вопросик по антенам
не встречал ни разу владельца дорогого автомобиля, пользующегося хотя бы громкой связью, штатно работающей на авто.
Тогда огорчу, у нас почти все на Лексусах и Крузаках юзают штатные GSM хендсфришки, потому как удобно и для здоровья полезнее, чем держать трубу прижатую к уху.
Тогда огорчу, у нас почти все на Лексусах и Крузаках
Хорошо живете 😃 ПОЧТИ ВСЕ на Лексусах и Крузаках 😃
Хорошо живете
Работаем, не покладая живота своего и не щадя рук. От перестановки мест слагаемых… дальше сами знаете. 😃))
Тогда огорчу, у нас почти все на Лексусах и Крузаках юзают штатные GSM хендсфришки, потому как удобно и для здоровья полезнее, чем держать трубу прижатую к уху.
Да ладно! Сколько не вижу- трубку у уха держат, одной рукой рулят.
У меня авто 9 лет назад уже было, чтоб набрать номер абонента- нужно просто было сказать имя или фамилию абонента ( какому слову научил).
Сколько встречал владельцев того же авто- они не знали или боялись лезть в настройку головы.
Пы-сы: под громкой связью я “хендсфри”, встроенное штатно в голову и имел ввиду.
Пы-сы: под громкой связью я “хендсфри”, встроенное штатно в голову и имел ввиду.
Да я понял про что речь-то была. Щас даже на задрыпаных Хюндаях и то хэндсфришки штатные есть, не говоря про тачки премиум класса. У нас большинство трепится с двумя руками на руле, ибо модно по ЗОЖ тематике не держать у головы ближнюю зону излучения, во время разговора. На крайняк с проводными гарнитурами. Редко вижу, что бы за рулём одной рукой держали трубу к уху, так как за сие от гайцев некислые штрафы прилетают.
Возбудились любители дорогих приборов.😃
А в сообщении было смысловое слово- ШУТКА.+100.
Умный человек и на лампочкотестере настроит так как не настроит глупый и на приборе за миллион.
90% владельцев дорогущих приборов и пользоваться правильно ими не могут.Пы-сы: как пример- не встречал ни разу владельца дорогого автомобиля, пользующегося хотя бы громкой связью, штатно работающей на авто…😃
На днях делал вертикальный диполь для 433. Там где трубочка в качестве противовеса. Все сделал по рохтмелю - коеф укорочения, длины. Стал смотреть параметры, а она имеет максимумы вообще невпопад, ниже 400 все уехало, а на 433 глуха. Если б не было прибора так бы и летал, ловя фейлы и плюясь на езух. Пришлось целый вечер искать соотношения, настроил на 434 с учетом влияния термоусадки. Хотелось бы ометить узкополостность подобной антенны с диаметром трубки 6 мм и 1 мм в качестве активного эл-та. Лампотестер тут ну никак не поможет. Антенны с ассиметричными плечами не в пример сложнее, чем просто диполи и опубликованные параметры вряд ли будут работать.
Лампотестер тут ну никак не поможет.
Просто лампочкотестер - конечно не поможет.
Умный человек и на лампочкотестере настроит так как не настроит глупый и на приборе за миллион.
Тут же нужно думать и исхитряться…
Да, долго, да- много шагов- но настроить можно.
Это сейчас за 10000 приборы появились, вполне можно себе позволить.
А ранее , до поколения пепси, радиолюбители настраивали с помощью лампочек накаливания, неонок и тестеров.
И работало, и связи меж континентами устанавливали.
А вообще- у лампочкотестера множество применений, где с ним ни один прибор не сравнится.
Особенно когда в поле вдруг раздается крик- караул, дальности нет вообще или очень сильно упала.
Вынул из ящика малюсенькую вещь за 20 рублей, которая кушать не просит, в которой и батареек то нет- и на 99,9% установил неисправность.
Думаю, лампочкотестер - не аналитический метод. Что-то подсказывает, уже как лет 100 спецы другие подходы используют, если нет заточенных приборов, ну там АчХ снимают… В тч на КВ. Диаграммы смита на миллиметровке и тп. Другой разговор - требует знаний и некоторых навыков.
На днях делал вертикальный диполь для 433
этот тип антенны очень капризен при изготовлении, имеет много нюансов, вот и вылезло всё в уход частоты…
но и её можно настроить при помощи лампочко-тестера и амперметра…
Самое интересное,что противники лампочкотестера в качестве аргумента отрицания использования этого приспособления, бросаются в крайности,типа в профессиональной сфере и в промышленности им не пользуются.Но мы же в большинстве своём не “профессиональная деятельность” и не “военная промышленность”.У кого есть доступ к оборудованию или умение сделать его самостоятельно,тот естественно прибегает к более крутым методам настройки антенн.А у кого нет ни того ни другого, есть шанс улучшить качество связи с помощью простейшего индикатора коим является лампочкотестер.
вот подбор антенны по “лампочко-тестеру” и проверка результата на простейшем приборе
rcopen.com/forum/f90/topic142729/11211
но ведь не читает же никто…
Судя по тому,как с завидной регулярностью обсуждаются одни и те-же вопросы,то обычно народ читает максимум две крайние страницы,чтобы отмотать на десять это уже единицы.Какую тему ни возьми.
вот подбор антенны по “лампочко-тестеру” и проверка результата на простейшем приборе
Тут вот такой вопрос, а на сколько увеличилась дальность, после того как был получен оптимальный результат? В напряжении, примерно на 10% . Что- то мне подсказывает, что не значительно. 😃
Я там еще упоминание про Pepperbox видел, а чем с ним эпопея закончилась?
Тут вот такой вопрос, а на сколько увеличилась дальность, после того как был получен оптимальный результат? В напряжении, примерно на 10% . Что- то мне подсказывает, что не значительно. 😃
не знаю, мне трудно сказать, для меня было гораздо интереснее узнать, что распространённая формула 300 000/частоту/4 это почти пальцем в небо…
rcopen.com/forum/f90/topic142729/11211
но ведь не читает же никто…
300000 - это не пальцем в небо. Это ваш коэффициент деградации. Что это вообще такое? Ммана вам посчитала без него, вот и все.
Скорость света не 300 000 000 м/с а 299 792 458 м/с, что для частоты в 1280 МГц Дает длинну волны 234.212 и 234.375мм соответственно. Ошибка, для данного случая, уже заметная(0.2мм по правилам округления), думаю, не стоит этим перенебрегать.
Имеется патч SpiroNet 13 дб, подскажите можно ли его переворачивать кверху ногами ?
на бок ставить нельзя, а переворачивать можно…
Приемник диверсити и если ставить как положено то патч стоит высоко и перекрывает соседнюю антенку, если патч перевернуть, то он на одну треть опускается.
Да хоть как повернуть, можно задом, боком, можно не доставать из сумки даже с почти той же эффективностью, имхо 😃 Если вы понимаете о чем я. Маркетинг так его разэдак. Мне с этими антеннами не везло просто наверное.
Мне с этими антеннами не везло просто наверное.
А с какими везло?