вопросик по антенам
направленный диполь на борт
см антенныYagi.
Для минимизации веса и согласования это Vee.
при наличии директора и рефлектора , принцип согласования иной нежли в Vee
направленный диполь на борт. Для минимизации веса и согласования это Vee.
Vee ни разу не направленная антенна… Или я ничего не понимаю и ты хочешь за ней установить рефлектор?
Да хочу.
Яги и смотрел.
Сделал.
Результаты такие. Лампочкотестер.
Vее 5,5см
Диполь 180 с рефлектором ( типа Яги 2-х єлементная) - 10см.
Диполь 180 с рефлектором и директором - 3см.
Такое впечатление, что в 3-х єлементной антенне 2 рефлектора.
Есть задумка сделать направленный диполь на борт. Для минимизации веса и согласования это Vee.
Рефлектор в таком случае тоже должен быть 120 градусов? А директор?
Такая антенна называется Moxon
Почитай
Вот такой неоднозначный результат
rcopen.com/forum/f90/topic515083/973
Хотя, ещё раз пересмотрел.
Самый верхний показатель-это Vee на приёме.
И если рассматривать связку по этому каналу-то диполь с отражателем дал прирост 1км, что очень неплохо. А то что направленные антенны на приёме дали противоположный результат - скорее всего сбилось их направление. Между полётами штатив с антеннами падал и я скорее всего не точно его выставил.
Сама задумка была в следующем-несколько передатчиков видео на борту с направленными антеннами.
направленные антенны на приёме
Какине антенны вы используете?
Харченко и Хеликс.
Не знаю где спросить, может кто подскажет: хочу сделать ретранслятор РУ 2,4-433. Есть для этого имершн передатчик, он упакован в алюминиевый корпус, а так же приемник футаба 2,4 ну и сопутствующие нужные приблуды… вопрос в следующем, если я имея алюминиевый корпус ретранслятора, помещу в него имершн передатчик 433 который будучи САМ в алюминиевом корпусе - будет ли такое исполнение - “матрёшка” правильным, ведь на сколько я знаю на заводе изготовители закладывают корпус передатчика в роли противовеса так сказать, и помещая его еще в доп корпус я возможно что то меняю в его работе при чем в не хорошую сторону!? Возможно скажете, что я заморачиваюсь, но мало ли… люблю когда все по правильному!
ведь на сколько я знаю на заводе изготовители закладывают корпус передатчика в роли противовеса так сказать
Если антенна была просто “штырь”, то да. Но кто вам мешает поставить дипольчик на передачу ?
PS: IMHO, не стоит заморачиваться, если будете ставить норм антенну.
Обычно использую как раз штырь от фирмы Даймонд на 433, иногда так же планировал Ягу, которую планировал так же крепить на корпус ретранса - но это вообще наверно кабздец!?
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, где почитать про расположение антенн?
Купил Патч и диполь, но дальше 500 метров теряется сигнал. Как только не крутил.
Lawmate 1.2.
Купил Патч и диполь,
А какие именно?
Подскажите, пожалуйста, где почитать про расположение антенн?
Купил Патч и диполь, но дальше 500 метров теряется сигнал. Как только не крутил
С начало надо посмотреть на какие частоты патч и диполь настроены. 500 метров это вообще как то никак
Согласен, начал без предметно.
Патч - 1.2Ghz панельная антенна FCR 1200/15 v2.0
V-диполь. Оттуда же.
Частота - 1160 и то и другое
Уже неделю кручу туда-сюда и ничего. Обычные диполи дают результат чуть лучше - 600 метров))))
Дело стоит на квадрике. Стоят с нижней стороны.
А мощность передатчика какая?
У патча есть верх и низ… и на бок его поворачивать нельзя… Vee так же должен быть в вертикальной плоскости…
может в этом проблема?
Патч по стрелке, диполь вертикально. 600 метров это ни о чём, скорее в передатчике проблема. Если и с другими антеннами не лучше приём
У патча есть верх и низ… и на бок его поворачивать нельзя… Vee так же должен быть в вертикальной плоскости…
может в этом проблема?
Вот я д…л)))
Теперь понять бы где у нее вверх. Ни наклеек, ни стрелок нет.
А V значит “усами” вверх или вниз.
Спасибо! Продолжим эксперименты.
Патч по стрелке, диполь вертикально. 600 метров это ни о чём, скорее в передатчике проблема. Если и с другими антеннами не лучше приём
Спасибо. Завтра попробую разобраться с антеннами. Возможно и передатчик не функционирует. Он пролежал без дела лет 6, наверное. Ждал своего часа)
Если диполь Vee , то расхождением усов назад при полете от себя.
Если диполь Vee , то расхождением усов назад при полете от себя.
Сейчас оно так и установлено.
Диполь - fpv-community.ru/…/148-104011601280mhz-nastroennyy…
Тогда, видимо, остается вариант неисправности передатчика.