вопросик по антенам
Народ, помогите советом.
Имею на руках Vee диполь настроенный на частоту 1280. Могу я обрезать усы диполя, используя формулу 71250/частоту в МГц, чтобы использовать эту анетенну в диапазоне 2.4 ГГц? И вообще кто-нибудь использует Vee диполи на видео 2.4?
В посте 5603 есть прикрепленное изображение с расчетом и расположением согласующего транса.
Народ, помогите советом.
Имею на руках Vee диполь настроенный на частоту 1280. Могу я обрезать усы диполя, используя формулу 71250/частоту в МГц, чтобы использовать эту анетенну в диапазоне 2.4 ГГц? И вообще кто-нибудь использует Vee диполи на видео 2.4?
Если угол разведения усов 120 градусов длина усов = 71250/ваша частота в МГц*0,96
Если угол разведения усов 120 градусов длина усов = 71250/ваша частота в МГц*0,96
Спасибо. Только вопрос: коэффициент 0,96 нужно умножать только на частоту в знаменателе или на число, которое получилось в результате деления 71250/частоту?
0,96- это коэффициет укорочения, т.е. сначала делите, а потом умножаете.
Подключил хеликс с передатчику- а это нормально, что лампочкотестер горит в одном направлении (поляризации) с 20см, а если повернуть на 90 градусов- вообще не горит ни на каком?
Или измерения на таких расстояних от антенны ничего не значат?
А ппочему начало и конец витков не на оддой линии?
не на оддой линии
😦 уж как накрутилось, я в начале накрутил на трубу 75мм диаметром (а нужно по кальку 77,5), затем наклеил 2х сторонний скотч(почти вышел на 77 -78мм) и натянул спираль.
можно попробовать натянуть к одной линии,- но стоит ли ?
попробовал - без шансов … 😦
Красиво) В конкурсе Хеликсов у вас первое место по дизайну (ИМХО) 😃
UPD А почему все делают такие маленькие рефлекторы? Рекомедуется ведь 0,8-1,1 лябда.
Хотя jcoppens.com говорит, что можно и 0,6, но я нигде больше такой цифры не встречал.
ИБКрези тоже советует делать 1 длинну волны в диаметре.
Ну и мне просто обидно- я такую дуру туда выпилил, может зря? 😃 Как правильно та?
Как правильно та
за конкурс спасибо 😃
а вот как правильно,- этого наверно никогда не узнаем. 😦
размеры старался придерживаться по калькулятору., хотя до точности в 0,10 ки очень даже далеко. 😃
лучший тест - проверка в бою! (в поле 😃 )
Теперь вот сижу думаю, как это добро на поворотку крепить, какое нибудь быстросъемное крепление с защелкой.
Патч в полетный ящик помещался, а хеликс каждый раз снимать/ставить придется.
лучший тест - проверка в бою! (в поле )
+1
на поворотку крепить
я тоже ломаю голову, чтоб и быстро и качественно всё держалось.
Хотя FPV - дело тонкое, и спешить здесь не надо " я так думаю! " 😃
кстати, насчёт крепёжки ХЕЛИКСА,- на первых тестах - понял что нужно иметь возможность вращения вокруг оси (сигнал можно словить покачественней) (ИМХО)
Напомните пжл как ориентировать усы футабьего приемника внутри ская? Передающая антенна стоит вертикально.
И есть ли смысл в таких антеннах
Усы приёмника в помойку.
Нужны переходники и антеннки как на передатечике. Сразу увеличите дальность. Существенно.
Патч в полетный ящик помещался, а хеликс каждый раз снимать/ставить придется
кстати если патч запитать правильно то запросто ваша круговая поляризация получается.
Мож не стоит пулемёты “Максим” строить?
кстати если патч запитать правильно то запросто ваша круговая поляризация получается.
Мож не стоит пулемёты “Максим” строить?
Может и не стоит, но по совокупности факторов у не специалиста вариантов не много. Нужна направленная антенна с круговой поляризацией и ОЧЕНЬ высокой повторяемостью конструкции. Желательно достаточно широкополосная.
Хеликс отвечает всем требованием, за исключением того, что его неудобно возить) А что вы можете предложить вместо него? Правильно запитать патч я смогу, без опыта и приборов?
С рисунками и цифирьками, пожалуйста😒 В гугле полно ссылок на CP Patch, но это все лирика, кто-нибудь знает конкретно с цифрами и формулами, как это сделать?
точно не помню где это было но натыкался в сети на патчи запитанные с угла ( если не ошибаюсь).
Патчи многие пилят. Так почему не запитать как надо для круговой?
Интереса к этой теме пока не испытываю.
Времени на копание в инете нет.
Желательно достаточно широкополосная
это большой минус для усиления и нехорошо для избирательности ( помехоустойчивости).
Копание в инете приводит к ожидаемым результатам
точно не помню
Бла-бла-бла-бла, а нам лететь надо))