от ее резонанса будет иметь Ку на 2 дб меньше, да как антенна- она стала никакая, но разве на 2 дб менее- это та величина что можно говорить о фильтрации?
Потому вам если и нужен - то полосовой фильтр или режекторный.
Опять же нужно решать, какой именно в вашей ситуации будет более эффективный.
много гадящих мне жизнь передатчиков
Можно сделать антенны с круговой поляризацией для данных частот.
Вчера хорошо полетали, заодно и антенны самопальные испытали результатом вполне довольны.
В паре хеликс и квадратный клевер до 2 км. вполне комфортно, вторую пару достали Монстра вроде на 24Dbi с квадратным клевером и улетели на 3.8 км картинка идеальная, мощность 200мВт, высота около 100-130 м, запаса ещё ого-го, можно дальше, но что-то начинает играть, хоть и автопилот имеется, первый опыт:) А вот кстати пагода 2 -Это вообде зв…ц, 700м и на 600мВт и картинки нет!
Вывод, ровнее будет самому склепать и качественнее будет чем у этих рукожопых кицайцев брать за такие бабки! И никаких приборов!
readymaderc.com/…/truerc-singularity-1-3ghz-rhcp кто нибудь пробовал такие антеннки?
А в чем смысл неполноразмерных антенн
по сравнению с клевером - она поменьше будет, может кому удобнее будет ее на самолете расположить
А в чем смысл неполноразмерных антенн
В весе и удобстве крепления. Можно вместо диполя ставить на рейсеры.
Если у меня проходит провод от регулятора к мотору, рядом с земляным плечом антенны Вии, он может создавать помехи для приема ЛРС 433?
Разнести нет возможности, какие могут быть выходы из ситуации?
Перпендикулярность
Господа, кто-нибудь имеет опыт эксплуатации подобной антенны?
fpv-community.ru/store/product/151-12ghz-panelnaya-antenna-fcr-120011/
или такая?
fpv-community.ru/store/product/32-12ghz-panelnaya-antenna-fcr-120015-v20/
Товарищи, подскажите пожалуйста антенному нубу.
Имеется мелкий коптер и летающее крыло, оба летают на 5,8ГГц. На передаче клевер, на приеме клевер и патч. Хочу улучшить дальность и прием при пролетах между деревьями на низкой высоте.
Есть желание перевести их на 1,2Ггц, но какую антенну ставить? Как мне кажется, идеально было бы с круговой поляризацией, но мне из всенаправленных с круговой известен только клевер, а он большой, хрупкий и парусный - не для мелких ЛА.
Антенна с линейной поляризацией вообще подойдет для мелких и вертлявых? Если да, то какая более предпочтительна - диполь, Vee, Inverted Vee?
Я летаю с стоковыми антеннами можно хоть на куске проволоки.
Клевер не пользовал, сравнить не с чем. Если деревья отдельно стоящие, то вполне достаточно стоковой, ви, или что есть под рукой. Через лес тоже вполне летабельно, но много переотраженки.
Спасибо! А на чем летаете? Очень интересует ситуация, при которой антены по отношению друг к другу под 90 градусов. Сигнал при этом должен почти полностью пропадать, что на коптере да на малой высоте приведет к пробежке по лесу.
Очень интересует ситуация, при которой антены по отношению друг к другу под 90 градусов. Сигнал при этом должен почти полностью пропадать.
с антеннами линейной поляризации так и будет…
На крыле в основном. Сигнал полностью не пропадает. А пробежка по лесу часто бывает, но по причине врезания в дерево )
Вот так примерно
с антеннами линейной поляризации так и будет…
Ага, на удалении 40км так наверное и будет, а в пределах 100-300 метров ничего страшного не происходит
Понял, спасибо! А как быть с типом антенн? В принципе все из вышеперечисленных можно изготовить самостоятельно, на какую стоит обратить внимание?
В самом крайнем случае, когда антенна приемника и антенна передатчика расположены под углом 90 градусов друг относительно друга — получаем наименьший уровень сигнала. Результат — потери сигнала в 30 дБ, это кросс поляризация.
если минус 30db это “ничего страшного”, тогда используйте на здоровье 😃
если минус 30db это “ничего страшного”, тогда используйте на здоровье
Это теория. На практике все по другому.
Вы летали на крыле между деревьев? насколько я знаю вы любитель далеко и высоко. Я не один год летаю на диполях, при небольших дистанциях при крене самолета картинка никогда полностью не пропадала.