вопросик по антенам
Если очень хочется настраивать (что можно понять), то настраивать надо по rssi на приемнике… Остальное от лукавого. Можно набрать китайского оборудования на однокомнатную квартиру, а потом сесть чесать репу, а как этот патч настраивать-то?? Лучшее место для антенны патч - мусорка, а на 5.8 и подавно…
Лучшее место для антенны патч - мусорка,
Как то это очень жестоко, я легко 65 км взял…на патче.
Саша, ты уж уточняй что на ПОКУПНОМ патче, настроенном на полупроф оборудовании 😃
Но я брал 40км на самодельном патче изготовленным по линейке, и запас ещё был…
То же по линейке и наипростейшем КСВ метре-
45 км
rcopen.com/forum/f90/topic200764/3438
Саша, ты уж уточняй что на ПОКУПНОМ патче, настроенном на полупроф оборудовании
Ну да это не скрывается, но и самодельный хорошо работает, а то товарищ как то выразился ,что патчи это и не антены…😃
На 5.8 - не. Не антенны. На 1.2 может и погорячился, юзайте кому нравится
Я просто хотел сказать, что гораздо эффективнее выкинуть глючный патч, чем продавать почку за бушные ответвители. На которые пролили суп, и теперь они на ибее.
На клеверах на мощности 600мвт 5.8 должно пробивать хотя бы 1.5 - 2км. Крышки поснимать, проверить визуально непропай и коротыши на оплетку. Потом прозвонить разъем - должно быть железно 0, без дребезга. У китаез встречается непропай центрального пина
Если хочется несколько километров - то сделать хеликс, 5 витков оптимально. Сведущие люди говорят, что хеликс терпим к ошибкам, и это похоже на правду. Антенны крошечные, в карман пригоршня помещается. Хеликс накручивается прямо на очки, наведение на цель легко и просто. Я делал хеликс 5.8 по инструкциям ibcrazy, получилось хорошо, принимал битый клевер на 5км. Лишне говорить, что ничего не настраивал, да и как вы их настроите?
Лучшее место для антенны патч - мусорка, а на 5.8 и подавно.
-“Вам не нравятся кошки? Наверное просто вы не умеете их готовить.” (с)
У меня патчи на 5,8ГГц, вполне успешно настраиваются.
И показывают весьма достойные дальности линков, по результатам реальных полётов.
На клеверах на мощности 600мвт 5.8 должно пробивать хотя бы 1.5 - 2км.
Это справедливо для полу-дохлых антенн.
Вполне до 7 км работают, при мощности менее 200мВт. Просто учитесь настраивать антенны, и у вас тоже начнёт получаться.
да и как вы их настроите?
Легко, но естественно только с приборным контролем.
Я просто хотел сказать, что гораздо эффективнее выкинуть глючный патч, чем продавать почку за бушные ответвители. На которые пролили суп, и теперь они на ибее.
- Каким образом связан патч и ответвитель? Ответвитель покупается для очень широкого применения, в том числе и для тех антенн, которые вы считаете лучшими…
- Суп Куделко на свои произведения проливает, потому и про других так думает…
А ответвители что продают- это в основном те что идут от разборки аппаратуры, часто военного предназначения. Неоднократно покупал у израильтян и много чего по СВЧ тематике.
Новые ответвители стоят в 4-5 раз более а то и в 10, но от того что они были в работе- они не износились, проверен на исправность или нет- продавцом указывается… Защита покупателя работает в полном объеме.
кто пробовал вот такое?
Там по идее диполь?
banggood.com/IFlight-5_8G-3dBi-T-Type-FPV-Antenna-…
![]()
А кто может подсказать если в продаже готовые коллинеары в на 1.2ГГц выполненные из проволоки как на 2.4ГГц? Покупать готовую антенну дорого, эта проволочка не чего не стоит. Мне нужна именно штыревая антенна это для наземного аппарата, сейчас 1/4 используются родные правда настроенные на рабочую частоту.
Покупать готовую антенну дорого, эта проволочка не чего не стоит
такое можно сказать практически о любой антене 😃
если в продаже готовые коллинеары
Покупать готовую антенну дорого
Вы уж определитесь покупать или желаете сами изготовить.
такое можно сказать практически о любой антене
Нет! Вот колинеары на 2.4 гига стоят 50 штук в районе 1.5к что ли за такую сумму я могу купить не более 3-х готовых на 1.2ГГц к примеру. А что может стоит кусочек проволочки просто согнутый на станке с хорошей точностью. И даже 1/4 не работает во всём диапазоне не говоря о колинеаре, надо 2-3 антенны
А кто может подсказать если в продаже готовые коллинеары в на 1.2ГГц выполненные из проволоки как на 2.4ГГц? Покупать готовую антенну дорого, эта проволочка не чего не стоит.
А вы сами и согните из проволочки.
Вот колинеары на 2.4 гига стоят 50 штук в районе 1.5к
Она и будет работать как те 50 штук за 1.5к.
Подскажите, есть патч 1.2, приемник расположил сзади патча, приклеял на 2х сторонний скотч…, а правильно ли такое расположение!? Приемник не будет на антену влиять? Еще замечал, если 2 приемника рядом расположить, они друг на друга влияют!
На патче-поворотке тож приемник 1.2 FOX сразу за патчем прикручен помех не замечал, прада не далеко летал.10км
Во во, а если дать подальше!? У кого еще какой опыт?
Около ста с билупом, приемник на винтах сзади на отражателе. См пост rcopen.com/forum/f90/topic142729/13592
Во во, а если дать подальше!? У кого еще какой опыт?
30 летал.
Всё что по сзади патча не чего влиять не будет! Влияние приёмников это излучение гетеродина и плохое подавление зеркального канала, в случае хорошего подавления ни какого влияния не будет!
Хорошо. А вот если 2 приемника рядом? Например я использую диверсити от игл три, 2 раздельных приемника лавмэйт, так влияние может быть на патч антенну на которо они закреплены и друг на друга (приемник на приемник)?