вопросик по антенам
Здравствуйте! Решил заменить на приемнике РУ стандартные “усы” на более длинные 40 см такие, ещё есть на 60 см. Вот только думаю , не ухудшится ли качество приема из-за длины уса?! Какая длина уса самая оптимальная?
Чем длиннее кабель тем сильнее в нем затухания.
Я вот поэтому кстати думаю, а зачем обязательно делать диполь? Если корпус передатчика и так работает как противовес, но конечно он не правильного размера, но все равно - это будет же диполь, если в разьем просто воткнуть штырек? На сколько плохое такое решение для видеопередатчика?
Я вот поэтому кстати думаю, а зачем обязательно делать диполь? Если корпус передатчика и так работает как противовес, но конечно он не правильного размера, но все равно - это будет же диполь, если в разьем просто воткнуть штырек? На сколько плохое такое решение для видеопередатчика?
На провода питания передатчика одень ферит, чтобы наводки ВЧ не лезли в сторону аппаратуры…
Вот только думаю , не ухудшится ли качество приема из-за длины уса?! Какая длина уса самая оптимальная?
Самая короткая, если кабель тонкий. Вплоть до “нет кабеля”. Это если с позиции минимальных потерь…
Вот только думаю , не ухудшится ли качество приема из-за длины уса?! Какая длина уса самая оптимальная?
здесь в картинках: rcopen.com/forum/f4/topic186091/1454
А кто что слышал/знает про антенны Cisco?
который слышал бы установленный на передатчике клевер,
А зачем на передатчике клевер? Если вы летаете над головой в радиусе 500м тогда да, удобство есть. Усиление никакое. Если хотите дальнобойности с клеверами на борту, ставьте на передатчик хеликс. По виткам (коэффициенту усиления, ширине диаграммы) определяйтесь исходя из техзадания.
а зачем обязательно делать диполь? Если корпус передатчика и так работает как противовес,
А у вас передатчик как раз имеет размер в четверть волны и его емкость равна емкости активного вибратора? 😃
А у вас передатчик как раз имеет размер в четверть волны и его емкость равна емкости активного вибратора?
У ЛавМейта со штатными антеннами как раз в качестве противовеса используется корпус передатчика.
Надеюсь, этот вопрос не оффтопик, всё же он связан с антенным хозяйством.
Кратко: можно ли кабелёк от датчика GPS пускать рядом с кабелем сервы? (оба конечно завиты)
Или сигнал на серву будет искажать сигнал с антенны GPS?
Спасибо.
не будет
У ЛавМейта со штатными антеннами как раз в качестве противовеса используется корпус передатчика.
У меня лавмейта нет, но подозреваю сосиски у всех одинаковые, и это коаксиальные диполи, так что корпус не используется
Не, у них антенна не как у всех. На фотках к их продукции в любом инетмагазине можно глянуть.
Шайтан-лавмейт, деньги дерут диполь жалеют. Хотя штырь конечно проще и предсказуемее наверно
а с таким чудом на 433 летает кто-нибудь?
readymaderc.com/…/a01e1b4a6aa0926be9f314d91f7f445b…
есть идея на каникулах такую собрать чем 35 баксов платить 😃
есть идея на каникулах такую собрать чем 35 баксов платить
Собрать то не проблема, а вот настроить грамотно особенно для передатчика… Без нормальных приборов, хотя бы КСВ-метра результаты могут разочаровать.
Хорошо забытое “старое”: магнитные антенны. 😃 Magnetic Loop - Magic Loop 😁
Один из самых компактных вариантов антенн, наверное.
Теорию и преимущества можно найти в сети.
Решил попробовать такую на диапазоне 1,2 ГГц, На изготовление и настройку - максимум час. Интересная антеннка получилась - размер смешной. На “лампочку” работает не хуже лавмейтовского штыря.
Настаивал, правда, методом научного тыка, по лампочке, индикатору ЭМП и току передатчика. Но в резонанс удалось попасть, это хорошо видно при изменении расстояния между пластинками конденсатора. Дальше я пас, к сожалению, чтобы правильно согласовать с передатчиком, глянуть КСВ - нужны приборы соответсвующие.
Но вообще “тема” работает 😃 Правда в таком варианте как на фото - не полетаешь, так как можно легко сбить настройку конденсатора (две медные пластинки). Но это вопрос решаемый.
есть идея на каникулах такую собрать чем 35 баксов платить
Будьте проще - и народ к вам потянется - sites.google.com/site/…/openlrsng-and-inverted-v - с такой антенной сложно ошибиться, работает как рассчитано “из коробки” - и не надо ждать каникул, а сделать за несколько минут.
А внутри рамочки по Вашей ссылке скорее всего не магнитная антенна, а модный нынче Moxon - а если глянуть повнимательнее - это очевидно он самый
А внутри рамочки по Вашей ссылке скорее всего не магнитная антенна, а модный нынче Moxon
😃

Разве похоже?
Разве похоже?
Я имел ввиду предыдущего оратора - вылитый:
Вот блин, я не так понял 😃 , думал коментарий на мой пост.
Не знал где спросить,логичней по моему тут,если что не пинайте,собственно вопрос-можно ли на выходные транзистоы передатчиков ставить радиаторы?ведь их корпус является коллектором т.е. имеем на нем полный сигнал и любая железяка на нем становится антенной.