вопросик по антенам
Мне разработчик Dragonlinka писал Nagoya хорошая антенна.
Он имел в виду оригинальную Нагою а не копеечное говно с алиэкспресса.
На подделку не похожа. Чёткая маркировка, фирменная упаковка.
Синяя маркировка и мерзкий оранжевый пакетик?
Левак.
Синяя маркировка и мерзкий оранжевый пакетик
У меня именно такой вариант.)) Причём две. Брал на Али года три-четыре тому. Примерно около 200р штука. Даже вроде с доставкой.
Мне разработчик Dragonlinka писал Nagoya хорошая антенна. На ней летал на км 7. Вероятно разница видна будет только на сверх дальних расстояниях.
Как правило Майк рекомендует комплектные антенны-штыри, или moxon, или Ягу. За Nagoya я от него рекомендаций не видел. Я на D.L. использую антенну от Rmilec с удлинителем, или самоделку от Балива. От Балива показывает себя лучше всех штырей, что у меня есть.
Моя антенна Nagoya NA-771 пришла в оранжевой пластиковой упаковке. Есть QR-код и голографическая наклейка. Как писал выше, купил в официальном магазине. Качество исполнения хорошее, надписи на антенне и упаковке чёткие.
Если это и подделка, то на высоком уровне.
Я склоняюсь к выводу, что скорее всего был допущен брак.
Сейчас, на сайте фирмы, антенна выглядит немного по другому.
По даташиту, на частоте 435МГц КСВн 2,18
Синяя маркировка и мерзкий оранжевый пакетик? Левак.
а есть ссылка на нормальную?
Вот так выглядит оригинал www.nagoya.com.tw/en/product-384799/NA-771.html
Цену можете не искать, вам не понравится 😃
Моя антенна Nagoya NA-771 пришла в оранжевой пластиковой упаковке. Есть QR-код и голографическая наклейка. Как писал выше, купил в официальном магазине. Качество исполнения хорошее, надписи на антенне и упаковке чёткие. Если это и подделка, то на высоком уровне.
Это самая дешманская подделка.
Вот так выглядит оригинал
Про эту антенну и говорил. У неё на частоте 435МГц КСВн 2,18.
Цену можете не искать, вам не понравится
Может озвучите, где продают?
Параметры антенны Retevis RHD-771 можно посмотреть тут. КСВн не хуже 1,5
Как правило Майк рекомендует комплектные антенны-штыри
Не то что рекомендовал, но сказал что антенна неплохая. www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=45208989&po…
У неё на частоте 435МГц КСВн 2,18.
Можно видео замера?
Можно видео замера?
Сходите по ссылке, что сами приводили, посмотрите даташит.
Так и напишите: ничего не мерял, оригинальную антенну в руках не держал, цифру взял с даташита.
Меряйте сами, будете удивлены.
На КСВ все с ума посходили.
Какие антенны я мерил, написал в топике 16143.
Если вам нравится Нагоя, Бога ради.
Тоесть если ЛОру…да на 1W - да этот штырь на 433…Так это можно грунт с луны возить…
Если взять коня в вакууме, то да)
Про коней там не слыхал а вот что до вакуума…Точно к месту… 😃
Главное голову от Лоры не удалять 😃
Есть ли смысл проверять векторным анализатором характеристики антенны с накрученным фильтром ВЧ? Или данные искажены и не имеют смысла?
Есть ли смысл проверять векторным анализатором характеристики антенны с накрученным фильтром ВЧ?
Для правильного ответа на данный вопрос, следует вспомнить принцип работы векторного анализатора цепей (рефлектометра). В самом названии уже показана суть: рефлект - отражение, метер - измерение. Рефлектометр измеряет отношения падающей волны (от генератора к антенне) к отражённой (от антенны) волне. Если с антенны вся энергия подведённой к ней падающей волны была успешно излучена в эфир, и по фидеру обратно ничего не вернулось - значит антенна имеет идеальную настройку и согласование. И тут на пути между генератором и антенной, мы ставим некий элемент (пусть фильтр), на котором всегда есть свои потери вызванные его функциональным назначением. Фильтр - фильтру рознь, а в вопросе не указан ни тип фильтра (кроме того что он ВЧ), ни какого он порядка, соответственно не известны и его параметры пропускания/затухания. Падающая волна может пройти через него с небольшими потерями, а вот отражённая как пройдёт, будучи небольшой и дойдёт ли до измерителя? Так что с фильтром легко можно встретить показания прибора с отсутствием отражения, и соответственно принять антенну за идеальную, хотя это может оказаться далеко не так. Так что антенну целесообразнее измерять отдельно, причём в обязательном окружении всех проводяще-изоляционных материалов вокруг там, где она будет финально эксплуатироваться, например в ЛА, или на наземке.
Фильтр HFCN-740+