вопросик по антенам
Если актуальны низкопрофильные антенны круговой поляризации на 1200, я могу немного ускорится с оптимизацией и выпуском прототипов.
А самый большой прикол в том что они уже не шлют в россию
да, беда… В корзине не даёт перейти к оплате
V диполь на 1240МГц запитанный по простому кабелю, без симметрирующих устроиств. ДН от длины кабеля от 50 до 580 мм.
V диполь на 1240МГц запитанный по простому кабелю, без симметрирующих устроиств. ДН от длины кабеля от 50 до 580 мм.
И вид сверху, для большей информативности.
Да блин, печальная картина. Вечно после разворота видео пропадает.
Мдааа… Не ожидал, что ДН будет так… колбасит! Спасибо огромное, Игорь, за визуализацию процесса.
видимо, уж лучше просто штырь
Игорь, а цвет на анимациях какую информацию несёт? Я правильно понимаю, что цвет меняется от холодного (слабый сигнал) до теплого (сильный сигнал)? Сижу анализирую обе анимации покадрово, чтобы понять есть ли какая-то зависимость в них обеих 😃
Игорь, ещё хотел задать вам вопрос - а ДН антенны при одной и той же длине кабеля меняется при изменении угла подхода кабеля к антенне? Предполагаю, что скорее всего, меняется, т.к. при несимметричной линии питания экран кабеля является частью антенны, и искажает её ДН. Следовательно, её ДН так же будет меняться в зависимости от того, под каким углом кабель подводится к ней.
конечно будет… если кабель подвести перпендикулярно к правой части, до ДН не будет наклонена
видимо, уж лучше просто штырь
так вроде не так сложно поставить согласующую петлю
Дмитрий, постараюсь помочь разобраться.
Игорь, а цвет на анимациях какую информацию несёт? Я правильно понимаю, что цвет меняется от холодного (слабый сигнал) до теплого (сильный сигнал)? Сижу анализирую обе анимации покадрово, чтобы понять есть ли какая-то зависимость в них обеих
Цвет +2.5 дБ красный -2 дБ синий -это для наглядности, что бы была в большинстве случаев дельта в 3 дБ(1.5раза) . Две последние анимации это вид сбоку и сверху, просто гифки в рассинхрон попали при размещении в посте.
Игорь, ещё хотел задать вам вопрос - а ДН антенны при одной и той же длине кабеля меняется при изменении угла подхода кабеля к антенне? Предполагаю, что скорее всего, меняется, т.к. при несимметричной линии питания экран кабеля является частью антенны, и искажает её ДН. Следовательно, её ДН так же будет меняться в зависимости от того, под каким углом кабель подводится к ней.
Да, кабель при таком питании и все, что к нему подключено становится частью антенны. Все будет сильно меняться, и каждый случай надо будет рассматривать отдельно. Как не крути кабель лучше не станет. Этой проблеме около 100 лет, и она успешно решена. Но 1:1 балун мало кто хочет делать и настраивать.
Но 1:1 балун мало кто хочет делать и настраивать.
А расскажите пожалуйста как сделать его и настроить для 1280мгц ?
Пару страниц назад
Пару страниц назад
Может имеет смысл оформить статейку в дневнике, с расчётами, примерами на типовые частоты, с фотками? Именно по балунам для компактных антенн, часто применяемых в FPV.
Может имеет смысл оформить статейку в дневнике, с расчётами, примерами на типовые частоты, с фотками?
Супер идея!
кабель при таком питании и все, что к нему подключено становится частью антенны
Да, согласен.
Но 1:1 балун мало кто хочет делать и настраивать
Но хочется попроще. Это ж хобби, а не НИИДАР:(
Но хочется попроще. Это ж хобби, а не НИИДАР:(
Два куска провода спаять ???
Задумал сделать патч-антенну на 1140 (видео) . Если кто знает размеры подскажите пожалуйста (большой лист, малый лист, расстояние между ними и точку запитки). В интернете поискал но там в основном на 1280 .
И ещё для этой антенны «балун» нужен или не помешает?
Два куска провода спаять ???
Я думаю, что если бы балун было так просто делать, то китайцы уже давно бы их клепали везде и всюду на все симметричные антенны, запитанные по несимметричным линиям. Ибо расход на кабель копеечный, а польза вроде как большая. Но не делают. И причина наверное в том, что вы сами сказали:
Балун узкополосный его надо точно настраивать на рабочую частоту
Игорь, если честно, я спорить не хочу 😃. Мог бы тоже, имея анализатор, попробовать сделать его. Но мне он нужен для 5,8 ГГц. А с учетом того, что он узкополосный, как сделать его на весь диапазон?
Игорь, я в любом случае выражаю вам огромную благодарность за тот труд, что вы проделали, и за то, что визуально показали нам, как хаотично меняются параметры антенны в зависимости от длинны коаксиального кабеля. А нам ведь долгие годы говорили, что “Да бог с ней, с длиной кабеля! Не обращайте внимания!” 😃. Наверное, поэтому у кого-то с одним и тем же типом антенны получается улететь на 20 км, а у кого-то - только на 200 метров. А среди известных нам типов антенн, фабрично производимых для нашего хобби, все типы зависят от длинны кабеля? Или все-таки есть такие, где его несимметричность заложена в конструкцию антенны? Диполи всех видов, как я понимаю, зависят от него. А что с Клеверами? Пагодами? Лоллипопами?
Задумал сделать патч-антенну на 1140 (видео) . Если кто знает размеры подскажите пожалуйста (большой лист, малый лист, расстояние между ними и точку запитки). В интернете поискал но там в основном на 1280 .
И ещё для этой антенны «балун» нужен или не помешает?
Делал на 1160, калькулятор уже и не вспомню какой. Получилась примерно твоя частота. Завтра, если надо, размеры сниму.
Ansys.Electronics.Suite
…в известный старый трекер… все версии…
Спасибо!
Делал на 1160, калькулятор уже и не вспомню какой. Получилась примерно твоя частота. Завтра, если надо, размеры сниму.
Будет очень хорошо , жду.