вопросик по антенам
Всем здравствуйте. Ответьте если кто знает как смешать сигналы с двух антенн на приемник. Может существует какой то смеситель? Смысл - улучшение сигнала, избавление от провалов. Понимаю что лучший усилитель это сама антенна и тд и тп, но вчера попала на глаза статейка где приводился пример устройства, но не диверсити. К сожалению о нем только упоминается и больше ниего. Но если кто даст ссылку на покупку или изготовление диверсити то и на том большое спасибо. Речь о приеме видео на 1,2 гГц.
Всем здравствуйте. Ответьте если кто знает как смешать сигналы с двух антенн на приемник. Может существует какой то смеситель? Смысл - улучшение сигнала, избавление от провалов. Понимаю что лучший усилитель это сама антенна и тд и тп, но вчера попала на глаза статейка где приводился пример устройства, но не диверсити. К сожалению о нем только упоминается и больше ниего. Но если кто даст ссылку на покупку или изготовление диверсити то и на том большое спасибо. Речь о приеме видео на 1,2 гГц.
rcopen.com/blogs/310246/23958 можно почитать с первой части всю историю. Вот я завершаю нечто подобное, все привожу к готовому и завешенному изделию с коробочками и прочим. Сейчас активно тестирую на выявление возможных багов. Уже переписал полностью весь софт, алгоритм опроса антенн стал более помехозащищенным и чуть быстрее. Осталось немного улучшить аппаратную часть, есть несущественный баг, который не всегда заметен (за пару недель поправлю), но я про него знаю. Я паяю плохо и медленно, поэтому все продвигается неспешно. Исправлю и это уже будет полностью функциональное изделие. В ВЧ части для 4-х антенн нашёл баг в разводки платы, из-за чего диапазон ограничен 4ГГц, исправил, и перезакажу платы для 4-х антенн, тогда диапазон расширится до 6ГГц. Для 6 ти и 8 ми антенн он ограничен параметрами чипа до 3-4ГГц. В целом идея и её реализация оказалась вполне жизнеспособной.
как смешать сигналы с двух антенн на приемник.
Если нужно просто смешать, то достаточно будет применить комбинер/сплиттер на соответствующий диапазон (с согласующим трансформатором внутри), но такое решение по ВЧ всегда будет с небольшими потерями по магнитуде сигнала. Есть как на 2, так на 4 и на 8 входов и с одним выходом. Смотреть на иБее по ключевым словам: RF SMA Splitter Divider Combiner
кто даст ссылку на покупку или изготовление диверсити
Для диапазона 1,2ГГц давно на рынке предлагаются внешние видео-модули для двух приёмников:
www.eagletreesystems.com/index.php?route=product/p…
www.pitlab.com/…/fpv-ground-station-detail.html
" “как смешать сигналы с двух антенн на приемник.
Если нужно просто смешать, то достаточно будет применить комбинер/сплиттер на соответствующий диапазон (с согласующим трансформатором внутри), но такое решение по ВЧ всегда будет с небольшими потерями по магнитуде сигнала. Есть как на 2, так на 4 и на 8 входов и с одним выходом. Смотреть на иБее по ключевым словам: RF SMA Splitter Divider Combiner,”
Если просто смешать сигналы от разных антенн, направленных несколько в разные стороны Вы получите не улучшение а ухудшение приема. Нужно смешивать одинаковые антенны строго синфазно, по типу как на антенных массивах. В других обстоятельствах может получиться так, что одна антенна принимает а другая переизлучает. Для диапазона 1.2 можно на резисторах быстро спаять и посмотреть, что получается. В Ротхамеле есть хороший пример, где сделали 4 биквадрата на 4 ре стороны и в результате получили результат, как у простого диполя.
Немного не по теме но все же , подскажите будет ли GPS отдавать корректно данные если его парралельно подключить к ПК и ОСД
Можно купить фатшаркоподобные модули на 1.2 и вставить их в любой диверсити от 5.8г , но придется немного поколхозить и в самом простом варианте будет канал, который выставляется в ручную.
Немного не по теме но все же , подскажите будет ли GPS отдавать корректно данные если его парралельно подключить к ПК и ОСД""
Если ко второму устройству будет подключен только Тх проводок и земля gnd от gps, все будет норм, можно так и третье подключить.
будет ли GPS отдавать корректно данные если его парралельно подключить к ПК и ОСД
Если одно из этих устройств не требует смены параметров - можно.
Да, давайте можно встретиться. Если очень срочно можно прямо на улице измерить. Я на севере Москвы.
