вопросик по антенам
Какие то ответвители- на которые паспортные данные не ищутся…
Я лично пользовал и пользую такие-
MAC Technology C3205-20, 4 to 8 GHz, 20 dB, SMA, Octave Band Directional Coupler
К примеру лот-
www.ebay.com/itm/…/322731858286?_sacat=0&_nkw=dire…
Их характеристики-
mpl.jp/data/MAC_coupler.pdf
По паспорту направленность не хуже 20 дб, на замерах у меня реально было 23-26 дб, для нашего применения вполне…
И да, вдруг не поняли…
Коэффициент ответвления ( ослабление) и направленность- разные параметры.
Ослабление нам подходит от 6 до 30дб- оно всегда указывается на ответвителе, а направленность только в паспортных данных. Нам нужно не менее 20 дб, лучше если более 25-ти.
Только те что с гарантированными более 25-30 совсем не по гуманным ценам. Это уже ответвители с ручной настройкой-доводкой…
Потому и брать нужно от известного производителя с гарантированными 20-ю дб, на практике там лучше…
Какие то ответвители- на которые паспортные данные не ищутся…
Есть паспорт на
ARRA 5194-30 4-8GHz 30dB 50 Вт Sma www.datasheets360.com/…/-3666542935873682885
Если считаете нет смыла покупать этот , то куплю по вашей ссылке. Пока только вникаю в тему , поэтому сложно определиться
Указывают так же направленность не менее 20 дб.
Просто инфа для сравнения, в паспортных данных антенных анализаторов Anritsu, указана направленность не менее 42 dB:
Просто инфа для сравнения, в паспортных данных антенных анализаторов Anritsu, указана направленность не менее 42 dB:
Нужно понимать что направленность о коей шла речь выше и направленность для прибора Anritsu это два разных параметра.
В первом случае- эта реальная направленность направленного ответвителя, во втором случае это “виртуальная” направленность комплекса из направленного ответвителя, измерителя к0мплексного сопротивления и результата их калибровки. В итоге и получаюn 38 дб от первичной калибровки, и 42 дб- от калибровки непосредственно перед измерением.
Реальная же направленность примененного там ответвителя много хуже, вряд ли лучше 30 дб.
Листал, листал тырнет мозг закипает, а четкого понимания какой анализатор купить нет, черные Surecom диапазон частот до 4 Ггц а мне нужно в первую очередь 5,8 может подскажете что до 15 тыс.
Ответвитель заказал www.ebay.com/itm/…/282622723735 аналогичный, тот что подешевле уж больно замызганым выглядит.
А для чего это все? Хоббисту?
Один ответвитель полтинник, нафиг он? Не лучше ли пропить
Ответвитель заказал
Для начального “на поиграться”, вполне пойдёт. А как надоест, то выставите на иБэй и может быть даже успешно продадите. Кстати, я так и сделал.
Для начального “на поиграться”, вполне пойдёт.
Он подойдет для всех пользователей FPV.
Если человеку это нужно для “проверять-настраивать антенны” , а не показывать “вот какие цацки у меня дорогие” .
Так вроде и хвастать особо нечем купив БУшную приспасобу😁
Если спросить в ветке “Далеко и высоко”, тех кто в десятке лучших достижений, на чем они настраивали антенны- то подавляющее большинство ответит что на совсем простеньких приборах.
то подавляющее большинство ответит что на совсем простеньких приборах.
А часть из них, скажет ЧТО вообще без приборов…)))
Если очень хочется настраивать (что можно понять), то настраивать надо по rssi на приемнике… Остальное от лукавого. Можно набрать китайского оборудования на однокомнатную квартиру, а потом сесть чесать репу, а как этот патч настраивать-то?? Лучшее место для антенны патч - мусорка, а на 5.8 и подавно…
Лучшее место для антенны патч - мусорка,
Как то это очень жестоко, я легко 65 км взял…на патче.
Саша, ты уж уточняй что на ПОКУПНОМ патче, настроенном на полупроф оборудовании 😃
Но я брал 40км на самодельном патче изготовленным по линейке, и запас ещё был…
То же по линейке и наипростейшем КСВ метре-
45 км
rcopen.com/forum/f90/topic200764/3438
Саша, ты уж уточняй что на ПОКУПНОМ патче, настроенном на полупроф оборудовании
Ну да это не скрывается, но и самодельный хорошо работает, а то товарищ как то выразился ,что патчи это и не антены…😃
На 5.8 - не. Не антенны. На 1.2 может и погорячился, юзайте кому нравится
Я просто хотел сказать, что гораздо эффективнее выкинуть глючный патч, чем продавать почку за бушные ответвители. На которые пролили суп, и теперь они на ибее.
На клеверах на мощности 600мвт 5.8 должно пробивать хотя бы 1.5 - 2км. Крышки поснимать, проверить визуально непропай и коротыши на оплетку. Потом прозвонить разъем - должно быть железно 0, без дребезга. У китаез встречается непропай центрального пина
Если хочется несколько километров - то сделать хеликс, 5 витков оптимально. Сведущие люди говорят, что хеликс терпим к ошибкам, и это похоже на правду. Антенны крошечные, в карман пригоршня помещается. Хеликс накручивается прямо на очки, наведение на цель легко и просто. Я делал хеликс 5.8 по инструкциям ibcrazy, получилось хорошо, принимал битый клевер на 5км. Лишне говорить, что ничего не настраивал, да и как вы их настроите?
Лучшее место для антенны патч - мусорка, а на 5.8 и подавно.
-“Вам не нравятся кошки? Наверное просто вы не умеете их готовить.” (с)
У меня патчи на 5,8ГГц, вполне успешно настраиваются.
И показывают весьма достойные дальности линков, по результатам реальных полётов.
На клеверах на мощности 600мвт 5.8 должно пробивать хотя бы 1.5 - 2км.
Это справедливо для полу-дохлых антенн.
Вполне до 7 км работают, при мощности менее 200мВт. Просто учитесь настраивать антенны, и у вас тоже начнёт получаться.
да и как вы их настроите?
Легко, но естественно только с приборным контролем.
Я просто хотел сказать, что гораздо эффективнее выкинуть глючный патч, чем продавать почку за бушные ответвители. На которые пролили суп, и теперь они на ибее.
- Каким образом связан патч и ответвитель? Ответвитель покупается для очень широкого применения, в том числе и для тех антенн, которые вы считаете лучшими…
- Суп Куделко на свои произведения проливает, потому и про других так думает…
А ответвители что продают- это в основном те что идут от разборки аппаратуры, часто военного предназначения. Неоднократно покупал у израильтян и много чего по СВЧ тематике.
Новые ответвители стоят в 4-5 раз более а то и в 10, но от того что они были в работе- они не износились, проверен на исправность или нет- продавцом указывается… Защита покупателя работает в полном объеме.
кто пробовал вот такое?
Там по идее диполь?
banggood.com/IFlight-5_8G-3dBi-T-Type-FPV-Antenna-…