вопросик по антенам
Не спорю. Когда дело дойдет до необходимой точности наведения в ±1 градус-возникнут проблемы.
Тут дело такое - Вы ориентируетесь на ширину дн по изменению Ку на 3 дб,
а разница когда сигнал на грани между “различимо” и “не различимо” только 1-1.5дб.
Вот тут единицы градусов при Ку 20 дби и выходят.
Много антенн покрутить довелось …
Ой-ой-ой! Кончился RG-316. Лезу на ибэй, тарюсь новым… стопЭ! Продавец, у которого я брал 5м Rg-316 перестал в рашу слать 😦 Поискал другие варианты…тю-тю 😢 Все поголовно не желают слать в Рашу 😦
Народ, кто и где затаривается (по инэту) RG-316м? Или есть еще лоты, продавцы которых, отправляют в нашу страну? Просто, не хотелось связываться с посредниками…сумма-то не большая…а головняк будет большой 😦
Т.е. надо уменьшить все размеры вашей ЯГи в 2 раза, а прудки взять по 2.5-3мм (медная провололка пойдет?), так? А диаметр бума можно оставить таким же (8мм)? Из колена от стеклопластиковой удочки можно сделать будет?
Да, все так. Диаметр бума не принципиален, можно металл или ВЧ пластик (удочка годится)
длину кабеля от разъема
Если верить мамане, то особой разницы быть не должно, попробуй сделать 20мм как на предыдущих антеннах
RG-316
В качестве альтернативы отечественный РК-50-2-22 должен покатить
В связи с хроническим отсутствием антенн на БЕРЦ,накопал в поисках такой вариант на 433МГц Сойдет?
Здесь по антенам неплохо написано: www.mictronics.de/projects/fpv-equipment/
Спасибо большое! 😃
а прудки взять по 2.5-3мм (медная провололка пойдет?), так?
Эдик, как меня учили, лучше использовать лакированную проволоку. Обычная из эл.кабелей имеет свойство быстро окисляться на воздухе и ухудшается КСВ. Ищи ту, что применяют при перемотке эл.двигателей.
Ой-ой-ой! Кончился RG-316. Лезу на ибэй, тарюсь новым… стопЭ! Продавец, у которого я брал 5м Rg-316 перестал в рашу слать 😦 Поискал другие варианты…тю-тю 😢 Все поголовно не желают слать в Рашу 😦
Народ, кто и где затаривается (по инэту) RG-316м?
Если найдешь стоящее из-за бугра по RG-316, скинь , пожалуйста, ссылку, лучше в личку.
С видео линком в принципе разобрался, теперь возникает следующий вопрос про передающий патч на стоковые 2,4 для РУ:
- Крепить прям на пульте или на штативе с минимальной длиной кабеля?
- да и вообще интересно кто как реализовывал на практике?
Ой-ой-ой! Кончился RG-316.
Недавно покупал кабель тут:
www.ebay.com/itm/220808147314
Выгоднее . Первый метр 4$ каждый последующий 1,5$.
С видео линком в принципе разобрался, теперь возникает следующий вопрос про передающий патч на стоковые 2,4 для РУ:
Я накручивал прямо на модуль. Коннектор припаян сразу на патче. Прикручивать немного неудобно.
На экстремальные дальности в воздухе не проверял. По земле она показала примерно ту же дальность, что и стоковая.
А потом пришел Эксперт…
По земле она показала примерно ту же дальность
Так а может быть и не заморачиваться патчем на стоковый вариант? А сразу смотреть либо в сторону бустера или дальнобойного вч модуля???
Зависит от целей. Я так и поступил.
На стоке от Мультика я летал стабильно до 2,5 км. Этого хватало для всех разумных задач ФПВ начального уровня.
Поэтому не дошли руки до подробных испытаний антенны.
А может и зря. Все-таки на земле, при пониженной мощности немного другие условия.
Раза в 2 поднять дальность-уже вырисуется приличная цифра. И денег не надо тратить. И с антеннами повозиться, для интереса…😃
есть ли смысл в таком девайсе?
А где он продается и скока стоит?
Если то что заявлено правда - то это нормальный измеритель мощности. С набором внешних аттенюаторов можно померить любые наши передатчики от 433 до 5.8 ГГц, да и антеннки отчасти. Жаль от КСВ не меряет.
В розницу, на ебае-220 уе.
Как обычно, стоило бы в 2-3 раза дешевле, цены бы не было:)
Хорошая замена лампочки:)
А это непосредственно оно
Как то подозрительно дешево. Весной помню тут обсуждали похожий (более примитивный) измеритель частоты/мощности за 50$ (есть у Антона). Я его тоже пощупал, оказалось что мощность меряет тока до 150 МГц, да ито грубо от 100 мВт, а дальше - только частота.
Нет ли и здесь какой засады. Мануальчик бы вкурить…
В розницу, на ебае-220 уе.
А по ссылке 60$ всего. Но даже 220$ - это копейки для СВЧ измерителя мощности.
Нет ли и здесь какой засады. Мануальчик бы вкурить…
Описание по ссылке в моем посту прямо с сайта производителя, на алибабе всегда меньше ценник, брал там пару вещей все норм приходило. А конкретно по этому девайсу вот еще магазинчик но ценник выше чем на алибабе.
Черт на алибабе минимум 100 штук за эту цену!!!
Так 60-80 уе это от 100 штук. Я так понимаю…
Minimum Order Quantity: 100 Set/Sets
Ну да, вот Лука ссылается, похожая розничная цена.
Cornet ED85EX-179 уе.
Описание по ссылке в моем посту прямо с сайта производителя
Уже догадался, что это и есть даташит. 😃
Точность измерений не заявлена, погрешнсть от частоты тоже. Это уже плохо.
Даже если он и меряет чего до 6-8 ГГц, придется его предварительно откалибровать на серьезном измерителе.
А конкретно по этому девайсу вот еще магазинчик но ценник выше чем на алибабе.
С доставкой баксов 200 будет. Кто рискнет купить? 😃
Черт! Там же одна кнопка всего - и похоже это питание. 😃
То есть просто измеритель поля: ни диапазон указать, ни предел. 😦
Уважаемы форумчане подскажите пожалуйста, если делать патч антену можно ли отражающую пластину (большую) делать из оцинковки, или нужно так же как маленькую делать из фольгированного текстолита? Спасибо