вопросик по антенам
Что передатчики удешевленные/битые, исключается?
У меня ни одна, самая даже убогая антенна с вертикальной поляризацией не глушила ничего
Даже клевера, где есть гориз составляющая, не глушили gps
Было ранее пост 16251
rcopen.com/forum/f90/topic142729/16420
Два передатчика показывали возбужднение и генерацию абнорманых гармоник на безбалунных антеннах, еще один частично вышел из строя.
На старых передатчиках с керамич чипом на выходе все норм, без проблем. Новые передатчики пошли капризные, старые 2014 года были лучше.
скорей всего разница будет незаметна.
мне почему то кажется так же…
Игоря антенны на 1280 вообще не глушат 433
Спрашивается: Какие ещё средства объективного контроля надо?
с Vee на борту для видео и диполем на управлении без согласующих устройств и фильтров сгонял на 60 километров, используя балун я кардинально улучшу результат? очень сомневаюсь…
просто я скептик, не обижайтесь 😃
На али нет ничего постоянного, все летают на разном. Даже покупая вроде одно и тоже у того же продавца, часто оказываются несколько разные устройства. И идет спор одни говорят без проблем 60 км другие 15 км и все. Вроде все одинаковое, но есть моменты. Я сам не верил, что видиопередатчик может такое генерить в зависимости от антенны, но по ролику это видно.
Еще компоновка у всех сильно разная. Очень сложно сравнивать.
/// с Vee на борту для видео и диполем на управлении без согласующих устройств и фильтров сгонял на 60 километров, используя балун я кардинально улучшу результат? очень сомневаюсь… ///
Вдаль врядли, но при поворотах определенной стороной(сторонами) картинка не будет пропадать и рсси проваливаться. Просто больше свободы в полете.
Игорь, а что за smd-балуны, где берете? Как себя показывают, есть ли трансформация импеданса к случаю
Игорь, а что за smd-балуны, где берете? Как себя показывают, есть ли трансформация импеданса к случаю
Обычные стандартные их много, надо под свой случай выбирать есть 1:1 1:1.5 1:2 1:4, там есть много параметров у балунов.
Я уже с десяток постов про них сделал, но опять никто не читает.
Они есть в продаже, просто подбираете под свою задачу и покупаете. Делаете плату и все готово.
Линк плохой, не понравилась. Сдал в музей.
Аналогично, гуавно…выкинул, не ну на 15 км летать можно
Я уже с десяток постов про них сделал, но опять никто не читает.
На 1-2W без сложной доставки из США 1:1 подскажите пожалуйста!
Посты читаю, но такого не нашел.
на 250мвт без проблем, а на большую мощность не найду.
На 1-2W без сложной доставки из США 1:1 подскажите пожалуйста!
Посты читаю, но такого не нашел.
на 250мвт без проблем, а на большую мощность не найду.
Все так и есть. Просто можно съездить в штаты купить и привезти, или друзей с оказией попросить закинуть. Года через 2-3 будут уже доступны.
Еще платы нужны к балунам. Вот 3 вида под балун, балун и фнч/фвч, балун и полосовик.
Вдруг кому понадобится - для смд-балунов платки, dxf под фрезеровку…
Это под катушечные балуны (до 250 mW), поляк делал.
А под 5,8 ГГц балуны есть?
А вы что, на 5.8 на диполях летаете?
Игорь, балуны все 1:1.5?
Игорь, балуны все 1:1.5?
Для этой толщины вибраторов и угла в 180 градусов, и расстояния получается около 75 Ом.
Если усы будут толще или U , тогда можно ставить другие варианты трансформации. 1:1, 1:1.5, 1:2, 1:4.
Не гнушаюсь и ими тоже пользоваться.
433 balun+bpf433
Игорь, очень заинтересовал этот график. Можно его ещё раз опубликовать со 100%-м качеством без сжатия? Пожалуйста.
А клеверу разве балун не нужен? В Пагоде вон, запирающий диск паяют на кабель. А возможно, оптимальным было бы тоже применение балунов…
Параметры в хорошем качестве
Игорь, ещё раз спасибо за эти графики в хорошем качестве. Мне хотелось посмотреть их поподробнее, потому что я заметил одну особенность, но не понял её. Суть вот в чем. На графике КСВ мы имеем два минимума. Первый минимум находится между маркерами М1 и М2 (я обозначил его на картинке как Min1), а второй - между М2 и М3 (Min2). И вот меня удивляет, что второй минимум ближе к КСВ=1, чем первый. Этого я не понимаю. Ведь на диаграмме Смита Min1 гораздо ближе к 50+0j (центру диаграммы), чем Min2. А следовательно, согласование у Min1 лучше, чем Min2, и поэтому я ожидал, что именно Min1 окажется ближе к КСВ=1, нежели Min2. А на практике получилось не так.
Я на рынке в Морото просто антенны оптом покупаю и везу в Москву и рассказываю, что мне лавочник на ломаном английском про эти антенны рассказывал. По работе просто там часто бываю.
Игорь, подскажите, пожалуйста, на рынке в Уганде, ничего не говорят про компактные патчи на 2312 МГц? Что-нибудь сопоставимое по размерам с Triple feed patch, но на 2.3 и линейной поляризации. Хочется компактную лёгкую антенну с усилением 6-9 dBi, чтобы можно было на очки/шлем/голову нацепить.
Вроде такой: furiousfpv.com/product_info.php?products_id=698
Или с воздушным диэлектриком: menacerc.co.uk/product/viper
Вроде такой: furiousfpv.com/product_info.php?products_id=698 Или с воздушным диэлектриком: menacerc.co.uk/product/viper
Основание патча на 2.3 ГГц будет приммерно 10-12 см (это минимум, лучше 15 см) по габаритам, если воздушный диэлектрик. Если делать не на воздушном, то это только на фаф-4Д (6-8 см примерно), он будет поменьше и потоньше, но цена будет большой. А на FR4 делать патч, будут потери большие, КПД будет крайне низким.