вопросик по антенам
На конце сниму экран с него (ну там 57 мм наверное, посмотрю в калькуляторе точнее). На сколько упадет дальность ?
Если не повесите латтунный/медный стакан в верхней точке экрана - дальность может упасть драматически, вплоть до перегорания передатчика. 😃
Если не стакан, то хоть оплетку вниз, как чулок, сгоните, но что-бы она осталась изолированной от оплетки под ней.
Или разведите оплетку и центральную жилу в стороны (180 градусов) - получится диполь Герца, или под 120 градусов - Vee. Это вполне нормальные и предсказуемые антенны.
Если не повесите латтунный/медный стакан в верхней точке экрана
Ну это уже диполь получится. Родная то антенна монополь.
Родная то антенна монополь.
Вот именно. Поэтому привязана к корпусу передатчика и соглассована (хоть и дерьмово) с его выходом (там есть пружинка).
Вот именно. Поэтому привязана к корпусу передатчика и соглассована (хоть и дерьмово) с его выходом (там есть пружинка).
К корпусу она не привязана и имеет отличный КСВн на 7 канале - 1240МГц.
К корпусу она не привязана
То есть можно вынести на кабеле произвольной длинны, с висящим в воздухе разъемом SMA на конце?
и имеет отличный КСВн на 7 канале - 1240МГц.
Вы их сколько штук меряли?
Мерил на измерительном мосте, количество 1 шт. Завтра буду настраивать диполи вот и проверю на кабеле.
Если есть статистика, то почему бы не поделиться?
привязана к корпусу передатчика и соглассована
Так, кажется понял. Значит сделаю V. Я правильно понимаю, что скорость нагрева передатчика должна уменьшиться ? Или это вообще не показатель ?
Если есть статистика, то почему бы не поделиться?
Года 3 уж с ними не игрался. Раньше разброс был очень большой. Собственно вся эта тема с них начиналась. rcopen.com/forum/f90/topic142729/56 😃
скорость нагрева передатчика должна уменьшиться ? Или это вообще не показатель ?
Показатель, но очень коссвенный и медленный.
Лучше уж лампочкотестером сравнивать…
Имхо, ну не бывает антенны монополя в чистом виде… Это все равно что постоянный магнит с одним полюсом. В качестве второй половинки диполя может быть или явный противовес, или суррогатный (например корпус передатчика/приемника, измерительный прибор итп.).
очень коссвенный
Ага, спасибо за инфу.
У меня вот передатчик греется достаточно быстро, но до разной температуры, весьма большая разница.
Добрый день, прошу прощения, если оффтоп, есть комплект с ХК 900mhz 800mv, самая лучшая картинка видео на 1-ом канале, но не понимаю, какая частота? С ХК посмотрел по мануалу и нифига не понял, там в приемнике у них 9-ть каналов, у меня лишь 3. Если кто-то сможет скинуть частоты - было бы супер. Ссылки на мой комплект видео и на “мануал” (ссылки и названия не являются рекламой) www.hobbyking.com/…/186191738X500143X7.txt - “мануал” hobbyking.com/…/__13435__900MHZ_800mW_Tx_Rx_1_3_in… - комплект видео.
P.S. Заранее Спасибо!
самая лучшая картинка видео на 1-ом канале
Это 910 мгц. Он значится под цифрой “0”
наверное парень имел ввиду именно 1 канал… у меня тоже он лучше показывает. там же нумерация от 0 до 3х идет. если канал 0 это 910, то канал 1 тогде сколько??
не понимаю, какая частота?
Сам-же ссылку дал
RX channels Ch0=910MHz Ch1=980MHz Ch2=1010MHz Ch3=1040MHz
Спасибо, теперь понял)) как придет осд и автопилот - изготовлю антенны, если будет интересно - выложу фотки и сравнительные результаты, пока летаю на штатных антеннах, да и хар-ки штатных антен писать не буду, до меня дальность, на которую на них улетают, написана) Спасибо всем большое!
Облетал свою пару клеверов(сделано точно по калькулятору, на передающем кабель минимально возможной длины-10мм, место пайки залито эпоксидкой в минимальном количестве). Удалялся на 7000 метров с 250 метров высоты с отличной картинкой, но при возврате на 5000 метров были небольшие дропы - после приземления обнаружил, что по направлению полета крона дерева скорее всего перекрывала направление на самолет в какой-то момент. Дальше лететь не стал, ибо центр города, да ещё над рекой. В этот же полет поднимался на высоту 2900 метров при удалении около 2000-2500 метров. При определенном положении самолета, примерно когда приемная антенна находилась по оси под клевером были дропы, но до полного срыва картинки и зависания Хэдплеев не доходило. Считаю, мои клевера имеют право называться антеннами, несмотря на заливку эпоксидкой. Попробую теперь сделать пару клеверов на частоту -20 МГц и проверить их на дальность…выяснить, так ли сильно сдвигается частота. Ну и на максимальную дальность попробую обе пары проверить по возможности(погоде).
Ноу хау китайских инженеров?
Нет, это антенна типа “волновой стакан”, спираль чтобы уменьшить размеры. Видел такие антенны для авто си-би диапазона. Значительно компактнее чем четверть волновые диполи…
расстояние от края трубки до отражателя 49мм а сама трубка 62мм (цифры для примера) балун/трубка торчит снизу за отражателем примерно на 12мм
Диаметр балуна играет роль! надо использовать 6-9 мм
Какой можно использовать- медь, латунь
Трубка из колена от телескопической антенны подойдет? - нет
Мы тут про Crosshair с обсуждением пришли.
Трубка из колена от телескопической антенны подойдет? - нет
Почему не подойдет? Она же латунная, просто никилированная или чем там покрыта? Толщина стенки маловата?