вопросик по антенам
Здравствуйте!
Пожалуйста, дайте ссылку на чертеж патч-антенны для видео?
rcopen.com/forum/f90/topic191093
Работает двестимиллионов процентов отличо, даже с моими кривыми руками идеальная картинка более 7 км точно, дальше не летал.
Ссылка, указанная в посте, на который ведет ваша ссылка - не работает… Там ниже есть рисунок другой антенны, но не очень понятный.
Ссылка, указанная в посте, на который ведет ваша ссылка - не работает… Там ниже есть рисунок другой антенны, но не очень понятный.
Нажимаем на ссылку и спускаемся к посту №29, дальше читаем внимательно через пару сообщений пояснения.
Продолжаю играться с самодельным КСВ метром на 5.8 ГГц.
Александр, ответвитель пришел с нагрузкой на одном выходе ?
Стандартная согласованная нагрузка ?
ответвитель пришел с нагрузкой на одном выходе ?
Да, как на картинке, второй выход заглушен и опечатан (я не распечатывал).
Применяя и кабель и разъемы из фторопласта - коэффициент укорочения 0,86.
Кабель из фторопласта купить не удалось. Разъемы фторопластовые - каким должен быть коэффициент укорочения в этом случае?
В разъемах - 0,86 , а в кабеле нужно знать диэлектрик.
В разъемах - 0,86 , а в кабеле нужно знать диэлектрик.
К сожалению не знаю как он называется - прозрачный, плавящийся материал, как в бытовых антенных коаксиалах.
Плавящийся - полиэтилен. С ним так - если полиэтилен сплошной - 0.66.
Вспененный - обычно 0,78 . Но по вспененному точно сказать нельзя - нужно смотреть данные кабеля.
Я правильно по этим фоткам определил направление вращения поляризации?
Судя по тому, что все фотки взяты у IBCrasy, а он для себя делает только RHCP, то да. Все эти антенны с одинаковой и правой поляризацией. 😃
Да, фотки оттуда - сложно выбрать нормальное изображение, чтобы было отчетливо видно, куда закручены лепестки на клевере ))). (сам собираюсь сделать эти антенны, вот и задаю такие глупые вопросы, чтобы не накосячить)
И у клевера и у спирали должны быть одинаковые направления вращения поляризации или противоположные? (где то была инфа на форуме - не смог найти)
Обзавелся D-link ANT70-1000
Кто нибудь такую использовал?
www.dlink.ru/ru/products/2/757.html
И у клевера и у спирали должны быть одинаковые направления вращения поляризации или противоположные?
Одинаковые. Если будут разные - получите значительное (10-40 дБ) ослабление сигнала и соответствующее падение дальности.
Обзавелся D-link ANT70-1000 Кто нибудь такую использовал?
Сергей, тебе для какого диапазона? Для 2.4 - нормально. Для 5.8 - не советую, слишком большая неравномерность ДН и потери.
ИМХО эта антенна спроектирована для 2.4 ГГц. У меня есть похожий патч от TredNet. На 2.4 - он хорош, а на 5.8 - не лучше штатного диполя.
И кстати, разъем N-турe для наших дел неудобен…
Одинаковые. Если будут разные - получите значительное (10-40 дБ) ослабление сигнала и соответствующее падение дальности.
Сенкью вери мач.
Сергей, тебе для какого диапазона?
Для 5.8 😃 в комплекте переходник есть.
www.ulmart.ru/goods/153280/
А вот передатчик и приемник уже 2 мес едут и никик не приедут 😦
Для 5.8 в комплекте переходник есть.
Если хочешь, могу протестировать на самодельном КСВ метре. Приноси на поле в выхи (если соберемся)…
Было бы супер! захвачу на поле;)
захвачу на поле
И передатчик сразу, если есть. 😃
Если в кабель укладывается нечетное количество четвертей волны - кабель будет работать на согласование нагрузки , четное - кабель не будет вносить влияния.
Т. е если Вы ставите задачу отсутствия влияния кабеля - то нужно делать кабель+ разъем длинной полволны.
Применяя и кабель и разъемы из фторопласта - коэффициент укорочения 0,86.
Получаем кабель вместе с разъемами от точки припайки антенны до точки подпайки разъема в передатчике 0,43 длинны волны.
На сколько этими расчетами можно принебречь, расчитывая антену для приемной части? Расчитываю антену для очков, хочу сделать кабель подлинее, чтобы сигнал не затенялся башкой. Хотелось бы сделать кабель длиной минимум 2 волны.