вопросик по антенам
сделаю вброс:
Антон, а есть ли смысл в 1.1 ксв если дб не добавиться, ну да балун подогнан, но клеверу точно проигрывает и коаксильаному диполю даже, тут по моему предел есть физический… физику природную мы все равно не обманем, если уж кто хочет вдаль более 30км либо ниже частота, в плане проходимости, либо сильнее одного ватта передавалка…
Хотя по моему ты сам знаешь что балун на этих частотах ни есть гуд…
но клеверу точно проигрывает и коаксильаному диполю даже
ну клеверу - ладно - поляризация не круговая и ДН тоже
но коаксиальному диполю то как ? 😃))) можно развернуть ? балун - это вообше то сленговое - согласующее устройство 😃 и поэтому мне не понятно - как это согласующее устройство на этих частотах не есть гуд ? 😃 я более скажу, многие антнны - на 5.8 в частности, будучи исполненны печатным образом уже имеют гаммо согласование 😃
смысла в КСВ нету - потери не такие большие, с учетом малой излучаемой мощности
но коаксиальному диполю то как ? )))
Ну согласись что у ЭТОГО нет ни в коем случае выигрыша перед диполем!
будучи исполненны печатным образом уже имеют гаммо согласование
смысла в КСВ нету - потери не такие большие, с учетом малой излучаемой мощности
Ну нету выигрыша в расстоянии впринципе ни какого!!! В физике может и да не спорю не углублялся так координально но в жизни то небудет выигрыша вообще…
Или я ошибаюсь???
В нашем случае - близко - клевер, далеко коллинер или яги ну не поверю в другое!!! Ну не будет тут чуда ну ни как!
Остается одно из 2-х: либо дело в передатчике, либо в лампочке попробуйте ей усики удлинить.
Мультиметр сдох. Куда второй положил не помню 😃. Усы наращивал и на передатчике и на лампочке. В разных комбинациях длины усов (начал с 90мм закончил на 78мм) на нулевом канале лампочка горит ярче всего и загорается уже на 35-40см от передающей антенны. Естественно уже на 78мм усах. Видимо так и оставлю этот канал и буду ориентироваться на него. Через недельку устрою себе отпуск и поковыряю оборудование по полной программе. С диполями, клеверами и Vee.
Ну согласись что у ЭТОГО нет ни в коем случае выигрыша перед диполем!
простите, а что это по вашему тогда ? хандульма!
😃
Или я ошибаюсь???
ошибаетесь - тк это антена для правильных пасанов 😃
ошибаетесь - тк это антена для правильных пасанов
Не помидорьте сильно! Если эту антену на 2,4, уменьшить в два раза, на 1,2 пойдет??
уменьшить в два раза
Увеличить
Если вы ее уменьшите в дава раза то это уже будет 4.8 Ггц
ошибаетесь - тк это антена для правильных пасанов
По другому спрошу в чем выигрыш правильной для пасанов в отличии от диполя???
это тоже диполь - только “для правильных пасанов” 😃
стебусь я
просто грамотно согласованный диполь с минимальным ксв
для маньяков
которые антенны полируют 😃 бархоточкой 😃
это тоже диполь - только “для правильных пасанов” стебусь я просто грамотно согласованный диполь с минимальным ксв для маньяков которые антенны полируют бархоточкой
Да это понятно, Антон, что то типа балуна, но толку от такого в реале? Несколько десятков метров если и будет в плюсе то уже хорошо.
толку от такого в реале?
На Ягу пожалуй покатит в качестве симметрирующего устройства
Да проще петлевой вибратор с петлей согласования.
К грязи-влаге менее критично.
здравствуйте друзья, наконец появилось время для постройки патч антенны на 1160
не могу решить какой сделать из поста номер 29 или патч-антенна от IBCrazy rcopen.com/blogs/5271/12208 ?
что посоветуйте . что выбрать ?
Спасибо
здравствуйте друзья, наконец появилось время для постройки патч антенны на 1160 не могу решить какой сделать из поста номер 29 или патч-антенна от IBCrazy rcopen.com/blogs/5271/12208 ? что посоветуйте . что выбрать ? Спасибо
Посчитайте тут, конкретно для себя. www.emtalk.com/mpacalc.php?er=1&h=12&h_units_lis
Вроде, опыты показали, что все размеры правильно считаются.
мне кажется он не правильно посчитал далжно быть 90 ом ?
Я добивался 75 Ом за счет ширины антенны (Приемник и кабель соединительный, у меня 75 Ом). Тут должны знатоки подсказать…
- Где место пайки
Место пайки по вертикальной оси симметрии снизу или сверху у края (У меня сделано: смотри пост №3282)
- Размеры балшого квадрата
Для меня бы чем больше, тем лучше- у меня станция слежения… Если делать размеры в разумных пределах, то антенна, все равно, ± 45 градусов ловит, не меньше.
Тут должны знатоки подсказать…
ну подождем наверное кто нибудь из знатоков объяснить что к чему…
Насколько flytron.com/…/169-3-3ghz-rf-signal-sensor.html полезнее или неполезнее лампочкотестера? 😃
Что вы с этим делать будете?
Мощность передатчика узнаете? А дальше?.
Насколько www.flytron.com/sensors/169-3...al-sensor.html полезнее или неполезнее лампочкотестера?
Измеритель СВЧ мощности за 25$ - само по себе неплохо!
А по методике настройки антенн недалеко от лампочки ушел. Разве что более частотнонезависим. Но это еще проверить надо.
Правда лампочка 3 ГГц не ограничена. 😃