Доброго времени суток всем!Встретились мы сегодня с Игорем Константиновым и сняли таки с моих антенн 5,8 ггц характеристики,оказалось что например антенны пагода по частоте резонанса и КСВ уехали за 6 ггц,то есть для моих целей не пригодны,так-же практически не пригодными оказались антенны Fat HARK от ImmersionRC(грибы)у двух из них КСВ оказалось выше 2 по всему диапазону,и у одной в двух точках 1,55-1,6;неожиданно для меня патчи показали вполне приличный результат-1,02-1,23;Короче-всё таки удалось подобрать 1 комплект антенн из всего вороха,за что огромнейшее спасибо Игорю!!!
Владимир, удачных полетов на выходных !
Очень странно, практически все попадающиеся мне пагоды сдвинуты в коротковолновую область и даже за 6ГГц, хотя у Мартина герберы для 4-х диапазонов есть. Единственное, чем это может быть вызвано это несущественная экономия на текстолите при их крупном заказе (для коротковолновых площадь текстолита меньше). Можно вскладчину заказать на все 4 диапазона с десяток два антенн, и посмотреть что получится. Причем достаточно измерить параметры для пары антенн из каждой кучки, остальные при самосборе получатся очень близкие, так как текстолит будет из одной партии, может даже и листа.
Никто такое не тестил в плане измерения мощности передатчиков 1.2ГГц взамен лампочкотестеров? В характеристиках заявлено определение частот до 2,4 ГГц и замер мощности до 50Вт…
Все только радиостанции в него втыкают в роликах…
ru.aliexpress.com/item/33043946942.html?algo_pvid=…
Очень странно
Пагоды буду заказывать ещё,только от реаллак или фоксир,мне кажется что у них лучше с повторяемостью и качеством.ещё хочу заказать лолипопп от фоксир.от каких фирм(на алиэкспресс)ещё можно заказывать антенны?,можно ли изменением угла усов на антеннах"клевер"изменять характеристики этих антенн?
практически не пригодными оказались антенны Fat HARK от ImmersionRC(грибы)у двух из них КСВ оказалось выше 2 по всему диапазону
За то они весьма не плохо настраиваются. Вот тоже пришли никакущие ФатШарки, но хоть поддающиеся нормальной настройке:
По “Пагодам”.
Если брать оригинальные киты на плате, то с них собираются очень чёткие антеннки:
rcopen.com/blogs/236719/23233
За то они весьма не плохо настраиваются.
И каков способ настройки?
оригинальные киты на плате
а где они продаются?
а где они продаются?
У Мартина на сайте выложены гербер файлы, их отправляют например в Резонит(Зеленоград очень быстро делают, но немного дороже Китая) и на выходе получаем набор пятаков для пагод. На Ali есть уже разделанные кабеля с разъёмом (402) там совместно закупается их пучёк. У Мартина на 4 ре частоты герберы, но из-за флуктуаций диэлектрической проницаемости текстолита в разных партиях частота будет плавать. Для этого из каждой кучки делается одна-две контрольные антенны и снимаются с них параметры, а результаты экстраполируются на всю партию, далее каждый собирает себе сам пагоды в нужных количествах с известными частотами резонанса. Этим есть смысл заморачиваться если каждый участник закажет минимум по 4-ре а лучше 8-м комплектов пятаков для антенн.
www.maartenbaert.be/…/pagoda-antenna/
Сейчас уже 8-м вариантов герберов. На сайте детальнейшее описание, как их собирать.
service.rezonit.ru/cards/new калькулятор изготовления в России.
Дополню вот кабели с разъемом
5 pcs RF Coaxial Single Head SMA Male Pigtail Blue RG402 Cable Connector (5cm~3m) (GoEricNow180306) с www.aliexpress.com или поиск по Single-head RG402
Доброго времени суток всем!Только что пришёл с полетушек,Облетал практически всё поле(Phoenix-2000),потери видеолинка на 1000 м. не наблюдалось(ещё раз спасибо igor_),после обеда попробую отлететь ещё дальше(мощность передатчика ТХ-805 500 микроватт),нагрев весьма незначительный.
микроватт),нагрев весьма незначительный.
Ето не удивительно, с такой -то мизерной мощёй!
(мощность передатчика ТХ-805 500 микроватт),нагрев весьма незначительный.
микроватт)
Ну ошибся человек с названием единицы мощности-тоже мне трагедию делают на ровном месте…Этот передатчик всё равно больше не выдаёт как кнопку не нажимай.
А никто и не делает трагедию, просто поглядите таблицу