вопросик по антенам

dimoss7

Линейные уравнения в школе решать учили?

Наверно учили, но потом еще столько ешё всему учили, что линейные уравнения мозг снес.
Только здесь вроде не линейная зависимость
Александр, спасибо большое! Сейчас попробуем.

baychi
Pav_13:

В трех разных моделях китайских передатчиков, которые мне посчастливилось расковырять, понижающих стабилизаторов внутри нет!

Кренка там точно есть, на обратной стороне. Вот фотки: rcopen.com/forum/f90/topic189379
Другой вопрос, почему ток потребления так зависит от напряжения? Как раз кренка, должна была эту зависимость нивелировать…

Володимир
siderat:

Vee антенна установлена так Антенны РУ 2.4 в таком случае нужно установить вертикально, правильно?

Антенны приемника надо располагать горизонтально в бок и (если не одна) вперед\назад. А если есть сателлит в хвосте - то его можно и вертикально.

scooter-practic
baychi:

Другой вопрос, почему ток потребления так зависит от напряжения? Как раз кренка, должна была эту зависимость нивелировать…

Обычно оконечеый транзистор питается напрямую.

ssarus
baychi:

Как раз кренка, должна была эту зависимость нивелировать…

Как раз наоборот. Разницу в напряжении (вхо-выход) кренка превращает в тепло. Чем меньше разница тем меньше тепла, соответственно и ток потребления общий уменьшится

baychi
ssarus:

Разницу в напряжении (вхо-выход) кренка превращает в тепло. Чем меньше разница тем меньше тепла, соответственно и ток потребления общий уменьшится

Вы путаете ток и мощность. Если бы КРЕНки не было (чисто активная нагрузка), ток был бы прямо пропорционален напряжению. Каскады, питающиеся через параметрический стабилизатор, потребляют стабильный ток при изменении напряжения (I=const), а если стабилизатор импульсный при увеличении напряжения, ток падает (P=const).
В моем случае ток растет с увеличением напряжения, но не прямо пропорционально (с 0.39 до 0.45 А при изменении U от 7 до 12 В), следовательно большая часть схемы питается через параметрический стабилизатор, а часть представляет собой активную нагрузку.

scooter-practic:

Обычно оконечеый транзистор питается напрямую.

Специально замерил. На вых. каскаде стабильно 7.9 В при изменении Uвх от 13 до 10 В. После 10 В начинается провал на -2 В от входного. Так что кренка там есть и не LDO.
А вот как он поддерживает почти постоянную СВЧ мощность при изменеии питания от 8 до 5 В (при 7 В входного) мне непонятно. 😃

ssarus
baychi:

Вы путаете ток и мощность.

Да, чет ступил.

siderat
Володимир:

располагать горизонтально

Так тогда антенны РУ и видео будут в одной плосксти, что не есть хорошо?

baychi
siderat:

Так тогда антенны РУ и видео будут в одной плосксти, что не есть хорошо?

У Вас на фото Vee стоит вертикально. Владимир предлагает Вам поставит антеннки приемника РУ горизнтально. Это разумно.
Однако по собственному опыту могу сказать, что и-за сильных помех в диапазоне 2.4, лучшее положение антенн РУ вс-же вертикальное. Тогда хоть при пролете прям над истониками помехи меньше шансов потерять связь. А с помехами от собственного видео лучше бороться разнесением или антенными фильтрами.
Кстати, перейдя на видео антенны с круговой поляризацией можно уже не заморачиваться с горизонтально/вертикально для РУ. 😃

siderat

Еще ставил одну антенну горизонтально, а другую вертикально на футабном приемыше. На передатчике антенна была горизнтально, и ФС был гдето на 500м, потом на передатчике поставил в вертиакльное положение, уже было намного стабильнее. Теперь тогда попробую две антенны вертикально установить.

meteor

две антенны вертикально
а смысл? их специально и ставят ортогонально дабы уменьшить вероятность того, что при эволюциях модели она (модель) займет такое положение при котором будет минимальный сигнал.

baychi
meteor:

две антенны вертикально а смысл? их специально и ставят ортогонально

Рекомендуется ставить антенны V образно (с углом V=90 градусов). Но само V может стоять горизонтально (как стреловидные крылья), так и вертикально (как V хвост или рога). Выбор собственно и идет между этими вариантами.

meteor

Абсолютно согласен Александр, V образно (с углом V=90 градусов), но не паралельно друг другу ведь! Тов. siderat пишет что сперва ставил одну антенну горизонтально, а другую вертикально на футабном приемыше.Теперь тогда попробую две антенны вертикально установить, т.е. параллельно? удачи не видать, будет не лучше.

scooter-practic

Я ставлю антенны ру под антенной видео. Никакого влияния видео на ру не замечал.

F_R

Антенны ру ортогонально антене видео-тх?
Ру футаба? 😃

У меня сейчас на новом ла видеопередавалка и антенны приемника управления почти в метре друг от друга. Интересно, если поставлю их // антенне передовалки видео, почуствует ли ру? 😃 Управление - фриски 2.4ГГц.

Пока хочу поставить антенны ру под 45 градусов. По-моему, кто-то писал, что это самое оно 😃 Посмотрим…

scooter-practic

Да пофиг как ставить. Я летаю одна горизонтально а вторая вертикально. На скае антенны ру в 8 см от антенны видео. Видео 2 вт 905 мгц.

Lexa4

Вем день добрый.использую turnigy 9х с этим комплектом www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html (рекламы нет).на борту установлено видео на 1.2.пока летаю на 800 метров(можно я думаю еще немного дальше-до 1.5 км).подскажите или ткните носом как сделать самодельную антену чтобы можно было улететь на 3-5 км.только не помидорьте,возможно тут уже это обсуждалось.спасибо.

Lexa4

да,у меня FrSky.вроде как заявлены 1.5-3.5 км,но чтот мне кажется что это ерунда

Lexa4

а бустер никто не делал для 2.4?

polarfox
Lexa4:

а бустер никто не делал для 2.4?

А форум почитать не судьба?Да и по поводу самодельных антенн на видеотракт в этой теме много раз уже пИсано-перепИсано,достаточно пару страниц отмотать.