вопросик по антенам
горит на расстоянии 42-43 см
Круто. У меня меньше, правда передатчик не ЛМ, но тоже 1Вт.
Но здесь может быть лампочка роль играет.
Но здесь может быть лампочка роль играет.
да номинальный ток лампочки играет роль, но обычно вроде все используют примерно такую 1.5В 15мА, такая же вроде по параметрам в часах типа монтана
Всех приветствую.
Есть вопросик по антенне для видео передатчика. Мне временно перепал комплект видео с передатчиком lawmate 1.2 1 ватт. С ним lpf и штырь на шарнире. Летать дальше 300 метров не надо, пока просто балуюсь. И собственно вопрос по антенне. Если я припаяю к sma разъемчику экранированный кабель 50-ти омный длиной порядка метра вот такого примерно вида:
На конце сниму экран с него (ну там 57 мм наверное, посмотрю в калькуляторе точнее). На сколько упадет дальность ? Точную цифру я не спрашиваю конечно, ну хоть грубая оценка ? На 300-500 метров хватит ?
просто я так уже сделал, лампочкотестера нет, есть “дергающаяся серва тестер”. Родной штырь возбуждал серву на значительно большем расстоянии чем такой вот кусок провода. Так же проверил скорость нагрева передатчика. С родным штырем 13 минут от комнатной до 60 градусов, с проводом 11 минут до 60 градусов. Какой из этого можно сделать вывод ?
На конце сниму экран с него (ну там 57 мм наверное, посмотрю в калькуляторе точнее). На сколько упадет дальность ?
Если не повесите латтунный/медный стакан в верхней точке экрана - дальность может упасть драматически, вплоть до перегорания передатчика. 😃
Если не стакан, то хоть оплетку вниз, как чулок, сгоните, но что-бы она осталась изолированной от оплетки под ней.
Или разведите оплетку и центральную жилу в стороны (180 градусов) - получится диполь Герца, или под 120 градусов - Vee. Это вполне нормальные и предсказуемые антенны.
Если не повесите латтунный/медный стакан в верхней точке экрана
Ну это уже диполь получится. Родная то антенна монополь.
Родная то антенна монополь.
Вот именно. Поэтому привязана к корпусу передатчика и соглассована (хоть и дерьмово) с его выходом (там есть пружинка).
Вот именно. Поэтому привязана к корпусу передатчика и соглассована (хоть и дерьмово) с его выходом (там есть пружинка).
К корпусу она не привязана и имеет отличный КСВн на 7 канале - 1240МГц.
К корпусу она не привязана
То есть можно вынести на кабеле произвольной длинны, с висящим в воздухе разъемом SMA на конце?
и имеет отличный КСВн на 7 канале - 1240МГц.
Вы их сколько штук меряли?
Мерил на измерительном мосте, количество 1 шт. Завтра буду настраивать диполи вот и проверю на кабеле.
Если есть статистика, то почему бы не поделиться?
привязана к корпусу передатчика и соглассована
Так, кажется понял. Значит сделаю V. Я правильно понимаю, что скорость нагрева передатчика должна уменьшиться ? Или это вообще не показатель ?
Если есть статистика, то почему бы не поделиться?
Года 3 уж с ними не игрался. Раньше разброс был очень большой. Собственно вся эта тема с них начиналась. rcopen.com/forum/f90/topic142729/56 😃
скорость нагрева передатчика должна уменьшиться ? Или это вообще не показатель ?
Показатель, но очень коссвенный и медленный.
Лучше уж лампочкотестером сравнивать…
Имхо, ну не бывает антенны монополя в чистом виде… Это все равно что постоянный магнит с одним полюсом. В качестве второй половинки диполя может быть или явный противовес, или суррогатный (например корпус передатчика/приемника, измерительный прибор итп.).
очень коссвенный
Ага, спасибо за инфу.
У меня вот передатчик греется достаточно быстро, но до разной температуры, весьма большая разница.
Добрый день, прошу прощения, если оффтоп, есть комплект с ХК 900mhz 800mv, самая лучшая картинка видео на 1-ом канале, но не понимаю, какая частота? С ХК посмотрел по мануалу и нифига не понял, там в приемнике у них 9-ть каналов, у меня лишь 3. Если кто-то сможет скинуть частоты - было бы супер. Ссылки на мой комплект видео и на “мануал” (ссылки и названия не являются рекламой) www.hobbyking.com/…/186191738X500143X7.txt - “мануал” hobbyking.com/…/__13435__900MHZ_800mW_Tx_Rx_1_3_in… - комплект видео.
P.S. Заранее Спасибо!
самая лучшая картинка видео на 1-ом канале
Это 910 мгц. Он значится под цифрой “0”
наверное парень имел ввиду именно 1 канал… у меня тоже он лучше показывает. там же нумерация от 0 до 3х идет. если канал 0 это 910, то канал 1 тогде сколько??
не понимаю, какая частота?
Сам-же ссылку дал
RX channels Ch0=910MHz Ch1=980MHz Ch2=1010MHz Ch3=1040MHz
Спасибо, теперь понял)) как придет осд и автопилот - изготовлю антенны, если будет интересно - выложу фотки и сравнительные результаты, пока летаю на штатных антеннах, да и хар-ки штатных антен писать не буду, до меня дальность, на которую на них улетают, написана) Спасибо всем большое!
Облетал свою пару клеверов(сделано точно по калькулятору, на передающем кабель минимально возможной длины-10мм, место пайки залито эпоксидкой в минимальном количестве). Удалялся на 7000 метров с 250 метров высоты с отличной картинкой, но при возврате на 5000 метров были небольшие дропы - после приземления обнаружил, что по направлению полета крона дерева скорее всего перекрывала направление на самолет в какой-то момент. Дальше лететь не стал, ибо центр города, да ещё над рекой. В этот же полет поднимался на высоту 2900 метров при удалении около 2000-2500 метров. При определенном положении самолета, примерно когда приемная антенна находилась по оси под клевером были дропы, но до полного срыва картинки и зависания Хэдплеев не доходило. Считаю, мои клевера имеют право называться антеннами, несмотря на заливку эпоксидкой. Попробую теперь сделать пару клеверов на частоту -20 МГц и проверить их на дальность…выяснить, так ли сильно сдвигается частота. Ну и на максимальную дальность попробую обе пары проверить по возможности(погоде).